The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Самый дорогой развод в истории: стало известно, о чем договорились Безосы

08.04.2019, 08:00 EST

Источник: Vox.com

Даже после развода Джефф Безос остается самым богатым человеком в мире. Его бывшая жена Маккензи Безос стала третьей самой богатой женщиной на планете.

Фото: кадр видео YouTube/Inside Edition

Догадки о том, с какой суммой денег (и акциями Amazon) выйдет из брачного союза Маккензи Безос, подошли к концу. Бывшая жена самого богатого человека в мире написала в Твиттере о том, чем все закончилось, рассказывает Vox.com.

«Благодарна завершению процесса развода с Джеффом и каждому, кто помогал нам, мы остаёмся друзьями и продолжим вместе воспитывать детей. Рада передать ему все свои активы в Washington Post и Blue Origin, а также 75% от наших общих акций Amazon и голоса от имени этой доли, чтобы поддержать его начинания с командами этих восхитительных компаний, — написала она в Твиттере. — Вдохновлена своими новыми планами, благодарна за прошлое и смотрю в будущее»

Это означает, что Маккензи сохранит за собой 25% акций пары в Amazon, ее капитал составит около 35 миллиардов долларов, что сделает бывшую жену Безоса третьей самой богатой женщиной в мире. Несмотря на то, что она отдала Джеффу право контроля над голосованием по своим акциям, Маккензи будет принадлежать около 4% компании.

Если вы переживали о том, не пошатнется ли звание самого богатого человека в мире в результате развода, не волнуйтесь — капитал Безоса составляет 110 миллиардов долларов, а Билл Гейтс, занимающий вторую позицию, должен заработать более 10 миллиардов, чтобы обойти владельца Amazon. Пока Безос сохраняет первую строчку в этом рейтинге.

Развод Джеффа и Маккензи Безос назван самым дорогим в истории, он опережает по сумме сделки бракоразводный процесс арт-дилера Алека Вильденштейна и светской львицы Джоселин Вильденштейн (известной как Женщина-кошка) — тогда, в 1999 году, речь шла о 2,5 миллиардах долларов.

Но не стоит думать, что Маккензи — просто счастливица, которой удалось отхватить огромную часть беспрецедентного богатства мужа. В первые годы работы Amazon именно она договаривалась о первых контрактах, что ощутимо помогло компании развиваться, когда офис еще находился в гараже.

Фото: кадр видео YouTube/Inside Edition

Маккензи и Джефф Безос расстались после 25 лет брака — о разводе было объявлено 9 января. Правда, тогда предполагаемая сумма составляла почти 70 миллиардов. Их развод называли «агрессивно-дружеским» — тот тип официальных расставаний, когда знаменитые пары громко и много заявляют о своем дружелюбном отношении друг к другу после распада брака (классическим примером называют развод Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина в 2014 году).

Несмотря на некоторый хаос в прессе, включавший раскрытие переписки между Джеффом Безосом и его подругой Лорен Санчес, заявление Маккензи в Twitter, в котором она использовала слова «счастлива», «взволнована» и «благодарна» (даже дважды), — пример того, как Безосы демонстрируют силу. Вероятно, ради имиджа компании Amazon, в которой обе стороны имеют явные деловые интересы.

Еще одно — не слишком удивительное — последствие развода: мужчины, заинтересовавшиеся Маккензи. Как написал журнал Mel Magazine, третьей самой богатой женщины мира теперь пытаются добиться толпы мужчин, многие из них заявили об этом прямо в ее Твиттере.

Напомним, что первой самой богатой женщиной планеты является наследница L’Oréal Франсуаза Беттанкур-Майерс — ее состояние оценивается в 49,3 млрд долларов. На втором месте Элис Уолтон, единственная дочь Сэма Уолтона, основателя Walmart. Ее капитал — 44,4 млрд долларов.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.