The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Русский дизайнер, которую высмеивали на родине, одевает Бейонсе, Lady Gaga и Сару Джессику Паркер

08.04.2018, 07:00 EST

ForumDaily Woman

Можно ли в одночасье потеснить признанных гуру моды и стать самой обсуждаемой иконой русского стиля? Можно, если ваше имя – Ульяна Сергеенко. Всего несколько лет назад это имя прогремело, а американский журнал Vanity Fair записал ее в число самых стильных людей планеты.

Ульяна Сергеенко родилась в 1981 году в городе Усть-Каменогорске (Казахстан) в семье филологов, впрочем, пишут и о том, что в 1990-е её отец начал заниматься бизнесом. Со школьных лет она неплохо говорит по-английски. И также со школьных лет Ульяну интересовала мода, пишут, что одноклассники Ульяны утверждают – она всегда, буквально в любую погоду, носила короткие юбки, капроновые колготки и ходила с распущенными волосами.

В 1997 году 15-летняя Ульяна Сергеенко вместе с родителями переехала в Санкт-Петербург. В Петербурге девушку замечают представители модельного агентства Modus Vivendis. Для участия в рекламных съёмках девушке нужно было лететь в Париж, но родители Ульяны оказались категорически против её модельной карьеры. Будущий дизайнер так и не стала моделью. Ульяна осталась в Петербурге и получила гуманитарное образование, окончив университет.

Ульяна Сергеенко впервые “вышла в свет” в 2008 году – в статусе новой подруги, а потом и гражданской жены олигарха Данила Хачатурова – президента и совладельца группы компаний “Росгосстрах” (в 2007 году его состояние оценивалось в 1,3 млрд. долларов по русской версии журнала Forbes). К слову сказать, Сергеенко начала встречаться с миллиардером, имея сына от первого гражданского брака.

Поначалу о ней говорили как о талантливом фотографе, потом Ульяна стала все чаще попадать в светские хроники и объективы фэшн-блогеров, пишет Япокупаю.ру. Ее самобытный, немного фольклорный, с привкусом 40-х и “щепоткой Диора” стиль оценили западные модные критики.

В России над ней посмеивались: “доярка из Хацапетовки”, “барышня-крестьянка”, “что за юбки в пол?”, “что за косынки деревенские?!”. Не прошло и 4 лет – платья от Ульяны оценили Дита фон Тиз, Леди Гага, Рита Ора и другие звезды с мировым именем.

Первая коллекция бренда состояла, по мнению Сергеенко, из “иллюстраций для советского журнала Vogue 1950-х годов” . Ретро-силуэты длинных, узких платьев, шуб и свитеров произвели благоприятное впечатление на всех, кто видел дебют шоу.

После триумфального показа в июле 2012 в Париже, настал ее звездный час. Мировые акулы шоу-бизнеса оценили ее наряды и стали появляться в них на различных мероприятиях. Разумеется, и на родине над Сергеенко уже никто не посмеивался, глядя на то, что за клиенты выстроились к ней в очередь. Смотрите сами…

Вторая коллекция, с которой выступила Ульяна, была еще смелее. Советская эстетика была дополнена длинными, пышными крестьянскими юбками, соломенными шляпами и сексуальными трико с шифоном. С тех пор визитной карточкой бренда стали длинные платья, косынки приглушенных цветов, пишет “MyJane“.

Какие же черты характерны для ее образов в русском стиле?
• пышные платья в пол, юбки-колокола;
• шубки из каракуля и расшитые, чуть расклешенные пальто;
• обилие меха;
• отсутствие брюк и длины мини;
• цветочные принты;
• обилие кружева и гипюра;
• пестрые платки и косынки на голову;
• акцент на талии-«рюмочке» в нарядах;
• обилие красного цвета;
• шляпки, меховые муфты, вуали, горжетки и перчатки;
• маленькие сумочки.

Безупречный стиль, признание критиков и клиентов сделали Ульяну Сергеенко иконой новой русской моды.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.