The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Россиянка вызвала острый спор в сети о «детских воплях» на борту самолета

07.08.2017, 17:58 EST

Источник: Medialeaks

Фото: Depositphotos

В соцсети разгорелся острый спор о том, что делать людям, которые не хотят лететь на самолете вместе с чужими кричащими детьми.

Начала этот спор жительница Москвы Светлана Розова, передает Medialeaks.

В Facebook она написала гневный пост о детях на борту самолета, которых назвала «чужими приплодами».

Девушка сообщила о своей скорой поездке в Нью-Йорк и прикрепила скриншот диалога, где она крайне грубо отзывается о детях на борту и требует, чтобы они летали отдельно от бездетных пассажиров.

“Мне скоро лететь в Нью-Йорк! Ребят, вы что знаете о чайлдфри-рейсах? Есть такие? Операторша вот знакомая верещит и стонет, что деточек вопли десять часов слушать не желаю! Что у нас с рейсами-то? Как вы терпите чужие приплоды, поделитесь лайфхаками, как выжить и не сдохнуть”, – написала она.

«Чужие приплоды» — это еще довольно мягко по сравнению с тем, как она называла детей в переписке c турагентом Анной Шевчук-Барабаш. Причем комментарий был оставлен именно к посту агента про специальный семейный тур в ОАЭ.

Скриншот переписки

В комментариях к посту Светланы Розовой начались споры. Многим совсем не понравились грубые комментарии женщины, и они решили ответить ей тем же, только в более цензурной форме.

Кто-то сказал, что мамам и самим неудобно, когда их дети кричат. Поэтому им лучше посочувствовать и помочь.

“До двух (кажется) дети летают бесплатно. В летнее время будут переполненные самолеты с кучей малышей. Самое лучшее — улыбаться и помогать измученным мамам, которые и так чувствуют себя виноватыми, что их дети плачут. В Нью-Йорке дети как высшая ценность везде. Мамаши по домам не сидят, пока папаши в барах. Привыкай!”, – отметил один из пользователей.

Но были и те, кто Светлану поддержал, хоть и не одобрил ее грубые манеры.

Сама агент, с которым переписывалась Светлана Розова, ответила ей на своей странице в Facebook, что хотеть отдыха без детей — это нормально, но говорить об этом нужно все-таки вежливо.

“Не надо так, не будите во мне зверя! Хотите спокойного отдыха без мини-диско, паровозиков и детской анимации? Только скажите — любой каприз! Но только не так!”, – отметила Шевчук-Барабаш.

Фото: Depositphotos

На пост москвички обратил внимание журналист Игорь Белкин. Он удивился большому числу общих с Розовой друзей в Facebook и написал, что есть проблема гораздо хуже — пьяные пассажиры, которые нарушают все правила, пристают к другим пассажирам и вообще опасны для полета.

“А у меня есть другое предложение. Нужны, невозможно просто необходимы рейсы без бухла. Вот сколько ни летал, ни разу еще не было никаких внештатных ситуаций из-за ребенка. А от бухих взрослых, устраивающих драки со стюардами и стюардессами, *** и домогающихся соседей по ряду, курящих в туалетах, заблевывающих салон и в целом ведущих себя как готовый взорваться в любой момент самоходный мешок с говном, — каждый третий полет”, – написал он.

Журналист пояснил в комментариях, что от ребенка можно спастись наушниками, если не помогает — подойти к его родителям или вызвать стюардессу. Да и орут дети, по его словам, часто от естественных причин — перепада давления и боли. А вот пьяные гораздо опаснее, да и спастись от них не так-то просто. И многие с ним согласны.

Кто-то вообще написал, что жаловаться надо не на детей, а на сопровождающих их взрослых, которые часто плохо следят за ребенком. Не все поддержали мнение журналиста. Но тут уже дело, видимо, в личном опыте каждого.

Самым лучшим выходом из ситуации единогласно признали частный самолет.

Фото: Depositphotos

Сколько бы ни осуждали не терпящую детей Светлану Розову в комментариях, ее сторонников очень много, и особенно в Европе. И под них действительно уже начинают подстраиваться крупные авиакомпании. Британская авиакомпания Thomas Cook Airlines и немецкая Tui Fly уже предлагают своим клиентам рейсы без детей. А один из крупнейших лоукостеров IndiGo ввел на своих рейсах зоны childfree.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.