The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Родители умирающего Чарли Гарда приняли решение прекратить лечение сына

25.07.2017, 14:14 EST

Источник: BBC

Чарли Гард Фото: Facebook Chris Gard

Конни Йейтс и Крис Гард, родители умирающего 11–месячного Чарли приняли решение отозвать просьбу о направлении своего сына на экспериментальное лечение в США. И в ближайшее время родители намерены проститься с сыном и отпустить его. Об этом сообщает BBC.

Чарли Гард родился 4 августа 2016 года с очень редким генетическим заболеванием – синдромом истощения митохондриальной ДНК. Это заболевание вызывает прогрессирующее атрофирование мускульной ткани и повреждение мозга. На данный момент таких случаев зафиксировано всего 16.

Из-за этого заболевания у мальчика недостаточно энергии для нормального функционирования организма. На данный момент Чарли не видит, не слышит, не может двигаться. Кроме того, повреждения мозга у ребенка уже необратимы.

Ранее британские суды и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, поскольку дальнейшее лечение будет приносить ему вред.

Конни и Крис хотели отвезти Чарли для экспериментального лечения в США, но суд им запретил.

Во время судебных слушаний юристы, которые представляли больницу, признали, что нет смысла держать ребенка на аппаратах. Так как это понижает качество жизни малыша и всего лишь продолжает поддерживать в нем функцию жизнедеятельности.

Виктория Батлер-Коул, юрист, которая представляла интересы Чарли, сказала, что предложенное лечение в США – экспериментальное и никаких шансов на выздоровление ребенка не дает.

Адвокат родителей мальчика говорила, что от попытки отправить мальчика в США хуже точно не будет и следует дать шанс хотя бы на то, что это сможет улучшить качество жизни Чарли.

Чарли Гард с папой Крисом. Фото: Facebook Chris Gard

Врачи больницы, в которой содержался мальчик, также утверждают, что шансов на выживание у Чарли практически нет.

Однако Конни Йейтс и Крис Гард начали сбор средств, чтобы отвезти сына в США, где разрабатываются способы экспериментального лечения. Им удалось собрать около 2 млн долларов.

За мальчика вступился Президент США Дональд Трамп. Он вызвался помочь страдающему от редкого генетического заболевания британскому мальчику, которого в больнице Лондона готовятся отключить от систем жизнеобеспечения.

«Если мы можем помочь маленькому Чарли Гарду через наших друзей в Великобритании и Папу Римского, мы были бы рады сделать это», — написал Трамп в Twitter.

Три недели тому назад Нью-Йоркская больница New York Presbyterian and Columbia University Irving Medical Center предложила принять на лечение Чарли. Кроме того, они готовы были отправить экспериментальное лекарство в Великобританию. Однако для этого больнице также нужно получить разрешение FDA.

И принадлежащая Ватикану больница, находящаяся на территории Рима, выразила готовность принять ребенка. Но вывезти малыша в Рим оказалось невозможно – помешали «юридические трудности».

На прошлой неделе американский невролог Мишио Хирано сделал повторную томографию. После изучения результатов Мишио пришел к выводу, что проведение экспериментальной терапии не имеет смысла.

Узнав о таком вердикте от американского врача, родители Чарли приняли нелегкое решение – отозвать свою просьбу о лечении и согласиться на отключение от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

«Мы собираемся сделать одну из тяжелейших вещей, которые нам когда-либо приходилось делать, и отпустить нашего малыша Чарли. Наш Чарли затронул столько людей и повлиял на них за свои 11 месяцев, сколько людям не удается за целую жизнь», – сказал, с трудом сдерживая слезы, Крис Гард возле здания Высокого суда Лондона.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.