The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Развод Абрамовича и Жуковой: что предстоит делить паре

08.08.2017, 10:59 EST

Источник: Комсомольская правда

В течение нескольких дней самой обсуждаемой темой в медиапространстве стал предстоящий развод российского миллиардера Романа Абрамовича. Олигарх и его супруга, Даша Жукова, в официальном заявлении сообщили, что “после 10 лет совместной жизни приняли нелегкое решение расстаться”.

Что предстоит делить знаменитой паре во время бракоразводного процесса, попыталась выяснить “Комсомольская правда».

У пары Абрамовича и Жуковой двое детей: в 2009-м году родился сын Аарон, в 2013 – дочь Лея. И все это время общественность гадала, женаты они или нет? И лишь в 2015-м году в интервью журналу Wall Street Journal Дарья проговорилась, что они с Романом поженились в 2008-м году. А если был брак, значит будет и раздел имущества.

Многих интересует, будет ли этот развод дороже предыдущего? Напомним, что после расставания вторая супруга Абрамовича, Ирина, получила около $300 миллионов. Помимо этого – 4 виллы бизнесмена в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, 2 квартиры в хорошем районе Лондона, а также замок во Франции Сhateau de la Croe.

Сейчас Абрамович занимает 12-е место в рейтинге журнала Forbes, как один из самых богатых российских бизнесменов. Его состояние оценивается в $9,1 миллиарда.

Как сообщает Daily Mail, у пары есть дома в Лондоне, Москве, Колорадо, Карибском бассейне, на юге Франции.

Имеется и особняк в Нью-Йорке, на который в 2014-м году 50-летний бизнесмен потратил около 70 миллионов долларов. Он выкупил три таунхауса с целью перестроить их в один особняк высотой в пять этажей.

Также Абрамович является владельцем одной из самых больших яхт в мире – Eclipse.

А как сообщает журнал Forbes, коллекция искусства Романа Аркадьевича стоит около миллиарда долларов. Жемчужиной ее, возможно, является собрание из 40 работ художника Ильи Кабакова стоимостью примерно 60 миллионов долларов.

Не стоит забывать, что Абрамович является владельцем футбольного клуба Chelsea, который, по мнению того же Forbes, стоит примерно 1,66 миллиарда долларов.

Писали, что Абрамович делал своей супруге баснословно дорогие подарки: статуэтку Джакометти стоимостью $14 миллионов, картины Фрэнсиса Бэкона за $86 миллионов и Люсьена Фрейда за $33 миллиона. Кому в итоге достанутся эти шедевры – покажет время.

Брачный контракт

У богатых принято перед свадьбой заключать брачные контракты, что, вероятно, произошло и в семье Абрамовича.

По мнению партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, отступные для Жуковой, которые могли быть прописаны в брачном контракте Абрамовича — незначительные, ведь все свое состояние он заработал еще до заключения этого брака, передает Life.ru.

“Может быть, и меньше 10%, ведь он заработал все до нее”, — сказал Александр Захаров.

По его словам, компенсация должна покрывать привычное содержание супруги и совместных детей, плюс, скорее всего, Жукова получила контроль в своих проектах.

“Если у них был брачный договор, то Жукова может рассчитывать на то имущество, которое остается за ней по брачному контракту, и на 50% совместно нажитого имущества, не поименованного в нем”, — сказала партнер, адвокат, адвокатское бюро DS LAW Ирина Медведская.

Источник в московских адвокатских кругах предположил, что для Романа Абрамовича при составлении контракта могла быть ориентиром сумма отступных, которую он выплатил второй жене при разводе, значит – свыше $300 миллионов.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.