The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Работают за четверых: кто спасет Уильяма и Кейт после отречения герцогов Сассекских

01.02.2020, 09:00 EST

Источник: Газета.ru

Пока принц Гарри и Меган пытаются прижиться в Канаде, оставшиеся в Великобритании герцоги Кембриджские наняли нового специалиста по PR, раньше работавшую на британское правительство. «Газета.Ru» — о том, как справляются Уильям и Кэтрин без герцогов Сассекских.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Герцоги Кембриджские расширяют свой штат в связи с увеличением обязанностей членов королевской семьи. После того как герцоги Сассекские отказались заниматься делами, доверенными им королевой, и уехали в Канаду, большая часть их задач перешла к старшему брату принца Гарри и его жене. В январе принц Уильям и Кейт нашли нового директора по связям с общественностью для своей организации Royal Foundation, чтобы справляться с объемом благотворительной работы.

Издание Evening Standard сообщило, что герцоги предложили работу бывшей сотруднице аппарата правительства Великобритании Эдвине Идллс. Источник новостного портала, который представился близким другом Иддлс, в интервью отметил, что для экс-госслужащей вакансия стала воплощением ее мечты.

Судя по профилю новой сотрудницы Уильяма и Кэтрин на профессиональной платформе LinkedIn, она работала парламентским секретарем, затем была пресс-секретарем министерства энергетики и изменения климата Великобритании, после чего несколько лет провела в Хоум-офисе (британском департаменте по иммиграции). Помимо этого в резюме Эдвины Идллс есть отметка о работе на департамент по выходу из ЕС. Она пришла на место Джейсона Кнауфа, ставшего генеральным директором Royal Foundation.

По теме: Из принца в простолюдины: как жизнь с Меган Маркл изменила принца Гарри

Фото: instagram.com/sussexroyal

Из всех, кто занимается составлением расписания самых популярных членов семьи Виндзоров, специалист по PR — самый востребованный человек. Пиарщики общаются с прессой, а также отвечают за публикацию официальных сообщений от лица Букингемского и Кесингтонского дворцов, что остается единственным методом коммуникации со СМИ в доме, живущем по принципу «никогда не жалуйся, никогда не объясняй».

Пиар-структура королевского двора начала свою работу в 2009 году, когда двое детей принца Чарльза и принцессы Дианы еще не были женаты и даже не представляли, что когда-нибудь будут заниматься разными проектами из-за семейного разлада. Изначально планировалось, что организация станет основой для благотворительных фондов Уильяма и Гарри, а когда старший брат женился на Кейт Миддлтон в 2011-м, она стала третьим покровителем. То же самое произошло в 2018 году, когда к семье присоединилась Меган Маркл.

Однако с приходом американки Виндзоров ждали существенные изменения, и в начале прошлого года было объявлено, что Royal Foundation будет разделена, потому что герцоги Сассекские хотят заниматься собственными инициативами без привязки к «старшим».

Коллаж Woman ForumDaily, фото @kensingtonroyal, @sussexroyal

Тогда же Букингемский дворец сделал заявление, в котором объяснил, что деятельность Меган и Гарри будет проходить под эгидой Sussex Royal The Royal Foundation of the Duke and Duchess of Sussex. Кейт и Уильям, в свою очередь, не стали создавать отдельное название, соответствующее их титулу, и остались в первоначальном «Королевском фонде», хотя большинство сотрудников поменялось.

С тех пор, как заниматься делами Royal Foundation остались герцоги Кембриджские, его специализация сместилась на вопросы ментального здоровья, охраны окружающей среды, раннего развития детей, помощи военнослужащим, а также молодежи. Всего в списке благотворительных проектов, с которыми сотрудничает королевская чета, сейчас состоит 15 кампаний различной направленности. Их зона ответственности теперь значительно увеличится.

По теме: Марию Шарапову поздравляют с помолвкой: ее жених — друг принцев Уильяма и Гарри

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Даже при двойном объеме сотрудников дееспособных представителей этой линии королевской семьи всего двое, при этом не стоит забывать, что у Уильяма и Кейт есть трое детей, с которыми они считают необходимым проводить как можно больше времени.

Принцу Уильяму перешло достаточное число обязанностей своего отца и бабушки еще до наступления Нового года.

Процесс постепенной передачи дел от старших к младшим принят у родственников Елизаветы II, чтобы в нужное время можно было без лишнего стресса унаследовать не только титулы, но и обязанности. В ноябре 2019-го принц Уильям посетил благотворительный прием для сбора средств служащим скорой помощи, где рассказал рок-музыканту Эрику Клэптону, что любое свободное время он уделяет сну. Он оговорился, что старается как можно чаще видеться с Джорджем, Шарлоттой и Луи, когда ему не нужно выполнять свою основную работу, но сил на хобби уже не остается. Теперь их может не остаться уже и на сон.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.