The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Пустите нас домой!’: российская певица c дочерью не могут вернуться из США на родину

27.07.2020, 09:00 EST

Источник: Газета.ру

Поклонников певицы Виктории Дайнеко удивила публикация в ее Instagram, где звезда призналась, что последние четыре месяца находится в США вместе с четырехлетней дочерью и не может вернуться в Россию из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, пишет “Газета.ру”.

Фото: instagram.com/victoriadaineko

Певица Виктория Дайнеко опубликовала в Instagram свою фотографию, сделанную во время прогулки по Бруклинскому мосту, в комментарии к которой призналась, что из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, она со своей 4-летней дочерью с апреля не может вернуться в Россию.

«Глядя на это фото можно подумать, что девчонка очень рада тому, что она гуляет по Бруклинскому мосту, тогда, когда об этом мечтает половина друзей в ленте Instagram. Но я вам скажу нет. Быть запертой в чужой стране одной с ребенком — это не то чему бы вы хотели завидовать», — написала она.

Такое обращение удивило многих поклонников, так как на протяжении всего этого времени звезда публиковала счастливые фотографии с пляжа, и многие подписчики думали, что она ушла в отпуск и решила переждать карантин в США.

«Российская Федерация вывозит граждан из других стран только вывозными рейсами. Я мечтаю об этом рейсе с апреля. Не получалось попасть на вывозной рейс, появились регулярные. Конечно, рейс, на который я купила билеты, отменили», — пояснила она.

По теме: ‘Если ты без маски, смотрят с осуждением’: Седокова рассказала, как в США относятся к пандемии

Среди комментаторов многие также удивились заявлению певицы, так как она стремится держать в тайне свою личную жизнь и не сообщала, что находится за границей со своей дочерью.

«Так я с четырехлетним ребенком осталась одна в Нью Йорке. Казалось бы, невозможно испытывать чувство клаустрофобии от того что находишься в США, но оказывается очень даже реально, если у тебя нет никакой возможности вернуться обратно. Пустите нас домой!» — попросила Дайнеко.

Многие из ее поклонников написали слова поддержки певице и поделились своим опытом проблематичного возвращения в Россию из-за введенных мер. Некоторые из них также посоветовали артистке купить билеты, сославшись на новости о планах России возобновить авиасообщение.

С соответствующим заявлением накануне выступил премьер-министр России Михаил Мишустин, который объявил, что международные рейсы начнут выполняться из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, в настоящий момент речь идет об авиасообщении с Великобританией, Турцией и Танзанией.

По теме: ‘Впечатления апокалипсиса’: Елена Малышева улетела в Нью-Йорк в разгар пандемии

Несмотря на то, что США не попали в этот список стран, американский департамент транспорта официально заявил, что для возобновления регулярных пассажирских перелетов российская сторона должна лишь за 30 дней до начала подать уведомление с графиком рейсов.

«За исключением требований этого указа, ничто не мешает российским авиаперевозчикам осуществлять деятельность в США при условии, что полеты будут выполняться в соответствии с соглашением о воздушном сообщении между США и Россией», — отметил официальный представитель ведомства.

Таким образом, хотя рейсы из Америки в Россию все еще остаются под запретом, одним из вариантов для возвращения звезды может стать перелет с пересадкой в Турции, авиасообщение с которой США возобновили 19 июня, когда после трехмесячного перерыва в Стамбул прибыл первый авиалайнер из США с 279 пассажирами на борту.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.