Прощай, Россия: отечественные знаменитости, переехавшие за границу - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Прощай, Россия: отечественные знаменитости, переехавшие за границу

08.04.2019, 08:00 EST

Источник: lady.mail.ru

Некоторые российские звезды не просто живут в других странах, но и успели получить новое гражданство и выучить иностранный язык лучше, чем русский. А многие из них еще и любят покритиковать свою родину в социальных сетях.

Фото: instagram.com/annakournikova

Анна Курникова

Даже гражданский муж бывшей теннисистки чаще бывает в России, чем она сама: испанец Энрике Иглесиас активно гастролирует по миру, в том числе посещая и Москву, где родилась Курникова. Анна почти не уезжает из США, ставших для нее родиной еще в детстве, когда ее родители приняли решение эмигрировать. Тем более после окончания спортивной карьеры в середине нулевых появляться на русской земле почти не осталось причин — в Майами Анна работала какое-то время моделью, а теперь воспитывает детей.

Мария Шарапова

Примерно та же история случилась и с Марией Шараповой, пишет lady.mail.ru. Ее отец оформил американское гражданство для дочери еще в 90-х, чтобы девочка имела право обучаться в знаменитой теннисной академии Ника Боллетьери. Правда, сначала речь шла не просто о тренировках за рубежом — начинающую спортивную звезду активно переманивали играть за сборную США, что вызывало большие волнения среди российских фанатов Шараповой. А учитывая, что на русском Мария в то время говорила не так уверенно, как на английском (все-таки сказывалось общение с тренерами из другой страны), многие откровенно обвиняли знаменитость в отсутствии патриотизма.

Страсти улеглись, когда Маша начала выступать под российским флагом на мировых турнирах и завоевывать для своей страны призы. Сейчас основное место дислокации знаменитости — Америка (дом Шараповой находится во Флориде), где она встречается с друзьями, начала развивать свой конфетный бренд Sugarpova и получила образование (в том самом Гарварде).

Алсу

Алсу тоже переехала еще в юности — в Лондоне она училась в университете и параллельно занималась музыкальной деятельностью. Именно поэтому многие из ее хитов были записаны на английском языке. И кстати, многие в те времена критиковали звезду за то, что успешная карьера и жизнь за границей — заслуга отца, бывшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл».

В Англии живет семья исполнительницы — супруг Ян Абрамов и трое детей (между прочим, рожала Алсу в США, а затем в Израиле), но о своих корнях Алсу не забывает: периодически дает концерты и презентует песни для русской аудитории, а несколько лет назад выпустила альбом на татарском языке.

Илья Лагутенко

В это трудно поверить, но создатель нетленного хита про Владивосток-2000 уже давно не живет на родине. Вместе с супругой и детьми он сначала жил в Лондоне, а теперь — на западном побережье США. Причина — контракты с мировыми студиями звукозаписи и общение с иностранными продюсерами. Тем не менее родину музыкант по-прежнему любит, частенько дает концерты и даже шутит, что фанаты видят его чаще, чем жена.

Алексей Серебряков

В 2012 году актер шокировал общественность, сделав публичное заявление о переезде в Канаду. Шокировал не столько переезд, сколько причина — Серебряков признался, что устал от хамства российского народа и безответственности власти (он привел в пример 2010 год, когда правительство не эвакуировало жителей из центральной области России, окутанной смогом от пожаров). Несмотря на то что слова артиста были встречены многими неодобрительно (в том числе и отечественными деятелями искусства), Алексей продолжает сниматься в России в кино.

Наталья Ветлицкая

Музыкальная легенда 90-х переехала в город Дения (это испанская Валенсия) еще в 2004 году. Там она живет в свое удовольствие: практикует йогу, проводит время с четвертым супругом Алексеем (он, кстати, тренер по йоге, так что он и подсадил любимую на это занятие) и дочерью Ульяной. Можно сказать, что жизнь в Европе упорядочила жизнь Ветлицкой: если раньше она была героиней светской хроники, постоянно менявшей мужей и бойфрендов и купавшейся в лучах славы, то сейчас спокойно чувствует себя вдали от светской суеты и головокружительных романов.

Кстати, Наталья тоже относится к тем переселенцам, которые критикуют Россию. Так, приехав три года назад в столицу, певица осталась недовольна укладом жизни, который, по ее словам, стал еще хуже, чем раньше.

«В обычных районах и госучреждениях разруха и нищета, как и 30 лет назад, ничего не поменялось. И это в Москве, а не в какой-нибудь провинции. Об остальном даже страшно подумать. И каждый шаг на самом бытовом уровне стоит каких-то немыслимых денег», — говорит Наталья.

Наталья Андрейченко

О сегодняшней жизни звезды фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» тоже мало что известно, но в России она не живет. Она переехала еще в 80-х, когда встретила австрийского актера Максимилиана Шелла, за которого позже вышла замуж. С супругом Наталья жила в Европе и Америке. Когда они развелись в начале нулевых, актриса на время приехала на родину, но затем, по сообщениям СМИ, отправилась в Австралию. Там она занимается йогой и практикует сыроедение.

Валерий Леонтьев

Несколько лет назад в желтой прессе появились материалы о том, что популярный певец уехал жить в Майами с концами и даже возвращаться в Россию не планирует. Леонтьев опроверг все слухи, но тем не менее рассказал о том, что в своем особняке во Флориде проводит по нескольку месяцев в год — там живет его супруга Людмила, у которой есть американское гражданство.

Лена Катина

В 2009 году бывшая солистка группы «Тату» переехала в Лос-Анджелес и буквально открыла новую страницу в своей жизни. Успешно занялась сольной деятельностью, вышла замуж за словенского музыканта Сашо Кузмановича и родила сына. О родной Москве звезда не забывает и приезжает, чтобы выступить на концертах и посотрудничать с отечественными знаменитостями.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.