The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон: история самой счастливой разведённой пары в мире

29.11.2020, 10:00 EST

Источник: Культурология

Младший сын королевы Великобритании принц Эндрю и его супруга Сара Фергюсон официально развелись почти четверть века назад, в 1996 году, напоминает “Культурология”.

Фото: Shutterstock

Их развод называли не менее скандальным, чем развод принца Чарльза и принцессы Дианы. Но, в отличие от последних, герцоги Йоркские не казались несчастными в момент расставания. Сами себя они называют самой счастливой разведённой парой в мире, и при этом меньше всего похожи на бывших супругов.

Головокружительный роман

Принц Эндрю и Сара Фергюсон познакомились благодаря леди Ди, с которой Сара дружила ещё с подросткового возраста. В 1985 году принцесса Уэльская пригласила подругу на вечеринку по случаю королевских скачек в Аскоте, а за столом Сара и принц Эндрю оказались рядом.

Принц Эндрю просто не мог не обратить внимания на рыжеволосую и очень непосредственную Сару. Она была очаровательна и очень искренна. В её планы никогда не входило замужество с самим принцем, а потому девушка вела себя совершенно естественно. Впрочем, Сара едва ли не с первых минут знакомства почувствовала симпатию к красавцу-принцу. На свадьбу с членом британской королевской семьи она не могла даже рассчитывать, но почему бы ей было не получить удовольствие от романтических отношений с настоящим принцем?

Но принц Эндрю оказался куда решительнее, чем думала Сара. Он заявил матери о своём намерении жениться на «простолюдинке», а в ответ на протест королевы Елизаветы II попросту пригрозил в случае отказа жениться на первой же девушке лёгкого поведения, которая попадёт к нему в постель. Эндрю напомнил матери о замужестве своей сестры Анны, которая вышла замуж не по долгу, а по любви, а ещё привёл в пример своего брата, принца Чарльза, не посмевшего жениться на женщине, которую любил.

Королева Великобритании сдалась, и 16 марта 1986 было объявлено о помолвке младшего сына королевы и его избранницы – Сары Фергюсон. Спустя четыре месяца состоялась королевская свадьба.

По теме: О принце не мечтала: за кого хотела выйти замуж юная Кейт Миддлтон

Очарование непосредственности

Сара Фергюсон, получившая после замужества титул герцогини Йоркской, смогла очаровать всю королевскую семью. Она обладала на редкость лёгким характером, никогда не капризничала, не устраивала сцен и даже в самые сложные времена не портила никому настроение. Она сохранила свою непосредственность и в браке. Её полюбили все, а принц Чарльз даже ставил Сару в пример собственной жене, сокрушаясь при этом об отсутствии подобной лёгкости в характере леди Ди.

Вскоре на свет появилась принцесса Беатрис, а через два года, в 1990 году, – принцесса Евгения. В целом герцоги Йоркские казались очень счастливыми. Как оказалось, все проблемы они научились скрывать от любопытствующих глаз.

Герцогиня Йоркская осваивала премудрости материнства, а её супруг в это время продолжал нести службу в качестве морского офицера. Она видела мужа в течение первых пяти лет брака едва ли больше сорока дней в году. У Сары Фергюсон и принца Эндрю почти не было возможности для уединённого времяпровождения и в результате это привело к разрыву. В 1992 году супруги фактически расстались, а через четыре года официально расторгли свой брак.

Безусловное счастье

Но отношения герцогов Йоркских после развода, кажется, стали гораздо лучше, чем до него. Оформив развод, они не разъехались, а продолжили жить вместе в Кенсингтонском дворце. Затем вместе перебрались в Роял-Лодж. А любопытствующие, поначалу обсуждавшие скандальный развод, стали делать ставки: когда же Сара Фергюсон и принц Эндрю снова отправятся под венец?

Но бывшие супруги и сейчас не спешат официально регистрировать свои отношения. Они научились ценить общество друг друга и бережно относиться к своей семье, воспитывали детей и отправлялись вместе в отпуск, не отменяли ежегодные поездки на горнолыжный курорт зимой и на жаркие пляжи летом.

Поначалу герцоги Йоркские убеждали всех вокруг: они просто умеют дружить, но выглядели они при этом столь счастливыми, что невольно закрадывались сомнения в их искренности. Возможно, они на самом деле дружили, но сейчас Сара Фергюсон в своих интервью более откровенна.

Фото: instagram.com/hrhthedukeofyork

 

Она называет принца Эндрю прекрасным и самым привлекательным принцем из числа многих других представителей королевских семей мира. Герцогиня Йоркская считает себя натурой свободной и дикой, но место в её сердце навсегда занято принцем Эндрю, и никто не смеет претендовать на него. Сара Фергюсон уверена, что ей не стоит снова выходить замуж за своего бывшего супруга. Они счастливы вместе, но вне барка.

По теме: Жила в открытом браке и 30 лет ждала принца: что мы знаем о Камилле Паркер-Боулз

Принц Эндрю вторит Саре: они всё делают вместе, как самая обычная семья. И смена статуса может всё испортить, ибо без регистрации брака они могут оставаться самыми близкими людьми.

Герцог и герцогиня Йоркские окрестили себя «самой счастливой разведённой парой в мире». Они неизменно появляются перед публикой вместе, смотрят друг на друга влюблёнными глазами и намерены сохранить это состояние до конца своих дней. А ещё они каждый день наслаждаются послеобеденным чаем, считая этот ритуал важной частью своей жизни.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.