The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

После приема антибиотика тело женщины на 90% покрылось ожогами

27.10.2018, 14:46 EST

Источник: Fox News

29-летняя жительница Франции Камилла Лагье чуть больше года назад перенесла тонзиллэктомию — удаление миндалин. После операции ей назначили пенициллин, один из самых распространенных антибиотиков. В результате аллергической реакции на этот препарат около 90% кожи женщины покрылось обширными ожогоподобными ранами.

Фото: Depositphotos

«Первыми симптомами были зуд глаз и пятна на спине, все это ухудшалось час за часом», — рассказала Лагье журналистам. По ее словам, она принимала пенициллин и раньше, без каких-либо проблем, пишет Fox News. На этот раз она оказалась в реанимации в больнице Марселя, где ей поставили диагноз «токсический эпидермальний некролиз» (TEN), опасное для жизни заболевание кожи, которое вызывает сильное отслоение и появление пузырей.

По данным Johns Hopkins Medicine, состояние заставляет кожу пациента отслаиваться целыми участками, оставляя большие необработанные участки тела без защиты, в результате чего биологические жидкости вместе с важными солями сочатся из ран. Такие пациенты восприимчивы к инфекциям, при этом лечение обычно требует госпитализации в ожоговое отделение. Как правило, подобные реакции вызываются антибиотиками или противосудорожными препаратами.

«Я была покрыта бинтами, потому что 90 процентов моей кожи представляло собой ожог второй степени, особенно деликатно заботились о моих глазах, потому что пациенты после этой болезни могут ослепнуть», — рассказывала Лагье.

По словам женщины, аллергия затронула ее рот, язык, гениталии и трахею, несколько дней она не могла разговаривать.

«Я провела восемь дней с повязками по всему телу и лицу. Я была в сознании, и каждая минута была пыткой», — сказала она. «Через восемь дней они сняли повязки с моего лица, а еще через два дня — с рук».

Лагье рассказывала, что провела три недели в больнице сказала, что провела три недели в больнице, прежде чем ее выпустили, что она испытывала беспокойство и сожалела, что когда-либо тревожилась о своей внешности.

«Теперь я люблю себя и свое тело со всеми его недостатками и шрамами», — говорит женщина. «Каждый день у меня есть шанс увидеть закат или выпить чашку чая. Счастье — это не улыбка, которую я надеваю, когда я рядом с другими, это улыбка, которую я ношу, когда я одна, перед своим собственным отражением».

Лагье говорит, что у нее все еще остались шрамы и рубцы после болезни, но они служат напоминанием о том, что она выжила. Женщина начала вести блог, чтобы вдохновлять других.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.