Почему закрылся магазин Сары Джессики Паркер: неудачный бизнес знаменитостей - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему закрылся магазин Сары Джессики Паркер: неудачный бизнес знаменитостей

30.04.2019, 08:00 EST

Источник: РБК Стиль

Они не раз пытались вложить средства в серьезные проекты, но в итоге прогорали. Рассказываем, кому из успешных и знаменитых артистов не повезло в роли бизнесменов.

Фото: Depositphotos

Сара Джессика Паркер: бренд одежды

Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» неоднократно называли иконой стиля. Несмотря на успех своей героини, самой Саре Джессике Паркер не удалось попасть в рейтинг модных дизайнеров, пишет РБК Стиль. В 2007 году Паркер выпустила линию одежды Bitten по скромным ценам: топы по $20 моментально раскупили, но дальше дело не пошло, интерес публики угас после дебютной коллекции. К тому же обанкротился и закрылся универмаг Steve & Barry’s, в котором Паркер открыла свой первый магазин. Актриса не остановилась на достигнутом и пробовала себя в бизнесе снова и снова. Осенью 2018 года она открыла в Нью-Йорке обувной магазин, и он пользуется популярностью. Кстати, из всего многообразия модной одежды и аксессуаров Кэрри Брэдшоу больше всего любила именно туфли.

Бейонсе: одежда для звезд

Фото: скриншот официального Instagram

Неудача может случиться с каждым, не обошла она и певицу, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса, набрав самое большое количество лайков на фото в Instagram в 2017 году. Бейонсе и ее мать Тина стояли во главе бренда House of Deréon. В отличие от коллег, певица решила не делать ставку на масс-маркет, а создавать одежду, скорее, для выступлений на сцене. Несмотря на масштабные рекламные кампании, бизнес продержался чуть больше пяти лет и в 2012 году официальная страница марки в Facebook перестала обновляться.

По теме: Как выглядят самые богатые женщины российского шоу-бизнеса

Мэнди Мур: бренд одежды

Фото: скриншот официального Instagram

По примеру многих голливудских знаменитостей актриса из сериала «Это мы» в 2005 году запустила собственную линию одежды под маркой Mblem («Эмблем»). Мур неравнодушна к красивым нарядам, поэтому над проектом работала в сотрудничестве с несколькими дизайнерами. Магазины марки открылись в крупных торговых центрах, и молодежная линия в стиле casual покупателям понравилась. Цены актриса определила демократичные, поэтому бизнес мгновенно принес доход. Но через три года после мощного старта все изменилось, покупателей стало гораздо меньше — и магазины пришлось закрыть. Мур объяснила это тем, что все время занята творчеством, и у нее нет времени на руководство брендом.

 

Николас Кейдж: инвестиции в недвижимость

Фото: Depositphotos

В 2006 году американский актер приобрел недвижимость в Германии. Он предпочел купить не уютный загородный дом, а баварский замок Найдштайн XI века. Причем Николас не вдавался в подробности о состоянии каменной крепости: как говорит его агент по недвижимости Сабина Гаммель, Кейджу не понадобилась даже экскурсия по Найдштайну: актер успел только пройти через главные ворота, как тут же сказал, что это именно то, что ему нужно. Полуразрушенный замок обошелся Кейджу в $2,3 млн. В два раза больше денег понадобилось на реставрацию фасадов, а до внутреннего ремонта дело так и не дошло. Спустя три года после покупки Кейдж объявил себя банкротом, а замок продал.

Ева Лонгория: ночной клуб и стейк-хаус

Фото: скриншот официального Instagram

В 2009 году номинантка на «Золотой глобус» за роль в сериале «Отчаянные домохозяйки» открыла ночной клуб в Лас-Вегасе, назвав его в свою честь — Eve Nightclub. Лонгория осталась довольна проектом: она часто приглашала в клуб друзей и отмечала там день рождения. Тем не менее клуб обанкротился, оставив владелицу с $6 млн долга. Спустя три года после неудачи Лонгория открыла стейк-хаус, но ресторан тоже быстро закрылся. С 2008 года актриса владела сетью ресторанов латиноамериканской кухни Beso («Поцелуй»). Этот бизнес уцелел, но под руководством других владельцев и под новым именем — Hollywood Boulevard.

Дмитрий Нагиев: китайский ресторан

Фото: скриншот официального Instagram

В 2016 году Дмитрий Нагиев возглавил рейтинг самых богатых актеров по версии Forbes, заработав $3,2 млн. В том же году ведущий шоу «Голос» решил вложить деньги в ресторанный бизнес. В свой китайский ресторан «Хуанхэ» Нагиев пригласил пекинского шеф-повара. Получилось интересное место со средним чеком около 2000 тыс. руб., где посетители в ожидании блюда могли пообщаться с талисманом заведения — поросенком Хушей. Однако ресторан на 250 мест проработал всего полгода. Дело испортили высокая арендная плата в районе Таганки и запрет на парковку возле здания, а кроме того, слишком оригинальная кухня: люди ходили в «Хуанхэ» ради разнообразия, а не постоянно.

По теме: Чем заняты на досуге жены депутатов, футболистов и бизнесменов

Анастасия Заворотнюк: каток

Фото: скриншот официального Instagram

В отличие от голливудских, наши знаменитости готовы тратить на бизнес-мечту не только собственные гонорары, но и кредиты. Так поступила актриса сериала «Моя прекрасная няня», когда решила открыть каток в Ялте. В теории идея была интересной — открытый лед на набережной летнего города. К тому же каток был подарком для фигуриста Петра Чернышева, тогда еще мужа актрисы. На практике все оказалось сложнее: Заворотнюк задолжала деньги строителям и была вынуждена выплатить штраф. Выяснилось, что используемый на катке в больших количествах фреон загрязняет воздух. Спортивное сооружение открыли летом 2009 года, а уже в сентябре мэрия потребовала снести все конструкции, потому что они мешали проведению этапа Кубка Европы по авторалли.

Андрей Аршавин: автобизнес

Фото: скриншот официального Instagram

Разрушенный бизнес — это не всегда плохо продуманная стратегия развития или незнание целевой аудитории. Футболисту Андрею Аршавину в 2007 году не повезло с партнером. Вместе с бизнесменом Петром Тиньгаевым они открыли салон «Балтавтотрейд» в Санкт-Петербурге. Поначалу бизнес шел в гору, принося хороший доход, но спустя пять лет прибыль начала резко уменьшаться. Как выяснилось, Тиньгаев придумал мошенническую схему, под которую снял с общего счета несколько миллионов рублей. Затем он получил кредит на 200 млн руб., подделав подпись Аршавина, заявленного поручителем. В 2018 году неудавшийся бизнесмен-мошенник получил пять лет условно, а футболисту пришлось гасить долги партнера арестованным имуществом.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.