The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему Раису Рязанову не выпускали за границу после успеха фильма ‘Москва слезам не верит’

31.10.2019, 08:00 EST

Источник: Teleprogramma.pro

31 октября — юбилей замечательной актрисы Раисы Рязановой.

Фото: кадр видео YouTube/Киноконцерн “Мосфильм”

Несмотря на то что в активе народной артистки РФ многие десятки ярких ролей, мы все в первую очередь запомнили ее по образу скромной девушки Тони из культового фильма «Москва слезам не верит», напоминает Teleprogramma.pro.

Раиса Ивановна и сегодня выглядит так же замечательно, как в те годы, когда чуть ли не вся мужская половина страны влюбилась в ее застенчивую, милую Тосю.

Кажется, что годы не властны над ней. Рязанова активно ездит на гастроли, снимается в кино, а совсем недавно актриса приняла участие в кинофестивале «Амурская осень» и получила приз от губернатора Амурской области Василия Орлова.

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

После «Москва слезам не верит» ее не возили по заграницам, как Алентову и Муравьеву

Фильм Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» стал безумно популярным за рубежом. Но вся основная слава выпала на долю Веры Алентовой, Алексея Баталова и Ирины Муравьевой — исполнителей главных ролей.

На фоне деловой и решительной Катерины, как и яркой, искрометной Людмилы, скромная и тихая Тоня как-то потерялась. Актриса потом рассказывала, что на разные заграничные фестивали и встречи возили не ее — других. А она узнавала об этом уже потом. Но никогда не обижалась и не завидовала.

По теме: Что не так с Катей и Гошей: ‘Москва слезам не верит’ глазами американки

Фото: кадр видео YouTube/Киноконцерн “Мосфильм”

«Есть звезды, а есть темно-синее небо»

В интервью Раиса Рязанова не раз говорила: «Есть звезды, а есть темно-синее, глубокое, бездонное небо, на фоне которого люди и замечают блеск звезд». Вот к этому «фону» она относит и себя.

Но, кажется, Раиса Ивановна уж чересчур скромна. Ведь сегодня именно она из трех «подруг», о которых рассказала «Москва слезам не верит», больше всех востребована у отечественных режиссеров.

Когда ей исполнилось 60 лет, она впервые вышла на сцену театра — знаменитой «Табакерки», и успешно играет там до сих пор.

По теме: Два провала одной звезды: непростая судьба Ирины Муравьевой

Только за 2019 год Рязанова приняла участие сразу в четырех кинопроектах – «Паромщица», «Ученица чародея», «Страсти по Зинаиде», «Галка и Гамаюн».

Так что, если переиначить слова героини «Москвы…», — «после 60-ти жизнь только начинается!» Во всяком случае, для Раисы Рязановой произошло именно так: 2005-й, когда ее пригласили в «Табакерку» и начали активно снимать в кино, стал для актрисы переломным годом.

Фото: кадр видео YouTube/Киноконцерн “Мосфильм”

«Откуда я вас знаю? Вы в бухгалтерии работаете?»

А ведь долго время после выхода оскароносного фильма на экраны Рязанову продолжали не замечать на улицах. Бросались за автографами к Муравьевой и Алентовой, а «простушка» Тоня в лучшем случае могла вызвать задумчивый взгляд и вопрос: «Слушай, откуда я тебя знаю? Ты у нас в бухгалтерии работаешь?»

Раиса Рязанова, улыбаясь, подсказывала: «Может быть, в кино?» И только после этого у спрашивающего наступало прозрение.

Уже много лет спустя, раздумывая о причине такого «неузнавания», Рязанова говорила журналистам: «Ну а что – я. У Муравьевой и Алентовой мужья – режиссеры, и сами они в театрах играли много». Рязанова же долгое время оставалась в тени главных героинь.

Зато теперь, с возрастом, талант Рязановой становится, похоже, все более востребованным. И мы искренне рады за любимую актрису.

Мало того, она успевает еще и близких радовать кулинарными шедеврами — профиль Рязановой в Instagram пестрит фотографиями и рецептами аппетитных пирожков, десертов и прочих вкусностей.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.