The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему многодетная мать Елизавета II каждый раз скрывала беременность

20.12.2020, 10:00 EST

Источник: "Королевская жизнь" на "Яндекс.Дзен"

У Елизаветы II четверо детей, но ее “интересное положение” всегда было окутано тайной. Сдержанная в проявлении привязанности, королева не делала публичных заявлений о своих беременностях и фотографии королевы с округлившимся животом вы вряд ли найдете, напоминает автор канала “Королевская жизнь” на “Яндекс.Дзен”.

Фото: Shutterstock

Елизавету II уважают во всем мире. Ее Величество очень тщательно соблюдает протоколы британской монархии. Самый продолжительный правящий монарх в мире всегда осознавала свое высокое положение в обществе. Еще в детстве она смущала важных людей своим поведением и талантом. Скрытная, сдержанная, по мнению многих даже «холодная», она дала о себе знать миру как человек, никогда не показывающий свои чувства на публике.

Елизавета II полностью подчинила себя служению государству, отодвинув семью на второй план. Дошло до того, что она проводила со своими детьми всего час в день, «втискивая» их в плотный график, полный обязанностей. Дети должны были сначала записаться на прием к своей матери, чтобы провести с ней некоторое время в их собственном доме. В Великобритании говорили, что она проводила больше времени со своими собаками, чем со своими собственными детьми.

Она тщательно скрывала от мира каждую беременность. В интернете и в архивной британской прессе вы не найдете фото королевы с объемным беременным животом. Букингемский дворец обычно публиковал лаконичные сведения о беременности главы государства. Она каждый раз пропадала из общественной жизни, прячась до самих родов. Почему она так поступала?

Члены королевской семьи годами с гордостью демонстрируют свое “интересное положение”. Все мы помним поведение принцессы Дианы, которая в ожидании рождения Уильяма, а затем и Гарри исполняла обязанности принцессы Уэльской, при этом вела нормальный образ жизни, готовясь к роли матери. Леди Ди ходила за покупками в универмаг Harrods, обычно в сопровождении гирлянды папарацци, с гордостью демонстрировала свои растущие формы во время официальных прогулок и, не задумываясь, говорила о жалобах. Также она не собиралась скрывать, что пыталась покончить жизнь самоубийством, будучи беременной Уильямом, бросившись с лестницы. Все это для привлечения внимания неверного мужа.

По теме: Беби-бум в монаршей семье: еще одна внучка Елизаветы II ждет ребенка

В конце концов, нарушив все предыдущие правила, она отказалась рожать дома, как ее предшественницы, и решила, что ее сыновья родятся в лондонской больнице. Именно Диана положила начало «моде» на знакомство с миром новорожденных членов семьи сразу после родов, позируя перед дверью учреждения. Позже ей подражали Сара Фергюсон, графиня Софи и Кейт Миддлтон, которые через несколько часов после родов показали себя во всей красе фотожурналистам с младенцами на руках. Елизавета II никогда не делала таких экстравагантных шагов. Она каждый раз выбирала уединение, запираясь в Букингемском дворце, пока была беременна.

Каждый раз Елизавета II рожала в уединении. Когда в 1948 году должен был родиться принц Чарльз, в прессе появилось сухое объявление: «Ее Королевское Высочество (тогда – примечание редактора) принцесса Елизавета, не будет брать на себя никаких публичных обязательств с конца июня». С тех пор в течение следующих нескольких месяцев британского монарха никто не видел.

После 30-часовых родов, которые прошли в покоях Букингемского дворца, родился наследник престола. Принц Филипп, как и большинство мужчин его времени, не был со своей женой, когда она рожала. В то время он был занят игрой в сквош, и когда ему сказали, что у него есть сын, он сначала пошел поплавать, а уже потом посетил королеву Елизавету II. Когда он впервые увидел Чарльза, то сказал: «Похож на сливовый пудинг».

Вскоре после этого дворец снова выпустил сухое сообщение, объявляющее о рождении будущего короля Великобритании.

По теме: Елизавета II и президенты США: кого королева обнимала, а кого – учила печь булочки

Все дети Елизаветы II родились при аналогичных обстоятельствах. Однако с остальными это произошло в Кларенс-Хаусе, в нескольких сотнях метров от отреставрированного тогда дворца. Именно во время рождения младшего сына, принца Эдварда, 37-летняя королева попросила мужа присутствовать при родах. Так что Филипп смиренно остался с женой, держа ее за руку. Таким образом, он стал первым отцом в британской королевской семье, который засвидетельствовал рождение своего ребенка.

Фотографировать беременность монарха считалось крайне неуместным. Первые фотографии королевы с детьми появились только после их крещения. Именно тогда мир получил возможность познакомиться с потомками Виндзоров.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Королевская жизнь” на “Яндекс.Дзен”.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.