Почему мальчик, похищенный цыганами, не захотел вернуться в родную семью - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему мальчик, похищенный цыганами, не захотел вернуться в родную семью

29.03.2019, 09:00 EST

Источник: Умная

Василий Мусофранов пропал в российском городе Шахты еще в начале нулевых. В тот день мать потеряла 6-летнего сына на рынке. Оказалось, мальчика похитили цыгане.

Фото: ГУ МВД по Ростовской Области

Новые «родители» не позволяли ребенку посещать школу, лишь заставляли работать, рассказывает Умная. Едва достигнув совершеннолетия, Мусофранов сбежал из табора. Благодаря бдительным полицейским Василий воссоединился с родственниками. Однако долго он вместе с ними не прожил.

Похищение и новое «амплуа»

Василий Мусофранов исчез в Шахтах в ноябре 2000 года. Мальчику едва исполнилось 6 лет. Мать пошла вместе с сыном на рынок, откуда его и похитили цыгане. Женщина на минуту оставила Василия без присмотра. К ребенку тут же подошли трое мужчин, угостили плиткой шоколада и без особого труда усадили в автомобиль. Через несколько лет, когда Василий найдется, знакомые семьи Мусофрановых будут говорить о том, что если бы мать и отец мальчика не злоупотребляли алкоголем и в правильном русле воспитывали сына, то он вряд ли пошел бы куда-либо вместе с незнакомцами.

Василий действительно добровольно согласился покататься на машине. Конечным пунктом путешествия оказался город Волгоград. Там Мусофранову перекрасили волосы в темный цвет и дали новое имя и фамилию — Дмитрий Михай. Постепенно Дмитрий стал забывать прежнюю жизнь, родителей и место жительства. Понятно, что похитителям это было только на руку. Однако для того чтобы преступление не раскрылось, ни детский сад, ни школу ребенок не посещал. Он только работал — собирал металлолом. Все вырученные деньги мальчик отдавал цыганской «родне». Читать и писать он так и не научился.

Поиски и особая примета

Как утверждали близкие, все эти годы, что Василий находился в таборе, мать, хоть и не брезговавшая алкоголем, не переставала его искать. Но возбуждение уголовного дело по статье «Убийство» и усиленные поиски мальчика ни к чему так и не привели. Ситуация усложнялась тем, что ни разу за 6 лет биологические родители Мусофранова не сфотографировали его. Однако снимок Василия все равно не помог бы: ведь пропавшего не могли найти долгих 16 лет. Распознали Мусофранова лишь по особой примете – родимому пятну на груди.

В поле зрения бдительных волгоградских полицейских Дмитрий Михай попал в 2016 году. К тому моменту он уже сбежал из цыганской семьи и скитался по улицам. Однажды он забрался в чужой автомобиль, для того чтобы переночевать в салоне. Оттуда Михая и забрали в отделение. Когда стражи порядка стали расспрашивать 22-летнего парня о его биографии, выяснилось, что в начале нулевых его украли с рынка цыгане. Об этом Дмитрию рассказал кто-то из знакомых еще в подростковом возрасте. Сотрудники полиции подняли старые файлы и обнаружили совпадения с делом Василия Мусофранова. Подозрения сыщиков подтвердило родимое пятно, упомянутое матерью пропавшего.

Жизнь с сестрой и возвращение в Волгоград

В связи с истекшим сроком давности похитители Василия Мусофранова наказания избежали. А вот сам Мусофранов вскоре оказался за решеткой. Поначалу парень твердил, что не хочет возвращаться к цыганам. Однако биологических отца и мать он в живых уже не застал. Поэтому его отправили в сестре, которая проживала в Ростове. Но родственники вскоре снова расстались. По рассказам сестры Василия Мусофранова Галины, несмотря на полную безграмотность, учиться брат не хотел, да и манеры, приобретенные им за время отсутствия, оставляли желать лучшего. Галина сетовала на то, что Василий абсолютно не поддавался воспитанию. Так что родную семью Михаю обрести так и не удалось.

Мусофранов вернулся в Волгоград. Там у Василия остались друзья, которыми он обзавелся еще в своем «цыганском» детстве. Как признавался сам Мусофранов, будучи в Ростове, он очень скучал по приятелям, которые, как и раньше, звали его Дмитрием. В табор Василий вернулся только однажды, когда, решив отомстить своим похитителям, он украл из машины цыган аккумулятор. За это преступление Мусофранов и угодил на скамью подсудимых.

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.