Почему Диана до последнего откладывала развод с Чарльзом, несмотря на его измены - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему Диана до последнего откладывала развод с Чарльзом, несмотря на его измены

01.07.2019, 08:00 EST

Источник: Joinfo.ua

1 июля 2019 года принцессе Диане исполнилось бы 58 лет. Оба ее сына женились, у принцессы уже четверо внуков. А ее бывший муж принц Чарльз давно стал супругом той самой Камиллы, которая с юных лет — в том числе, во время брака Дианы с Чарльзом — была постоянной любовницей будущего короля. Диана знала об этом, как знали все. Почему она не спешила разводиться с принцем Уэльским в течение нескольких лет после фактического расставания?

Фото: скриншот видео YouTube/Real Stories

Королевский биограф рассказал, почему принцесса Диана не хотела разводиться с принцем Уэльским, несмотря на его неверность, пишет Joinfo.ua.

Миллионы людей по всему миру стали свидетелями того, как принц Чарльз женился на леди Диане Спенсер в 1981 году — во время роскошной церемонии, подходящей по статусу будущему королю и королеве и прошедшей в Вестминстерском аббатстве. Но их сказка не продлилась долго. На самом деле, брак их был обречен с первых дней. А все потому, что старший сын Елизаветы II любил другую.

Пара обручилась еще до того, как молодые люди нормально смогли узнать друг друга. Наследник престола находился под огромным давлением, его торопили с браком, но Чарльз питал чувства к старой подруге Камилле Паркер-Боулз. Ее он так никогда и не бросил.

«В браке нас всегда было трое, а я не люблю толпы», — известное высказывание принцессы Дианы.

Неверность мужа с первого до последнего дня брака сделала принцессу несчастной, и об этом узнал весь мир. Все это привело к проблемам в отношениях, скандалам и расставанию в 1992 году. Юридически пара оформила развод спустя только четыре года, отчасти потому, что Диана не хотела этого.

По теме: Несвятая святая: как принцесса Диана сломала себе жизнь

Фото: кадр видео YouTube/ThamesTv

Почему Леди Ди не спешила разводиться с Чарльзом?

Многие думали, что находясь в любовном треугольнике и зная об изменах мужа, Диана мечтала уйти от принца, но, по словам Дженни Риветт, давней подруги принцессы, это не так. Она искренне надеялась, что союз удастся спасти.

«Будь у нее выбор, она осталась бы и попыталась построить счастливый брак, — сказала Дженни Риветт в интервью. – Она любила Чарльза. Она не хотела расставаться и разводиться. Ей было грустно от этого. Она хотела стать любящей женой».

Безусловно, еще одна причина, по которой принцесса Уэльская не хотела разводиться с мужем, — это дети. Диана, крайне тяжело пережившая развод собственных родителей, мечтала, чтобы ее дети не проходили через это и испытывали столь же горькие чувства.

Причина, по которой Диана передумала

Диана была вынуждена подписать документы о разводе, когда в происходящее вмешалась Елизавета II и дала понять, что у принцессы больше нет выбора.

Публичные скандалы между принцем и принцессой продолжались некоторое время и стали настоящей мыльной оперой, подрывавшей образ королевской семьи в глазах британцев и всего мира. Но когда Леди Ди лично дала откровенное интервью о своем проблемном браке и жизни в семье, английская королева не выдержала.

По теме: ‘Фельдшеры не узнали ее’: гибель принцессы Дианы глазами судмедэксперта

После громкого интервью принцессы Уэльской в декабре 1995 года Ее Величество отправила письмо сыну и невестке, посоветовав им развестись.

Вскоре Чарльз оформил и подписал все документы, Диане на это потребовалось два месяца. В конечном итоге, у нее не было другого выбора, и она неохотно согласилась.

Развод официально оформили в августе 1996 года, за год до преждевременной смерти Дианы.

Что принцесса получила после развода?

Когда пара, наконец, развелась, Леди Ди оставила все свои украшения, кроме тиары, которую королева подарила ей на свадьбу. Правда, принцесса надевала ее всего раз. Сейчас это одно из любимых украшений Кейт Миддлтон.

Самым главным, от чего отказалась Диана, был титул – Ее Королевское Высочество. Примечательно, что Елизавета II хотела оставить титул за невесткой, но Чарльз был против. Вместо этого Диане позволили остаться принцессой Уэльской.

Диана все еще имела доступ к деньгам монаршего семейства, частным самолетам, получила денежную компенсацию в размере 22,5 миллионов долларов и «зарплату» в размере 600 тысяч долларов. Ей было позволено жить в квартире в Кенсингтонском дворце.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.