The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Первая среди леди: как Мелания Трамп ушла от образа фотомодели и стала иконой стиля. ФОТО, ВИДЕО

09.08.2019, 08:00 EST

Источник: People Onliner.by

Жены президентов, принцев и миллионеров имеют одну особенность: как только эти девушки находят свою высокопоставленную пару, ну или имеющийся супруг достигает успеха, они моментально меняют стиль одежды. Откровенные топы или бесформенные худи меняются на платье Dior или костюм Chanel. Так и появляются иконы стиля. Одной из таких, вероятно, станет 49-летняя Мелания Трамп. Еще лет 10 назад она носила вещи в обтяжку и глубочайшие декольте, но статус первой леди отрезвил: в историю надо войти совсем другой, пишет People Onliner.by.

Фото: instagram.com/flotus

Откровенно говоря, статус первой леди США слишком крут, и упустить возможность стать той, стиль которой будут обсуждать через 50 лет, было бы обидно. Тем более среди женщин, побывавших в этой роли, есть много икон стиля. Жаклин Кеннеди — законодательница моды; Нэнси Рейган, говорят, ни разу не сделала модной ошибки; Мишель Обама сочетала шик и простоту. Короче, есть на кого равняться.

История Мелании довольно типична: вроде как сделала себя сама, но всем понятно, что без участия Трампа ничего бы не вышло. Родилась в провинциальном югославском городке, попробовала себя в моделинге, переехала в Милан, закрепила востребованность внешности пластикой, а потом уже рванула в Нью-Йорк.

Там познакомилась с миллиардером Дональдом, свела его с ума (он называл девушку любовью всей его жизни), вышла замуж, получив в знак создания союза кольцо за 2 миллиона долларов. Жила себе прекрасно, меняя секси-наряды — муж любил, чтобы она выглядела именно так. Но в 2016 году Дональд Трамп решил баллотироваться на пост президента США и все изменилось.

Фото: Depositphotos

До

Начав встречаться с будущим президентом, наша героиня совсем не стеснялась показывать свое тело. Чаще всего она носила облегающие фигуру шелковые платья на тонких бретельках, еле справляющихся с грудью. Были и конкретные промахи — джинсы с прозрачным топом, например. Ну кто не грешил в 2000-х, в эпоху блесток и гламура?

Фото: Depositphotos

Еще она любила меха. Кроме кольца с бриллиантом, из украшений на ней почти всегда были массивные блестящие серьги. В руках клатч. Говоря короче, женственной она была всегда, но вот элегантности не хватало. Но иконами стиля не рождаются, а становятся.

По теме: Готовь Рождество летом: Мелания Трамп приступила к планированию праздника в Белом доме. ФОТО

После

Новый статус вынудил добавить в гардероб элегантности и строгости. Интересный факт: стилист Мишель Обамы уволилась из рядов «прислужников» Белого дома, сказав, что не намерена одевать Меланию. Некоторые известные дизайнеры тоже от нее открестились. Редактор Vogue Анна Винтур вообще отказывается принимать жену американского президента как объект, заслуживающий внимания. Причина — политические взгляды ее мужа. Но все это не стало проблемой: есть и множество дизайнеров, мечтающих одевать Меланию. К тому же она наняла французского стилиста Эрве Пьера.

Специалист явно хорошо знает свое дело: первая леди часто появляется в белом цвете. Это цвет чистоты и безупречности. Мелания как бы говорит своими белыми образами: я чиста и искренна перед вами, как и мой супруг, и нам нечего от вас скрывать.

Чаще всего Мелания выбирает монохромные цвета, не рискует и надевает однотонные верх и низ, использует классические силуэты, иногда даже чересчур закрытые. Одним из ее лучших образов считается голубое кашемировое платье от Ralph Lauren с перчатками и туфлями в тон, в котором она появилась на инаугурации президента. В нем ее сравнили с Жаклин Кеннеди.

По теме: Как одевается Мелания Трамп: 7 правил первой леди, которые стоит перенять

Фото: instagram.com/flotus

Мелания крайне женственна. И эта ее черта не подавляется даже деловыми костюмами. Что сказать: костюм на девушке — это всегда круто. Первая леди еще и придумала «фишку» — не завязывает галстук, а оставляет его висеть как тонкий шарфик.

Фото: instagram.com/flotus

Платья и юбки миди в форме трапеции — излюбленный фасон миссис Трамп. Узоры и расцветки меняются, фасон — нет. Вероятно, она считает, что такие платья идеально подходят ее фигуре. Их стоимость (марки Calvin Klein 205W39nyc, Delpozo) как $700, так и $3—5 тысяч. Также Мелания часто облачается в необычные платья-кейпы, носит наряды с широким ремнем.

Фото: instagram.com/flotus

Вещи А-силуэта зрительно удлиняют ноги, уменьшают талию, выгодно смотрятся на бедрах. Берем на заметку.

Еще один любимый с молодости цвет — фуксия.

Фото: Instagram/flotus

Что касается сумок, тут Мелания не мелочится и, как жена миллиардера, имеет право. Она часто носит Birkin от Hermes, которые стоят от $8 тысяч до бесконечности, и похожие по форме сумки других марок.

Фото: instagram.com/flotus

На ногах у жены президента, как правило, либо лодочки (чаще всего телесного цвета, что зрительно удлиняет ноги) на шпильке Manolo Blahnik и Christian Louboutin, которые стоят от $700, либо балетки, например, от Chanel, опять же стоимостью от $700.

Фото: instagram.com/flotus

Ну и конечно, иногда жена президента одевается просто: джинсы, брюки, блузки, свитеры и кроссовки.

Неудачные наряды

Для выступления в ООН с речью о борьбе с насилием модель выбрала ярко-розовое платье от Delpozo за $2950. Такой яркий наряд на невеселом мероприятии был неуместен.

Однажды Мелания утеплилась в пальто Dolce & Gabbana за $50 тысяч. Пальто, расшитое в цветочки, в целом красивое, но американцам не понравилась нескромность первой леди: полсотни тысяч — это годовая зарплата среднестатистического американца.

На встрече с Папой Римским Франциском в Ватикане первая леди выглядела как черная вдова. Явный промах.

Фото: кадр видео YouTube/Inside Edition

Отправившись в Африку, Трамп неосмотрительно надела пробковую шляпу, которую обычно носили рабовладельцы в XIX веке. Был скандал.

Фото: скриншот Twitter

Несмотря на эти ляпы, уроженка бывшей Югославии, над славянским акцентом которой, кстати, до сих пор подшучивают, проделала огромную работу над собой, и цель этой работы ясна — войти в историю в качестве одной из самых стильных первых леди США.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.