The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Пережила 300 операций и нашла свое счастье: как живет модель, которую облили серной кислотой

11.04.2020, 09:00 EST

Источник: Woman.ru

Кэти Пайпер всегда мечтала стать знаменитой. Увы, слава к девушке пришла после того, как она стала жертвой экс-возлюбленного, который напал на нее и облил серной кислотой, рассказывает Woman.ru.

Фото: Shutterstock

Сегодня 36-летняя Кэти Пайпер — настоящая звезда в родной Великобритании. Несмотря на то, что родители девушки были простыми работягами, она всегда знала, что рождена для чего-то большего.

Когда Кэти было немногим более 20 лет, она уехала из родного города в Лондон, чтобы начать карьеру в шоу-бизнесе.

Кажется, Пайпер имела все все шансы стать знаменитой: продюсеры на кастингах были довольны именно ее кандидатурой.

«Мне казалось, что я нашла свой путь, на котором у меня все получалось и где я бы хотела быть», — вспоминает Кэти в интервью американскому Harper’s Bazaar.

Однако в 2008 году в жизнь модели бесповоротно вмешался страшный случай. Она просто шла по улице, когда к ней подбежал незнакомец и выплеснул серную кислоту в лицо…

Чуть позже оказалось, что преступником был приятель ее бойфренда, спортсмена Дэниела Линча. В тот вечер мужчина пригласил Кэти на свидание, чтобы «замолить» ошибки прошлого.

Неизвестно, зачем Пайпер вообще согласилась на встречу. До этого Дэниел избил и изнасиловал модель, и она долго приходила в себя в больнице, из-за страха отказываясь называть имя нападавшего.

 

Так выглядела Кэти после первых операций. Фото: кадр видео YouTube/CNN

Еще до начала отношений с Линчем девушка знала, что он привлекался к уголовной ответственности: за несколько лет до этого он вылил на лицо человека кипяток!

Дэниел изначально договорился с товарищем, что тот изуродует красавицу кислотой, а затем они оба скроются с места происшествия. В итоге их, конечно же, поймали и приговорили к пожизненному заключению в тюрьме.

Кэти же провела 12 дней в коме…

После того как девушка пришла в себя, она три месяца находилась в больничной палате. Хирурги упорно удаляли все пораженные участки кожи на лице Пайпер и заменяли их на искусственный аналог покрова. Кстати, левый глаз девушки с тех пор ничего не видит.

Фото: instagram.com/katiepiper_

Сначала Кэти даже не хотела смотреть на свое отражение в зеркале. Однако желание жить полной, насыщенной жизнью и не пасовать ни перед какими трудностями помогло девушке смириться с чудовищной проблемой.

«Я понимала, что если я так сильно изменилась, то теперь мне нужно попробовать изменить мир вокруг себя», — говорит Пайпер.

Спустя год после нападения на британском телевидении вышел документальный фильм «Кэти: мое красивое лицо». Наверное, вы уже догадались, кто стал героиней ленты.

По теме: История Ким Бейсингер: как самая желанная женщина в мире стала очередной жертвой пластики

Когда история девушки приобрела широкую огласку, модель создала собственный фонд для помощи пациентам, восстанавливающимся от ожоговых травм. За прошедшие годы организация набрала такую мощь, что в 2019-м открыла первый в Великобритании реабилитационный центр для лечения ожогов и рубцов!

Фото: instagram.com/katiepiper_

Однако Кэти решила не останавливаться только на благотворительности. Девушка пишет книги о принятии себя и способах пережить кризисы, ведет программы на телевидении, снимается в рекламе известных брендов, а также записывает собственный подкаст «Необыкновенные люди», в рамках которого общается с другими женщинами, достойными вдохновения.

В личной жизни у Пайпер тоже все удалось. Спустя четыре года после произошедшего она встретила обычного плотника Ричарда Саттона.

По теме: Токсичная женщина: странная загадка современной медицины, так и оставшаяся без ответа

«На тот момент мне предстояло сделать ряд очень сложных операций. Я предложила ему подождать несколько месяцев, а потом уже решить, действительно ли он хочет быть со мной. Но он не принял мои условия. С тех пор мы не расстаемся», — с улыбкой вспоминает Кэти.

В 2015-м пара поженилась. Модель вместе с супругом воспитывает двоих дочерей — 5-летнюю Белль и 2-летнюю Пенелопу.

Фото: instagram.com/katiepiper_

За прошедшие 11 лет Кэти перенесла порядка 300 реконструктивных операций. Глядя на нее нынешнюю, сложно представить, сколько испытаний она преодолела и как хирургам вообще удалось восстановить ее лицо.

«Сегодня я по-прежнему сталкиваюсь с грубостью людей. Например, часто на улицах мужчины, когда видят меня сзади, присвистывают. Но стоит мне обернуться, и я снова слышу оскорбления в свой адрес», — жалуется Пайпер.

Фото: instagram.com/katiepiper_

Впрочем, она старается не обращать внимания на подобные случаи — приятных моментов в ее жизни значительно больше. И в этом заслуга лишь самой модели — ее веры в себя, несгибаемой силы воли и готовности идти против заявленных стандартов красоты.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.