The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Охота на Меган Маркл: за что в 2019 году критиковали жену принца Гарри

28.12.2019, 09:00 EST

Источник: Сплетник

Каждая публичная персона должна быть морально готова ко всеобщему её обсуждению, причем не всегда лестными словами. Но масштаб негативных комментариев, который обрушился в этом году на Меган Маркл, казался поистине беспрецедентным. Травлю герцогини сравнивали с охотой на принцессу Диану, пишет «Сплетник».

Фото: instagram.com/sussexroyal

Но если папарацци буквально загоняли Леди Ди как дикого зверя в попытках заполучить эксклюзивные фото, то Меган критиковали в сети и на страницах прессы, которой родственники герцогини сливали все новые и новые подробности о личности супруги принца Гарри. За Маркл даже вступились многие известные люди. Предлагаем вспомнить, кто тогда поддержал Меган, и разобраться, в чем феномен такой травли.

В начале этого года Кенсингтонский дворец обратился к руководству Instagram, чтобы защитить Кейт Миддлтон и Меган Маркл от хейтеров. Но если герцогиню Кембриджскую недоброжелатели в основном просто называли скучной, то герцогине Сассекской доставались более хлесткие обвинения. Многие обвиняли Меган в лицемерии и притворстве, излишней игре на публику (неизменная рука на животе во время ее беременности стала настоящей красной тряпкой для пользователей Сети).

Фото: instagram.com/sussexroyal

Подливал масла в огонь и отец Меган Маркл, ставший постоянным поставщиком слухов и сплетен для прессы, хотя дочь не раз просила его прекратить общение с журналистами.

Поклонники отмечают, что даже подача публикаций о двух герцогинях в прессе кардинально отличается. Если статьи о Кейт чаще носят довольно лестный характер, то обложки с Меган сопровождаются громкими заголовками вроде «Королевская семья в шоке!»

Впрочем, дело не только в журналистах — поклонники находят, что и само поведение двух герцогинь на публике заметно разнится. Пример тому недавнее рождественское шоу BBC, героями которого стали Кейт Миддлтон и принц Уильям. Его зрители сравнили с документальным фильмом о Меган Маркл и принце Гарри, где герцогиня Сассекская предпочла жаловаться на то, как сложно ей живется (речь о том видео, где она даже пустила слезу, говоря о давлении и негативе, с которыми ей приходится сталкиваться).

«Вот как представителям королевской семьи следует появляться в документальных фильмах. Помогать благотворительным организациям, быть милой и приветливой, не принимать себя слишком всерьез», — написал один из пользователей сети.

«Именно такой мы хотим видеть королевскую семью! А не то, как у них спрашивают, в порядке ли они и смогли ли сегодня встать с кровати», — вторил ему другой комментатор.

По теме: Без дома и титула: что может ждать принца Гарри и Меган Маркл

Фото: instagram.com/sussexroyal

Эксперты уже не раз пытались объяснить феномен этого массового неприятия по отношению к герцогине Сассекской. Среди основных причин для ненависти к ней называли ее происхождение (Меган — американка, да еще и не из самой благополучной семьи; как уже упоминалось, ее отец не раз становился провокатором очередного скандала в прессе).

Смущает многих и ее бывшая профессия, ведь до замужества Маркл была актрисой (при этом, надо сказать, не то чтобы очень известной или невероятно талантливой, так что параллели с Грейс Келли тут не очень уместны). Многие считают, что Меган продолжила игру на публику и оказавшись во дворце, отсюда и регулярные обвинения в лицемерии и вранье.

В Twitter пользователи даже запустили хештег Megxit (по аналогии с Brexit — движением за выход Великобритании из ЕС). А самые нетерпимые противники герцогини даже сравнивают ее маленького сына Арчи (малыш появился на свет в мае 2019 года) с… Харви Вайнштейном!

Начиналась же жизнь Меган во дворце вполне оптимистично: сказочная свадьба, за которой следили миллионы по всему миру, совместные выходы с королевой Елизаветой II, во время которых обе беззаботно улыбались и о чем-то беседовали.

По теме: ‘Презрение к правящей династии’: британцы подписали петицию о лишении титулов Гарри и Меган

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Но потом краски стали сгущаться. Так, в ноябре прошлого года стало известно, что Меган якобы хотела надеть на свадьбу тиару из сокровищницы королевы, и той даже пришлось провести воспитательную беседу со своим любимым внуком и объяснить ему, что его супруга не может получать всего, чего она хочет. Затем стали появляться слухи о вражде двух герцогинь, а вслед за этим — и о ссоре братьев принца Уильяма и принца Гарри.

Прошлым летом Меган и Гарри снова дали повод для обвинений их в неподобающем поведении. Резонансными стали полеты пары на частном самолете, в то время как Кейт и Уильям были замечены в эконом-классе обычного коммерческого рейса.

Впрочем, аренда бизнес-джета была далеко не единственной претензией касательно финансовых расходов пары. Тогда в прессе сообщали, что на ремонт Фрогмор-коттеджа, куда Меган и Гарри переехали из Кенсингтонского дворца, было потрачено порядка 2,6 миллиона евро (2,9 млн долларов, причем деньги были взяты из казны), а вечеринка baby shower, которую Меган провела для своих друзей в США, обошлась в 200 тысяч евро (223 тысячи долларов).

Фото: instagram.com/sussexroyal

Стоимость же аренды пентхауса в отеле на Манхэттене, где устроили торжество, по сообщениям прессы, составляет 67 тысяч евро (75 тысяч долларов) за ночь.

Пересчитали журналисты и расходы герцогини на наряды и аксессуары. В издании Irish Times появилась информация, что за последние два года общая стоимость всех украшений, в которых появлялась Меган, составляет 670 тысяч евро (748 тысяч долларов). Гардероб на время беременности обошелся в 550 тысяч евро (614 тысяч долларов).

В 2018 году Маркл, по информации журналистов, потратила порядка 440 тысяч долларов на 1 661 новый предмет гардероба (для сравнения, в том же году Кейт Миддлтон, по информации репортеров, потратила всего 76 тысяч долларов).

Бюджетный детский комбинезон из H&M за 16 евро (около 18 долларов), в котором маленький сын Меган Арчи появился во время тура по ЮАР, уже не смог растопить сердца критиков. К тому же на другой фотографии пользователи сети рассмотрели носочки от Bonpoint, которые продаются по цене 100 евро (около 112 долларов) за упаковку из трех пар.

«Пиар-служба старается изо всех сил», — с сарказмом комментировали в Сети попытку «засветить» бюджетную вещь.

В какой-то момент ситуация начала выходить из-под контроля — положение Меган уже активно стали комментировать не только пользователи соцсетей, но и звезды. Они, впрочем, вставали на сторону Маркл. В поддержку герцогини высказались Джордж Клуни, Опра Уинфри, Хелена Бонем Картер, Ким Кардашьян.

Союзницей герцогини стала и еще одна не слишком любимая британцами представительница королевской семьи Сара Фергюсон, бывшая супруга принца Эндрю.

«Пришло время осознать, что большая часть социальных сетей стала просто канализацией. Женщин (Кейт и Меган. — Прим. ред.) постоянно противопоставляют друг другу и сравнивают между собой. Это напоминает мне, как люди все время делали меня и Диану соперницами. Хотя мы таковыми не являлись!» — отметила Сара в своем открытом письме, которое было опубликовано в журнале HELLO!

Фото: instagram.com/sussexroyal

Свое слово сказала даже Хиллари Клинтон!

«О боже, я хочу обнять ее! Как мать, я просто хочу положить руку ей на плечо. Я просто хочу сказать ей, чтобы она держалась и не давала этим плохим людям сбить себя с толку. Продолжай делать то, что считаешь правильным», — сказала экс-кандидат на пост президента США.

По теме: ‘Я хочу ее обнять!’: Хиллари Клинтон эмоционально выступила в поддержку Меган Маркл

В благодарность Меган пригласила Клинтон в их с Гарри загородную резиденцию Фрогмор-коттедж, чтобы пообщаться в спокойной домашней обстановке и познакомить с их сыном Арчи.

Многие усмотрели в таком поведении Маркл заранее хорошо просчитанную стратегию. Скажем, недавно журналист и писатель Эндрю Мортал, выпустивший несколько биографических книг о королевской семье, рассказал авторитетному изданию Vanity Fair, что звезды, в том числе Джордж Клуни и Опра Уинфри, были приглашены на свадьбу Меган и Гарри с особой целью.

Несмотря на то что сама Маркл якобы плохо знала вышеперечисленных людей, она сразу поняла, что ей будет выгодно заручиться их поддержкой в дальнейшем. Если предположения автора верны, то расчет действительно сработал.

Впрочем, надеяться только на помощь знаменитых союзников Меган явно не собиралась. В октябре этого года она сама пустила шпильку в адрес британских журналистов, которые невзлюбили ее.

Фото: instagram.com/sussexroyal

Во время интервью для документального фильма об их с Гарри визите в Африку Меган вспомнила, что ее предупреждали о коварстве местной прессы.

«Когда я впервые встретила своего нынешнего мужа, мои друзья были очень рады за меня, потому что я была так счастлива. Но мои британские друзья сказали мне: «Мы уверены, что он замечательный, но ты не должна оставаться с ним, потому что британские таблоиды разрушат твою жизнь». И я очень наивно подумала: ведь я же американка, у нас такого нет — о чем вы говорите? Я не сразу поняла, что они имеют в виду», — призналась Меган.

Ну что же, в этом году герцогиня Сассекская неоднократно имела возможность познакомиться с работой британских журналистов — год у нее выдался и насыщенный событиями, и явно очень эмоциональный. Неудивительно, что под конец года она и Гарри предпочли взять паузу и на время исчезнуть из поля зрения публики. Так что рождественские каникулы они проводят в Канаде и США.

Продолжится ли травля герцогини и в новом году, узнаем совсем скоро. А как вам кажется, справедлива ли критика в отношении Меган Маркл?

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.