The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Осторожно: неудачный микроблейдинг может стоить вам красоты

12.05.2017, 22:16 EST

Источник: refinery29.com

Микроблейдинг — абсолютный прорыв в сфере красоты. Иными словами, процедура называется мануальным татуажем бровей или, в редких случаях, биотатуажем. Техника полностью зависит от умений мастера, а результат — от его аккуратности и полученного ранее опыта.
Энтузиастки красоты, не забывайте: брови для лица – то же самое, что грудь для фигуры. Ухаживайте за ними правильно, используя надлежащие инструменты и методы лечения – и будете чувствовать себя как с неким «брови-эквивалентом» Wonderbra.

Возможно, именно поэтому многие так самозабвенно расчесывают, выщипывают и красят свои брови. Но, подобно тому, как стаканчик красного вина в будний день может испортить весь этот день и даже завтрашнее утро, здесь тоже один шаг до печальных последствий.

Вот почему, читая страшный рассказ одной женщины на Teen Vogue, хотелось забраться в темный угол и заплакать. Все началось довольно невинно, когда пользователь Twitter @chaeronaea опубликовал чей-то рассказ о микроблейдинге (тату бровей) в Сиднее.

Фото: twitter.com/chaeronaea

Но иногда, когда вы доверяете судьбу своего лица рукам незнакомца, все может пойти не так… и очень быстро. На первый взгляд, окончательный вид кажется смелым вариантом «эффекта перышка», но при ближайшем рассмотрении вы можете заметить, что все сделано… ну, малость неровно. Б-р-р.
«Я сделала это вот только сегодня, есть ли какой-нибудь способ — это исправить, или придется удалить их лазером? Я полностью разбита», – написала женщина. Это отличный вопрос: если кто-нибудь полностью испортит вам брови, можно ли что-то исправить?
Чтобы выяснить, возможно ли что-то исправить, мы обратились к Кендре Брей, основательнице и владелице Better Brows в Нью-Йорке.
Короткий ответ – да, но это будет нелегко.
«Есть способы избавиться от плохого микроблейдинга: лазерное удаление татуировок – самый распространённый вариант решения таких проблем», – говорит Брей.
«Но существует и другой способ: использование продуктов на основе солей, которые вводят под кожу – точно так же, как вводят в процессе микроблейдинга. Они помогают выводить пигмент при скраббинге. Это может потребовать нескольких сеансов. Еще один вариант – немедленно вымыть брови после процедуры. В этом случае шансы удалить все пигменты из кожи невелики», – продолжает Кендра.
Честно говоря, нет хуже беды для клиента, чем непрофессиональный мастер по микроблейдингу.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.