The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Один без всех: почему ‘советский Ален Делон’ оказался на обочине жизни и карьеры

30.09.2020, 12:18 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Игоря Старыгина называли “советским Аленом Делоном”. Всю жизнь он купался в любви женщин. Кто бы мог подумать, что свои последние годы артист будет доживать больным и всеми забытым алкоголиком, пишет автор блога “Вкус популярности” на Яндекс.Дзен.

Скриншот: MUSIC FOR ALL TIMES/YouTube

Летом 2000-го года Игорь Старыгин после длительного молчания согласился дать интервью. Инициатором его была фоторедактор популярного еженедельника Катерина Табашникова. Приехав к знаменитому советскому актеру домой, она очень удивилась, в каких нищенских условиях живет некогда секс-символ миллионов.

Увидев недоумение на лице журналистки, Старыгин с иронией произнес, что он “окончательно угас”.

О нем забыли не только режиссеры, но и поклонники. В театре тоже ролей не давали. Да и со здоровьем было плохо. После хирургического вмешательства тело было практически всё «исполосовано». И еще, актер был «прикованный одиночеством» к телефону. Боялся, вдруг позвонят, а его не будет дома. Вот поэтому и сказал, что его больше нет.

А ведь в 70-80-е годы в его героев, Костю Батищева из «Доживем до понедельника», секретаря командующего Микки из «Адъютант его превосходительства», белогвардейца Дановича из «Государственной границы, и конечно, Арамиса из культовой ленты «Д’Артаньян и три мушкетёра», были влюблены практически все женщины Советского Союза.

Ошеломляющий успех. Один без всех

После ролей в знаменитых фильмах Игорь Владимирович должен был взлететь ещё выше. Для этого у актера все было: талант, обаяние, и некий неповторимый шарм. К сожалению, достойных ролей больше ему не предлагали. Он так навсегда и остался красавцем-Арамисом.

В 2007-м году Георгий Юнгвальд-Хилькевич решил снять продолжение полюбившейся картины о храброй четверке мушкетеров. Говорят, что Игорь Старыгин, Михаил Боярский, Вениамин Смехов и Валентин Смирнитский согласились принять участие в съемках только ради того, чтобы в последний раз оказаться всем вместе и вспомнить бурную молодость.

По теме: ‘Черная вдова’: одиночество и злой рок в жизни ‘мировой мамы’ Любови Добржанской

По сюжету Арамис уходил в мир иной, и эту сцену снимали в первый день съемки. Что-то в этом есть мистическое, ведь через год Старыгина не стало. В жизни, как и в фильме, он первый из проворной четверки вознесся на небеса.

Хочется отметить очень важный момент. Режиссер пообещал Игорю Владимировичу, что Арамиса артист озвучит сам. Но слово не сдержал. Как и в предыдущих картинах мушкетера озвучил Игорь Ясулович. После этого Старыгин махнул на себя рукой, отказывался проходить курс лечения, очень сильно переживал.

Артист Балон Владимир, тот самый командир гвардейцев кардинала, говорил: «Он был: один без всех и все без одного». В ноябре 2009 года мы все действительно остались без него. А вот «один без всех» он остался гораздо раньше…

Четыре брака, падчерицы и дочь

То, что он красавчик, Игорь Старыгин понял еще в школьные годы. А уж когда стал студентом ГИТИСа, девчонки млели при его появлении. И каждая мечтала завладеть сердцем голубоглазого шатена.

А он взял и вскоре женился на Людмиле Исаковой. Правда, сохранить брак супругам не удалось. Игорь постоянно в кого-то влюблялся, да и уж слишком разными они оказались. Через год Людмила собрала чемодан, оставила на столе обручальное кольцо и ушла.

После распределения Старыгин влился в коллектив Московского ТЮЗа. Именно там его ждала самая большая, страстная, необузданная любовь. Избранницу звали Мира Ардова. На тот момент она была замужем за Борисом Ардовым и носила под сердцем его ребенка. Также супруги воспитывали старшую дочь Нину.

По теме: Красивые, но несчастные: почему распались 3 самые яркие пары советского кино

Когда близкие узнали, что Игорь сделал предложение Мире, уговаривали отказаться от этого опрометчивого, на их взгляд, шага. Мама Старыгина совершенно не понимала, как её сыночек может жениться на женщине старше его на 6 лет, да ещё имеющей двоих детей.

Москва, в буквальном смысле, гудела. Еще бы: актриса бросила известного режиссера и ушла к вчерашнему студенту.

Брак Игоря и Миры продержался более 10 лет. В 1978-м году у них родилась дочь Анастасия. К Нине и Анне актер относился, как к родным дочерям. Он любил своих девочек, но даже ради них не мог отказаться от увлечений.

Снимаясь в картине «Государственная граница», влюбился в Марину Дюжеву. Мира обо всем узнала и больше не стала терпеть измены. После развода сказала экс-мужу: «Ты будешь всю жизнь жалеть, что так поступил со мной!». На что Игорь ответил: «Может быть… но ты об этом никогда не узнаешь».

Скриншот: kwaker008/YouTuba

Они больше никогда не говорили на эту тему. Однако Ардова знала: Старыгин ни в третьем, ни в четвертом браке не был счастлив. И именно она – единственная его настоящая любовь.

Последняя любовь, внебрачный сын и печальный уход

После развала СССР наступил кризис, который пережить Игорь Владимирович не смог. Невостребованность пытался заглушить спиртными напитками. Это стоило ему здоровья, которое с каждым годом ухудшалось. Ко всему прочему Татьяна Сухачева (экс-супруга) отсудила у него жилье. Правда, на улице актера не оставила. Купила ему крохотную однокомнатную квартиру…

По теме: Смерть в свете софитов: актеры, которые умерли на сцене или во время съемок

Пятый раз Старыгин женился на Катерине Табашниковой. После шести лет отношений пара узаконила отношения. Друзья и близкие Игоря Владимировича видели, как женщина заботилась о нем. Сделала все возможное, чтобы продлить его жизнь. И даже помогла вернуться в профессию.

Однажды в больницу к Старыгину пришел молодой человек и сказал, что он его сын. Позже актер признался: «Парень действительно на меня похож». Мать юноши зовут Татьяна Жукова. Девушка якобы забеременела, но решила хранить все в тайне. Правда это или нет, точной информации нет.

В мае 2009 года у Старыгина случился инсульт, но врачи смогли его поставить на ноги. А вот второй им победить не удалось. Знаменитый Арамис ушел из жизни 8 октября 2009 года.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Вкус популярности” на Яндекс.Дзен.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.