The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

О женской красоте, боевой раскраске и покорении мира: мужской взгляд

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

10.12.2019, 09:00 EST

Набросок сценария. Шутка.

Фото: Depositphotos

…И я подумал, ну действительно, откуда же женщины берут столько терпения? И я не о мужьях, которые частенько не оправдывают их ожидания, или о детях, которые… почти никогда. Я не о работе, взаимоотношениях с родственниками, братьями, сёстрами, неприятных ухаживаниях и многом другом, из чего их непростая женская жизнь состоит. Я совсем о простом, с нашей мужской точки зрения. Я о гриме, макияже, наведении красоты, с которой они будто бы уже рождены. Хотя, если так, то, что же там улучшать, после божественного касания?

Не буду об истории того, почему женщины красятся, об этом можно почитать и без меня. Я попробую немного копнуть в другую глубину.

Садится женщина утром к зеркалу и… что? Что—что, смотрит в него. И чего же она в нём видит? Ответ на этот вопрос зависит от массы факторов — чего нам, мужской группе хора, не понять никаким местом, включая мозги. Если у неё всю ночь продолжался бурный бесконечный роман с телесными излияниями, она видит в зеркале одно. Если вечером с мужем был жуткий скандал, неважно из-за чего, — совсем другое. Если отпуск на носу — третье. Если у неё вечером свидание с потенциальным претендентом – четвёртое. Если у них сегодня заступает в должность новый начальник отдела, симпатичный, атлетического сложения брюнет, — пятое. А если ей в понедельник на операцию идти, пусть даже и пустяковую — совсем даже шестое. И так — до бесконечности.

И в зависимости от этого, она вначале рассматривает, причём достаточно скрупулёзно, фронт работ, который ей предстоит… Потом говорит себе слова, жалеет, плачет даже, возможно, объясняется в любви (себе или кому-то), ругает за, обещает больше никогда не, и вообще «разрыхляет почву». Это очень полезно в процессе сельскохозяйственных работ, для последующего впрыскивания удобрений и посадки различных полезных культур по всему периметру… от вишни и орехов до цветка бессмертника и зарослей колючей проволоки. Затем начинается выбор амуниции для сегодняшнего дня/встречи/нападения/защиты/открытия второго фронта/закрытия всех фронтов/ухода с поля боя/отправки в тыл для дозаправки, или, например, начала длительной осады крепости, которая уже сдалась кое-кому, но не ей, или, наоборот, ещё никому не сдавалась (как Масада, например).

По теме: Мужской взгляд: почему мы заводим любовниц и нужен ли браку второй шанс

Итак, выбираются доспехи, лёгкие, тяжёлые, сокрушительные, ранящие, колющие, подкалывающие, разящие наповал, медленно действующим ядом, проникающие в кровь или парализующие на месте. Это я пока что про одежду и аксессуары. Всё, как уже было сказано, зависит от выбранной на сегодня роли: Джульетты-девочки, Медузы Горгоны, Афродиты, Дездемоны, тени матери сестры тёщи отца Гамлета, жены известного режиссёра, Хозяйки медной горы, Золушки, Белоснежки до или после семи гномов, Спящей красавицы, которая проснулась или ещё спит, но всё видит. Это -главная наступательно-оборонительная задача, и от её решения всё и зависит. И настроение, и амуниция и, конечно же, раскраска, которая бывает от боевой до смертельной и… обратно.

Роль выбрана, доспехи разложены по кровати (разбросаны по дому) в результате обессиливающей борьбы, так как шкаф полный, а надеть нечего (потому что муж — скупая скотина, или фигура пошла не туда, или одежда вся безумно устарела и нет ничего новее дурацких тряпок, приобретённых в 14 веке до нашей эры, или все это уже видели, или это будет смотреться по-дурацки на фоне, или он/она/они могут неправильно интерпретировать этот прикид и подумать что я… а я как раз ещё вовсе и НЕ… и ещё миллион сценариев, на каждый из которых хороший режиссёр смог бы поставить 16-серийный фильм). Но наступает ответственный момент нанесения макияжа, который важно правильно втоптать в почву с первого раза, так как времени как всегда нет, а смывать/стирать всё не хочется. Не хочется потому, как придётся передумывать весь сценарий и все доспехи, возможно… и надевать новый грим, с новым планом, и конспектом. Особенно, если вдруг покажется, что полностью превратиться в Агента 007 в этом наряде и этой раскраске не удалось и тебя все наверняка сразу заметят и… раскусят. А раскусив, всех обрызгают вырвавшимся изнутри соком голубых кровей, безрассудно расплескавшимся по стенам и потолку, мгновенно уничтожив (заляпав, то есть) при этом наряды всех соперниц, включая непонятно как и зачем выживших…

Фото: Depositphotos

Из рассеивающегося тумана лениво, но стремительным домкратом проступают медленные или быстрые, но уверенные движения различных видов поражения сердец зрителей (среди них — кисти 59 видов для различных мест, углов, проникновения, шлифования, метания и заметания, мечта и зависть всех: от Шишкина до Да Винчи, которым приходилось всякой хренью вымазывать холсты за неимением…), постепенно превращающие утренний пейзаж «только из постели» в ожившую скульптуру вышедшей на тропу войны Амазонки с арбалетом (лук — не так эффективно) и колчаном неиспользованных ещё стрел, каждая из которых — смертельна…

По теме: Почему тебя никто замуж не берет: мужской взгляд

Она, уверенная в себе и сгорающая от нетерпения, жаждущая увидеть реакцию на её утреннюю подготовку к сражению, легко улетает туда, где её ждут, хотя, наверняка к «такому» не готовы (а как можно быть готовыми к такому?). На душе легко и весело, походка легка и стремительна, крылья расправлены, стрелы заточены, готовность номер один.

— От винта!
— Внимание!!
— Говорит и показывает всемирная стартовая площадка женщины, которая сегодня планирует покорить весь мир (даже, если это мир одного человека).
— Начинаем отсчёт перед неминуемым стартом…
— Все двигатели включены и работают в правильном режиме.
— «Заправлены в планшеты космические карты и штурман уточняет»…
— Все системы…
— Все потраченные часы…
— Все выплаканные или невыплаканные слёзы…
— Все брошенные, расставшиеся из-за или невстреченные потому как…
— Пусть только попробуют не заметить и не упасть куда-нибудь, хотя бы в обморок…
— Я — не переживу…
— Я – переживу…
— Я — всех переживу…
— Я — не смогу…
— «Я смогу, я всё на свете смогу… Если ты… со мною, страна!!»…
— Откладывать больше нельзя…
— Сейчас лопну от нетерпения…
— Уже почти всё…
— Почти всё…
— Всё…
— Пора…
— Взлетаем…
— А там… будь что будет!!
— Ведь что-нибудь же точно будет?!!
— И не собираюсь я потом об этом жалеть…
— Контакт.
— Отрыв.
— Отсчёт.
— Отлёт.
— Пять… Четыре… Три… Два… Один… Пли!!!!!
— Плю…
— И… Плюю тоже…

Если вы хотите пообщаться со мной об этом — заходите на мою страничку в Фейсбуке.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.