The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Наблюдала, будто из другого мира’: Бабкина рассказала о своих ощущениях в состоянии комы

16.06.2020, 09:00 EST

Источник: Вести

В эфире телеканала “Россия 1” Надежда Бабкина признается, что в ночь на 9 апреля у нее был второй день рождения, пишут “Вести”.

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

“У меня много было, ну, скажем, путешествий, но такого!.. Я такого не испытывала. И никому не желаю”, — говорит известная певица и желают здоровья всем – в том числе и тем, кто, глядя на ее цветущий вид, сомневается: действительно ли она переболела коронавирусом в тяжелой форме.

Бабкина говорит: она знает, что некоторые рассказам о ее болезни не верят, но она уверяет, что никогда не врет.

“Можно завраться – и не совпадешь с тем, что ты рассказываешь. Поэтому лучше говорить правду, даже если она не очень приятная”, — поясняет артистка.

По теме: ‘Не пневмония, а пластическая хирургия!’: фанаты обвинили резко похорошевшую Бабкину в обмане

Что же касается ее цветущего вида, то Надежда Георгиевна уверена: надо выглядеть хорошо, чтобы этим показать людям: не надо отчаиваться.

“Даже если кто-то переносит тяжелую болезнь, надо все равно уделять внимание себе. Особенно девочкам, женщинам. Это тоже стимулирует”, – уверена Надежда Бабкина.

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

Вспоминая, как начиналась болезнь, и как она провела две недели в коме, певица не перестает благодарить врачей, а свое состояние описывает как “пастозное”.

“Проснулась утром – и стало плохо, сразу. Причем плохо основательно. Вдруг неожиданно поднялась температура. Была слабость, какое-то пастозное состояние. Скажу честно, такой симптоматики у меня никогда в жизни не было”, — рассказывает певица.

От неожиданности она забыла телефоны всех знакомых врачей, и вызвала обычную городскую скорую.

По теме: Застала мужа с другой, чуть не погибла, но снова научилась быть счастливой: секреты Надежды Бабкиной

Потом были две недели в реанимации, в состоянии искусственной комы, когда она будто бы из другого мира наблюдала за суетящимися врачами, а потом – тяжелейший выход из этого состояния.

Надежда Георгиевна вспоминает: она была совершенно беспомощна: ушли силы из ног, рук. “Все повисло, как плеть. Меня заново учили ходить, как маленького ребенка”, — рассказывает артистка, но при этом добавляет, что страха не было.

“Если будешь бояться, то ослабеешь еще сильнее. В этой ситуации надо помогать себе и врачам. Надо объединяться”,-уверена Бабкина.

Фото: кадр видео YouTube/Россия 1

Сейчас певица продолжает программу реабилитации, поскольку пока никто не знает, какие могут быть осложнения после ковида, однако уже позволяет себе маленькие радости жизни.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.