На съемках со звездами: как я учила Ди Каприо говорить по-русски и почему избегаю Дженнифер Лопес - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

На съемках со звездами: как я учила Ди Каприо говорить по-русски и почему избегаю Дженнифер Лопес

27.09.2019, 08:00 EST

Источник: Кино Вино и Домино

Меня зовут Татьяна Родина, я автор YouTube-канала «Кино Вино и Домино», работаю в американской киноиндустрии и буду рассказывать много интересного и необычного о том, как снимается американское кино. Так сказать, взгляд изнутри. А ещё буду делиться своими впечатлениями о голливудских звездах, с которыми мне повезло работать.

Фото: instagram.com/tanyarodina1607

Расскажу о том, как работала с Леонардо Ди Каприо и другими голливудскими звездами. С Ди Каприо я столкнулась в самом начале своей актерской карьеры. Я дважды участвовала в съемках фильма «Волк с Уолл-Стрит». В одной сцене мы изображали работников биржи — продавали, покупали, на экране зритель слышал невероятный шум, но на самом деле все снималось в идеальной тишине. Одна сцена была без Леонардо, мы все в ней что-то выкрикивали, в частности я кричала: «Миллион долларов! Покупаю! Продаю!» А вторая сцена была почти в самом конце фильма, когда герой читает лекцию.

Ее снимали в Манхэттене, в огромном зале отеля. Там стояли ряды стульев — это была аудитория, которая слушала миллиардера, делившегося своим опытом. Наша роль заключалась в том, что мы сидели и слушали его. Меня посадили ближе к нему — пятый или шестой ряд. Я была с краю, когда он шел со сцены к режиссеру Скорсезе, все время проходил мимо меня.

Это был 17-часовой съемочный день. Первые несколько часов каждый раз было так: «Ах! Леонардо Ди Каприо!», а последние часа три было уже вот так: «А… опять Леонардо Ди Каприо…» Само сидение вымотало настолько, что не интересовало уже ничего — даже великий актер, который находился рядом с тобой.

Но расскажу по сути. Это был 2012 год — Ди Каприо выглядел просто фантастически! Настолько красивый, что ты на него смотришь, как на картину. Он очень обаятельный и харизматичный, слышала, что он очень высокомерный. Я немножечко это заметила: когда он отыгрывал сцену, говорили: «Cut» («Снято»), он обязательно шел к Скорсезе, чтоб посмотреть, как сыграл. Скорсезе сидел сзади, в самом конце. И через весь этот огромный зал Ди Каприо шел туда. Многие обратили на это внимание — не просто, как человек идет, а в прямом смысле слова задрав нос. Но играл он гениально.

Я, наверное, пересмотрела все фильмы, в которых он сыграл, — придраться совершенно не к чему. Он замечательно играет, и я не понимаю, почему ему так долго не давали «Оскар».

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

Помню, мы пришли на съемки в 4:30 утра, начали снимать часов в 7 утра и примерно в 12 нам дали перерыв. Обычно он длится полчаса-час, но мы просидели три. Все обратили на это внимание: съемочная группа ходила туда-сюда без дела. Оказалось, Скорсезе пошел в свой трейлер вздремнуть, ведь пожилому человеку нужно отдохнуть от работы. Потом он вернулся, и мы снова начали работать.

И вот сижу я в коридоре, заряжаю телефон (прямо на полу). Когда Леонардо Ди Каприо ходил в туалет, с ним обязательно шла охрана — она туда заходила первая, за ней актер, а потом в туалет никого не пускали. Благо, он там долго не задерживался, и вся эта процессия возвращалась обратно. В один из таких походов он отправился с ассистентом. Я услышала, как он идет и пытается сказать слово «Азербайджан». И у него не получается. Вмиг понимаю, что это мой шанс!

Я сижу с телефоном, поднимаю глаза и произношу очень громко: «Азербайджан!» Он смотрит на меня и говорит: «How did you say this? Are you from there?» — «Как ты это сказала? Ты оттуда?»

Я ответила, что я из Советского Союза, а Азербайджан — это бывшая социалистическая республика. В общем, я ему пытаюсь по буквам это слово повторить, а у него не получается, особенно «джан». Он не может это произнести, у него звучит по-всякому: и «джиян» и «жан», как угодно, но не по-нашему. Он несколько раз попытался это сказать, в конце-концов махнул рукой, заулыбался и пошел. Вот такое двухминутное общение у нас было.

По теме: Белое не надевать, с селебритис не разговаривать: как я снялась в американском сериале

Было очень приятно, что меня, во-первых, не расстреляли — к таким актерам запрещается подходить даже близко, тем более что-то им говорить. Меня не уволили, не выгнали из кастингового агентства и у меня было такое коротенькое общение. И, ребята, скажу вам: можно потерять сознание, когда ты смотришь в его глаза и этот человек тебе смотрит в глаза и улыбается. А я только начинала работать, недавно приехала, попала на съемки такого фильма и сразу увидела мегаактера, да еще и говорила с ним! Можно было сознание потерять. Не знаю, как передать это ощущение: помню, когда он отошел, я села на пол с этим телефоном и еще минут 5 у меня было состояние эйфории. Потом, конечно же, я быстренько все это выложила в Фейсбуке, мой друг-журналист написал об этом. И тогда я сфотографировала Леонардо Ди Каприо, хотя это категорически возбраняется, но я сделала фото прямо на съемках. Вот оно:

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

Следующий актер, о котором я хочу рассказать, — Джон Войт, папа Анджелины Джоли. С ним я поработала четыре дня. Несмотря на то, что ему уже за 80, это мировой мужик с отличным чувством юмора. Работали мы на сериале «Рэй Донован», его снимали в Нью-Йорке. Он там — один из главных героев. По сюжету, герои грабят рейсовый автобус, персонаж Войта и его родственник. В перерыве я взяла фотографию своей подруги, очень похожей на Анджелину Джоли, подошла к нему и говорю: «Джон, смотрите, это моя подруга. Она очень похожа на вашу дочь».

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

Он отвечает: «О! Ух ты! А где она?» Я объяснила, что подруга живет в Москве. Войт спросил: «А она сюда не хочет приехать?», на что я ответила, что она не хочет быть второй Джоли в Америке. И мы с ним начали общение.

Говорили обо всем. Он рассказал, как был в Москве, как прилетал в Киев, какие приключения с ним случались. Мы тоже с ним чем-то поделились. Минут 20 мы просто общались в перерыве. Естественно, я не упустила момент и попросила с ним сфотографироваться — Войт получился хорошо, а я не очень. И к нам не подошел ни один ассистент, не прогнал нас, нам ничего за это не было.

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

Я думаю, что все зависит от самого актера. Если он не ставит жесткие рамки, то общение возможно даже на съемочной площадке, и тебя за это не накажут.

Противоположная ситуация с Дженнифер Лопес. Мне кажется, она дала четкие указания всем, чтобы на нее даже не смотрели.

По теме: Из Украины в Голливуд: как зажглась звезда Милы Кунис

Когда здесь снимался сериал «Оттенки синего», я там пару раз работала и больше не захотела. Отношение было просто ужасным. Нас даже предупреждали не сталкиваться с ней глазами, не смотреть на нее — да как это возможно? Она нереально красивая. Я понимаю, что куча денег вложена в лицо и тело, на нее хочется смотреть, но нас предупреждали этого не делать. Несколько раз случайно получилось, что я сталкивалась с ней глазами и улыбнулась ей — она не улыбнулась мне в ответ. Вообще. От этого было не по себе.

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

Известный факт — у каждого актера есть стенд-ины, это люди, которые делают за них репетиции. У Дженнифер Лопес на этом сериале поменялось 6 стенд-инов, девочек увольняли на раз. Кто-то слишком красив, у кого-то грудь больше, чем у нее, и так далее. За кулисами об этом все говорили. Я поработала с ней два раза и желания больше нет.

С Кевином Бейконом я провела два года на съемках сериала «Последователи», у меня даже есть маленький эпизодик с ним. В первом сезоне я сыграла журналистку, во втором и третьем меня взяли в кор — это когда ты постоянно снимаешься и ходишь туда как на работу. Я была агентом ФБР, снималась во всех сценах, это могло быть и 3 раза в неделю.

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

На третьем сезоне в самом конце как-то мы начали с ним общаться. Понятное дело, что инициатором была я. Я прогуглила и узнала, что он играет на 7 инструментах и у него есть своя группа. Я у него спросила, правда ли это. Он сказал «да», и мы стали общаться при случае. В основном что-то спрашивала я, и он всегда отвечал. Потом, когда я уже приходила на съемки и мы с ним сталкивались, он улыбался и спрашивал, как дела.

Как только я начала с ним более-менее общаться, сериал закрыли. Четвертого сезона не было. Но теперь самый интересный момент. В этом году в одной из частей сериала «Бог меня зафрендил», в котором я работала, был Бейкон — оказалось, фильм снимала его жена. Мне было интересно: узнает или нет? В прошлом сериале я была агентом ФБР в строгой форме, а здесь в вечернем платье, с красивой прической.

Фото: кадр видео YouTube/Кино Вино и Домино

Вы представляете, к моему дичайшему восторгу, когда он встретился со мной глазами, то посмотрел на меня и заулыбался. Он меня узнал! Когда сцена закончилась, я подошла к нему и мы пообщались, хотя прошло 4 года. Это было нереально приятно!

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.