The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Родители-приверженцы здорового питания своей диетой убили ребенка

21.05.2017, 19:00 EST

Источник: Nieuwsblad.be

Как сообщает nieuwsblad.be, в Бельгии умер 7-месячный ребенок, который весил всего 4,3 килограмма. Основной причиной смерти врачи считают истощение.

Фото: depositphotos.com

Родители мальчика, 34-летний отец Петер С. и 30-летняя мать Сандрина В. владеют собственным магазином здорового питания в Антверпене. Они перестали кормить Лукаса (так звали ребёнка) молочными продуктами, поскольку у малыша, по их словам, от молока были судороги.

За несколько дней до смерти у ребёнка было обострение, но к врачу его не отвезли. Только на следующий день мальчика привезли к гомеопату, а тот, увидев состояние ребёнка, срочно отправил их в больницу Virga Jesse Ziekenhuis в городе Хассельте. Но врачам не удалось его спасти — в больницу мальчика привезли уже мертвым. В подгузнике был найден аккуратно сложенный листок с молитвой. А на вскрытии было обнаружено, что желудок малыша был абсолютно пуст.

Фото: depositphotos.com

Прокурор после изучения материалов дела настаивает на тюремном заключении для обоих родителей сроком на 18 месяцев, поскольку они довели ребёнка до смерти от обезвоживания и недоедания. Он считает, что виной всему безответственное отношение к ребёнку и его питание, несоответствующее возрастной группе.

Адвокат родителей Карина ван Мейрвенн на судебном процессе заявила, что родители не обратились за медицинской помощью раньше, поскольку были уверены, что у ребёнка просто проблемы с непереносимостью лактозы. Поскольку они давно занимаются вопросами здорового питания, то решили кормить Лукаса той же пищей, которую потребляют сами. Среди продуктов питания было рисовое молоко, гречишное молоко, овсяное молоко, молоко из манной крупы и молоко киноа. Все эти продукты были свежие и качественные, поскольку являются ассортиментом их магазина.

Фото: depositphotos.com

Как сообщил детский врач университетской больницы Брюсселя, все указанные продукты, точно так же, как и обыкновенное магазинное молоко, совершенно не подходят для новорожденных. Они не содержат и половины необходимых для растущего организма витаминов и минералов и совершенно не могут использоваться как основа для детского питания.

Среди обвинений прокурора также тот факт, что при остром осложнении у ребенка родители отвезли его к гомеопату на другой конец города, а не отправились немедленно в ближайшую больницу скорой помощи. Несмотря на то что малышу было уже 7 месяцев, его после рождения ни разу не привозили на врачебный осмотр, не открывали медицинскую карточку и историю болезни, а якобы аллергию на лактозное и глютеновое питание придумали сами родители.

Окончательное решение суда по этому делу будет принято 14 июня.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.