The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Меган и Гарри начали покрывать ущерб, причиненный британской казне: сколько они должны

21.05.2020, 09:00 EST

Источник: 7 Дней

Супруги не собираются отказываться от королевского жилья, пишет “7 Дней”.

Фото: instagram.com/sussexroyal

Многочисленные критики Меган Маркл были удивлены, узнав, что герцогиня и ее супруг принц Гарри все же начали покрывать ущерб, причиненный ими казне. Как стало известно, они выплатили первый транш своего многомиллионного долга. Правда, как оказалось, заплатили они не слишком много – всего 18 тысяч долларов, так что процесс компенсации долга займет ни много ни мало — целых 11 лет!

Речь идет о восполнении средств, потраченных Меган и Гарри на реконструкцию коттеджа Frogmore Cottage, расположенного на территории Виндзорского замка. На строительные работы в этом здании, которое королева Елизавета выделила для внука и его жены, когда те заявили о своем желании съехать с территории Кенсингтонского дворца, было затрачено 2,4 миллиона фунтов стерлингов.

Причем финансировали эти затраты отнюдь не сами Меган с Гарри из своих личных средств. Эта сумма была выплачена из так называемого Суверенного Гранта – бюджетной суммы, которую правительство Британии выделяет на расходы королевы и ее родных. И когда Меган с Гарри заявили о своем выходе из состава королевского семейства, естественно, встал вопрос о том, чтобы они вернули деньги налогоплательщиков.

По теме: ‘У нее будет полный контроль’: как Меган Маркл собирала компромат на королевскую семью

Заметим, что им предстоит не только вернуть вышеупомянутые 2,4 миллиона, но еще и платить за аренду Frogmore Cottage, поскольку, уехав сначала в Канаду, а потом в США, они решили все же не отказываться от своего британского жилья.

Любопытно, что об источнике первой выплаты Меган и Гарри не сообщается. И, как подозревают недруги Меган, на самом деле, эти 18 тысяч выплатили вовсе не сами принц с герцогиней, а отец Гарри — принц Чарльз. Ведь после выхода сына из королевской семьи он обещал не лишать его своей финансовой помощи.

Как стало известно, старший сын королевы обязался переводить на счет Гарри по 2 миллиона фунтов в год из своих личных доходов. А после того как выяснилось, что Меган с Гарри не смогут сами покрыть стоимость своей круглосуточной охраны, Чарльз взялся выплачивать и эту сумму. А поскольку в настоящее время у младшего брата Уильяма и его жены пока что не появилось своего источника доходов, есть подозрение, что долг взялся «гасить» все тот же Чарльз…

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.