The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Мать 30 лет скрывала от дочери её пол: правду раскрыл ДНК-тест

11.09.2020, 09:00 EST

Источник: Medialeaks

Жительница США решила сдать ДНК-тест, чтобы побольше узнать о своих корнях, но результаты анализов перевернули её жизнь с ног на голову. Американка наконец-то смогла понять, почему в её жизни всё не так, как у других девушек, и что же очень тщательно скрывала её мама, рассказывает Medialeaks.

Коллаж: dawningramcovino/Facebook

Доун Ковино из штата Нью-Йорк в 12 лет начала чувствовать себя не в своей тарелке, пишет The Sun. Она не могла найти общий язык с подругами и замечала, что отличалась от остальных девушек.

Как вспоминает 46-летняя женщина, в школе ей приходилось держаться подальше от одноклассниц, чтобы те не заметили странности в её поведении.

“Подруги говорили о своих менструациях, но у меня они не начинались”, — призналась Доун.

Когда Ковино исполнилось 15 лет, на её подмышках и по всему телу начали активно расти волосы, что сильно смущало девочку. Доун начала прятать своё тело даже от мамы, и это не осталось без внимания женщины. Она решила прибегнуть к помощи врача.

По теме: Врач из Денвера тайно оплодотворял собственных пациенток: его дети нашли друг друга по тестам ДНК

Специалисты, осмотрев девушку, поговорили с её мамой. Доун удалось подслушать ту беседу, и она узнала, что родилась без матки. Более того, доктора приняли решение удалить девушке яичники.

“Мне сказали, что на них [яичниках] может развиться раковая опухоль. Я пошла на операцию за месяц до моего 16-летия”, — поведала Доун.

После хирургического вмешательства американка не раз обращалась к врачам, чтобы всё-таки узнать, что с ней происходит, но доктора ничего ей не говорили.

“Я обращалась за помощью ещё к трём врачам, чтобы они взяли у меня анализы и провели обследование. Никто ничего не объяснял, и я решила больше не задавать вопросы”, – сделала выводы женщина.

Как вспоминает Ковино, после выписки из больницы ей прописали таблетки, которые следовало пить всю жизнь. Её огорчало и то, что она не могла иметь детей.

“Я изо всех сил старалась не говорить об этом, но была убита горем из-за того, что никогда не стану матерью”, — пояснила Доун.

Переломный момент в ее жизни наступил в феврале 2002-го, когда она познакомилась со своим будущем мужем Робертом. Они сразу нашли общий язык, через два года сыграли свадьбу, а в 2005-м задумались о том, чтобы завести детей.

По теме: Тела в бочках: как две американки смогли раскрыть убийство 30-летней давности

“Когда мои подруги забеременели, во мне проснулась зависть. Мы с Робертом рассмотрели вопрос об усыновлении”, — вспоминает то время Ковино.

Пара усыновила двух годовалых близнецов — мальчика и девочку. Доун была на седьмом небе от счастья, ведь её мечта стать мамой сбылась. Но из-за того, что у малышей были особенности в развитии, в 2012-м году Ковино решила сделать им ДНК-тест, который порой меняет судьбы, и узнать всё про их здоровье.

Фото: dawningramcovino/Facebook

Женщина купила тест в интернете, а результаты отправила по почте. Тогда же американка вспомнила: отец всегда говорил ей, что у семьи польские корни, поэтому Доун решила тоже пройти тест и узнать свою родословную, но ответ от специалистов её удивил.

“Две недели спустя я получила электронное письмо, в котором говорилось, что с моим образцом что-то не так. В анкете написала, что я женщина, но тест показал — у меня мужские хромосомы”, — приоткрыла завесу Доун.

Так женщина узнала, что она интерсекс-персона — человек, рождённый с половыми признаками, которые не совпадают с типичным определением мужского или женского тела. Например, у человека может быть женское тело, но без матки, или мужское тело с дополнительной Y-хромосомой.

Фото: dawningramcovino/Facebook

Узнав правду, Доун почувствовала облегчение, — она нашла причину всех своих проблем со здоровьем. Первым делом Ковино позвонила маме и рассказала ей об открытии.

“Мама расплакалась. Она всё знала, но врачи просили её не говорить мне. Она хотела унести этот секрет с собой в могилу”, — поведала женщина.

Роберт тоже обрадовался. Доун считает, что муж стал любить её больше прежнего и поддерживает во всех начинаниях.

“Я жена, мама, психолог и друг. Мне больше не стыдно за своё тело и за то, кем я являюсь”, — резюмирует Доун.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.