The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Маска не спасет’: Татьяна Васильева рассказала о болезни и первом тесте на коронавирус

06.05.2020, 09:18 EST

Источник: Obozrevatel

1 мая российскую актрису Татьяну Васильеву госпитализировали с подозрением на коронавирус. При этом артистка не понимает, где она могла подхватить вирус, пишет Obozrevatel.

Фото: instagram.com/vasileva_vtg

В интервью изданию Sobesednik.ru Васильева рассказала, что врачи диагностировали у нее двустороннюю пневмонию.

«Мне подтвердили пневмонию, думаю, это именно то – вирус!» – сказала звезда.

По словам актрисы, она больше месяца почти не выходила из дома, носила маску, перчатки и пользовалась антисептиками, однако это не уберегло ее от вируса:

«Знаете, неизвестно, где это произойдет. Я полтора месяца почти не выходила из дома. Ну да, как все – ходила в аптеку и в магазин. При этом в маске, в перчатках, вся проспиртованная, в каких-то гелях намазанная. Ручки в квартире протираю постоянно специальным раствором. А как же! И как выяснилось, это не спасает! По крайней мере, у меня это не получилось. Вот пока люди сидят дома… Но ведь они выйдут. Проблема еще впереди. Не уверена, что все это скоро закончится. Когда разрешат всем ходить на работу, настанет не «третья волна», а будет что-то глобальное.

Чем больше ты сидишь дома, тем, получается, хуже. Ты лишаешься естественного иммунитета, выходишь на улицу как будто бы только что из больницы после тяжелой болезни. Это противоестественно для человека! Ты должен понимать, что когда ты все время ходишь в маске, в перчатках, постоянно дезинфицируешь себя, это не решает всех проблем! Организм восстанет против, если он всегда в маске, в перчатках и в спирту!»

По теме: ‘Теперь понимаю, что все это не шутки’: Татьяна Васильева заболела COVID-19

Кроме того, Васильева рассказала о ситуации в больнице в связи с коронавирусом:

«Я увидела в больнице непорядок… Передо мной кто-то куда-то бессмысленно ходит, в этих водолазных костюмах упакованный. Я понимаю, что им тяжело. Но ведь все нерационально! Они долго сидят перед компьютерами, я сижу перед ними, они что-то печатают-печатают. Бумажки какие-то! Бред! Нужно быть мобильными. Вы потом спросите меня, чем я болела раньше, а сейчас помогите!»

Как сообщает «Газета.ру», утром 6 мая Васильева заявила, что ее первый тест на коронавирус пришел с отрицательным результатом.

«Пришел первый отрицательный тест, но еще нужно два сделать — наверное, так полагается. Только из дома не могу выйти», — добавила Васильева.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.