The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Малышка из Австралии поразила сеть необычной прической

19.08.2017, 08:00 EST

Источник: Bigpicture

Семилетняя девочка Шила Йин (Shilah Yin) из Мельбурна (Австралия) попала в сотню человек, которые страдают от синдрома нерасчесываемых волос, передает Bigpicture.

Шила Йин. Фото: Instagram Shilah Madison Calvert-Yin

Малышка родилась с довольно редкой генетической аномалией, при которой волосы из-за особой структуры не поддаются расчесыванию.

Шила имеет популярный аккаунт в Instagram, где ее можно увидеть с волосами, торчащими в разные стороны.

По словам родителей девочки, эти волосы просто нереально уложить.

Своей нынешней длины волосы Шилы достигли к ее двухлетнему возрасту и с тех пор больше не растут.

“Шила любит свои волосы, и в этом ей помогает поддержка семьи и друзей. Будучи еще малышкой, она часто говорила нам, что она как единорог, такая же особенная”, — рассказала ее мать Селеста Калверт-Йин.

С нерасчесываемыми волосами очень трудно справиться. Мать Шилы ежедневно обрызгивает волосы распутывающим средством, а затем 10-20 минут расчесывает их гребнем.

После этого отец сушит волосы девочки феном, чтобы они были пушистыми, как нравится Шиле.

Австралийская семья не знала о синдроме до прошлого года, но теперь хочет рассказать об этом другим.

Лучший способ сделать это — Instagram, где они часто публикуют фотографии непослушной гривы Шилы.

Микроблог насчитывает более 12 тысяч подписчиков. Многие фолловеры оставляют изумленные комментарии под снимками девочки.

Они также рассказывают людям о синдроме, когда их спрашивают о необычной прическе ребенка. Многие думают, что это шутка.

По данным Национального института здоровья, синдром нерасчесываемых волос обычно появляется в детстве и чаще встречается у детей с серебристо-светлыми или соломенными волосами. Считается, что синдром передается по наследству, но ни у кого в семье Шилы такого не было. Ученые полагают, что это обусловлено определенными генами, участвующими в образовании волосяных стволов.

Ученым неизвестен способ лечения синдрома. Но данные показывают, что по мере роста детей структура их волос становится более послушной и иногда возвращается к норме.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.