The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как устроиться на работу русалкой во Флориде

05.02.2018, 09:00 EST

Источник: The Penny Hoarder

Бриттани Манли называет себя современным пиратом. Примерно раз в неделю она плавает по реке Уэки Уочи во Флориде, рассказывает The Penny Hoarder. Направляясь вниз по реке на буксире, она собирает мусор, а вместе с ним и сокровища: залитые водой iPhone, золотые кольца, солнечные очки за 100 долларов и прочие удивительные вещи.

Фото: Depositphotos

13 января Манли решила попробовать свои силы в качестве соискателя на работу настоящей русалки. Бриттани и 60 других претенденток на роль русалки боролись за возможность стать штатным сотрудником штата Флорида. Им предстоял 300-ярдовый заплыв и 10-минутное упражнение по удержанию тела в воде в вертикальном положении.

Как собеседуют будущих русалок

Сначала более чем 250 женщин и мужчин ответили на государственный запрос о вакансии. Поскольку они были соискателями на правительственную работу в штате Флорида, пришлось заполнять заявки на пять страниц, раскрывая все подробности о себе: от наличия/отсутствия судимостей до опыта работы. В отличие от большинства государственных соискателей, будущие русалки также должны были предоставить фотопортреты.

Русалки Уэки Уочи – важная часть истории Флориды

Еще в 1947 году, до того как был основан город, бывший служащий военно-морского флота США Ньютон Перри открыл ручей и подал идею использования русалок для привлечения прохожих – они размахивали хвостами, завлекая, как сирены из сказки. В 1959 году ABC купила ручей и превратила его в то, что сейчас видят посетители. Позже аттракцион стал собственностью города. В 2008 году город передал собственность штату Флорида, а аттракцион превратился в государственный парк.

Теперь Флорида нанимает русалок по мере необходимости; последнее собеседование состоялось в апреле 2016 года. Стартовая зарплата составляет 10 долларов в час. В этом году собеседование проходило 13 января. Было холодно – 48 по Фаренгейту (неполные 9 Цельсия) плюс сильный ветер. Это оттолкнуло от участия в конкурсе три четверти заявителей. Но остальные все-таки решились.

«Помните, что вода теплее воздуха!», – так сотрудники парка подбадривали русалок во время двухчасового собеседования.

 

Что происходит на собеседовании

У Кейтлин Виенс уже есть опыт – она профессиональная русалка в Sip’n Dip Lounge в Грейт-Фолсе, штат Монтана. Она плавает от четырех до пяти часов в бассейне, выполняя трюки. Она выросла, наблюдая за русалки Уэки Уочи; ее бабушка живет в Спринг-Хилле, штат Флорида, всего в 10 минутах езды. Поэтому 26-летняя женщина прилетела сюда для участия в конкурсе. Она только что закончила 300-ярдовый заплыв, вышла из воды и закуталась в полотенце. Ее губы приобрели слегка фиолетовый оттенок. Но на погоду Кейтлин не жалуется.

«Здесь на 97 градусов теплее, чем дома», – сказала Виенс, широко улыбаясь.

Следующие шаги к работе русалки

Через два часа после собеседования последняя группа участников вышла из ручья после финального заплыва. Те, кто это сделал – примерно 40 человек, получили поздравительные письма от сотрудников парка. Холодные, мокрые и запыхавшиеся, они не могли не усмехнуться. Второй этап напоминает традиционное собеседование: 15-20-минутный сеанс вопросов и ответов. Третий и последний – «водное собеседование», возможность поплавать за стеклом подводного зрительного зала.

И пока другие участники ищут, как бы согреться, Бриттани Манли, самопровозглашенный пират, неуверенный в своих навыках плавания, с улыбкой подошла к журналистам:

«Пусть и в последние 10 секунд заплыва, но я справилась. Вы не знаете наверняка, есть ли настоящие русалки, но пока вы молоды, – мечтаете, чтобы это оказалось правдой».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.