The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Легендарная сумка Birkin продана на аукционе за $377 тысяч

02.06.2017, 15:00 EST

Источник: cnn

Матовая белая бриллиантовая Himalaya Niloticus Birkin 30 была продана в среду 31 мая в Гонконге за более чем $377 тысяч, что делает её самой дорогой сумкой, когда-либо проданной на аукционе.

Представители аукциона Christie’s заявили, что сумка Hermes, выполненная из кожи аллигатора и инкрустированная белым золотом и бриллиантами, была приобретена неизвестным покупателем после интенсивной 15-минутной подачи заявок.

Это не первая Birkin 30, которая бьёт ценовые рекорды. В прошлом году Christie’s продал аналогичную сумку в Гонконге за $300 тысяч. Сумки выглядят практически одинаково, но у них есть тонкие отличия: сумка, проданная в среду, инкрустирована бриллиантами более высокого качества и имеет больше золота.

Роскошные ценители считают сумки Birkin главным символом статуса, которые обычно зарезервированы для знаменитостей и богачей. Гермес не раскрывает, сколько сумок Diamond Himalaya он выпускает, но по данным Christie’s – не больше одной-двух в год.

Существует версия, что британская актриса и певица Джейн Биркин и директор компании Hermes Жан-Луи Дюма сидели рядом в самолете, летящем из Парижа в Лондон. Биркин случайно рассыпала содержимое своей дорожной сумки, сделанной из соломки. Собирая высыпавшиеся вещи, звезда пожаловалась господину Дюма на то, что никак не может подобрать для себя идеальную кожаную сумку для прогулок и путешествий, и описала ему, какой, по её мнению, должна быть эта сумка. Через некоторое время актрисе преподнесли сумку её мечты.
Birkin – это предмет вожделения и стопроцентный признак роскоши. Чтобы обладать такой сумкой – мало выложить несколько тысяч долларов. Возможно, придется еще и прождать полгода-год, если вы живете во Франции или США, а то и больше, если речь идет о Восточной Европе. В среднем на изготовление сумки-оригинала по специальному заказу уходит от двух до двух с половиной лет. Даже если у вас есть деньги, купить сумку сложно: по данным аукционного дома, список ожидания 6-летний.
В ассортименте дома моды Hermes сумка Birkin стоит особняком. Это самостоятельный бренд и вещь, которая успела стать легендарной за относительно короткий срок – первая сумка этой модели была выпущена в 1984 году. С тех пор интерес к ним не снижается.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.