Королева красоты наращивала ногти со школы и заработала рак - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Королева красоты наращивала ногти со школы и заработала рак

14.04.2019, 09:00 EST

Источник: Life.ru

19-летняя Мисс Иллинойс лишилась ногтя, когда врачи обнаружили у неё меланому, но не пала духом и выиграла заветный титул.

Фото: instagram.com/karolinajasko

Когда в 2018 году американка Каролина Яско завоевала титул Мисс Иллинойс, никто и представить себе не мог, через что довелось пройти хрупкой девушке. За год до конкурса красоты у 18-летней Каролины, в ту пору ещё школьницы, диагностировали меланому — злокачественную опухоль кожи, пишет Life.ru.

Каролина заметила чёрную вертикальную линию на большом пальце правой руки во время визита к мастеру по маникюру. Ей должны были снять старый слой акрила, а потом снова нарастить ногти.

«Я начала наращивать ногти в старших классах школы, посещая маникюрный салон не реже одного-двух раз в месяц».

Сначала врачи хотели ампутировать девушке весь палец, чтобы не допустить распространения метастазов. Но в итоге удалось обойтись удалением ногтя вместе с матриксом — местом образования ногтевой пластины.

View this post on Instagram

Today I find myself reflecting on my time at Miss USA. Sometimes in life you don’t get the outcomes you hope for, but you learn from them. My year as Miss Illinois USA changed me as a person. It made me feel confident about who I am, and that’s the most important part. The friends I made, the memories I get to cherish, the feeing of being able to represent myself and the people and state of Illinois on the Miss USA stage, in the interview room, and throughout my whole journey , is a feeling I can never forget. Thank you @vanbrosgirls , thank you @missuniverse @missusa @imgmodels , thank you to my friends and family for giving me the love, support, and opportunity I needed to learn more about who I am.

A post shared by Karolina Jasko (@karolinajasko) on

Онкологи сказали Каролине, что, с большой долей вероятности, меланома была обусловлена генетически, но ультрафиолетовое излучение, используемое в маникюрных салонах, могло ускорить злокачественный процесс.

«Теперь у меня нет ногтя на большом пальце, и уже никогда не будет. Но я благодарна врачам за то, что они сделали, ведь всё могло закончиться гораздо хуже».

Первое время Каролина стеснялась появляться на публике с изуродованным пальцем и постоянно заклеивала его пластырем. Кроме того, у девушки появились шрамы и на других частях тела. Из паховой области хирурги дважды заимствовали кожу для трансплантации на большой палец. На груди — след от биопсии. В качестве меры предосторожности врачи также удалили несколько подозрительных пятен на спине, груди и руке.

«Как только я ощутила себя комфортно в роли Мисс Иллинойс, я поняла, что мне предоставлена ​​уникальная возможность, и стала распространять информацию о меланоме и опасностях ультрафиолетового излучения».

Каролина добавляет, что видит ещё одну задачу: на собственном примере продемонстрировать молодым девушкам, что успеха можно добиться, невзирая ни на какие физические недостатки.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.