The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Коннектикут предупреждает родителей об опасности злоупотребления антигистаминными препаратами

11.05.2017, 20:44 EST

Источник: АВС news

Фото: depositphotos

Штат Коннектикут выпустил в этом месяце предупреждение об опасности введения детям антигистаминов, таких как Бенадрил, чтобы заставить их успокоиться или заснуть, сообщает АВС news.
Доктор Кирстен Бектел, адъюнкт-профессор педиатрии и экстренной медицины в Йельской школе медицины и соучредитель Комиссии по изучению детской смертности, говорит, что такая ситуация вызвала тревогу в области общественного здравоохранения.
По данным группы, в Коннектикуте за последний год произошло как минимум 4 смерти младенцев и детей ясельного возраста из-за токсичности Бенадрила или других антигистаминных препаратов, таких, как хлорфенирамин (хлортриметон).
Кирстен Бектел описала ситуацию, как вспышку смертности, сообщив ABC News во вторник, что, насколько ей известно, с 2000 по 2015 год таких смертей тоже было 4, то есть они происходили в 15 раз реже.
Онлайн-опрос, проведенный в 2011 году, показал, что из более чем 26 тысяч матерей, принявших в нем участие, каждая пятая давала своим детям такие препараты, как Бенадрил или Драмамин, например, во время длительных поездок на автомобиле.
12% матерей заявили, что регулярно дают своим детям снотворное, такое, как Бенадрил или Драмамин, на ночь.
Бенадрил, главным действующим веществом которого является димедрол, используется для лечения симптомов аллергии, таких, как насморк, чихание, зуд в горле и зуд и воспаленные глаза. Общие побочные эффекты включают сонливость, усталость и головные боли. Бенадрил также продается как снотворное.
Энн Махони, государственный прокурор округа Уиндхэм, сообщила во вторник ABC News, что она понятия не имела, что родители часто используют такие лекарства, чтобы успокоить своих детей. В пятницу сотрудники офиса Махони присутствовали в суде, который вынес приговор 30-летней Джастин Барбер из Бруклина, штат Коннектикут, за передозировку препарата, повлекшую смерть ее 8-месячной дочери 10 февраля 2015 года.
По словам Махони, Барбер и ее друг Кевин Хартсхорн, 34 лет, также из Бруклина, штат Коннектикут, регулярно давали ребенку, а также двум другим детям – младше 2 лет – мягкие гелевые таблетки перед сном.
Бюллетень Norwich сообщает, что таблетки с мягким гелем относятся к бренду Sleep Aid.
Махони утверждает, что это делалось 2-3 раза в неделю. «Это просто трагедия», – говорит Махони.
Барбер и Хартшорн признали себя виновными по одному пункту обвинения – убийство по неосторожности, и двух пунктах «риск причинения вреда несовершеннолетнему». Хартсхорн получил 2 года, Барбер – 15 месяцев.
Бенадрил и другие лекарства от кашля и простуды не рекомендуются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для детей младше 2 лет из-за риска потенциально опасных для жизни осложнений. Даже у детей старше 2 лет эти лекарства должны быть соответствующим образом дозированы для веса ребенка. Эксперты также призывают родителей проявлять осторожность и не смешивать Бенадрил с другими седативными препаратами.
В заявлении ABC News Майк Трингале, старший директор по коммуникациям и связям с общественностью Ассоциации потребителей потребительских товаров, сказал: «Более 50 миллионов американцев страдают от симптомов сенной лихорадки или других аллергий верхних дыхательных путей, особенно весной. И сегодня существует большее количество безрецептурных (ОТС) лекарств, чем когда-либо прежде, включая продукты, содержащие дифенгидрамин и другие антигистаминные препараты, для безопасного и эффективного лечения взрослых и детей».
«Безрецептурные лекарственные средства для лечения аллергии предоставляют потребителям критические преимущества для здоровья и прямую экономию средств. Система OTC – это надежный и доступный способ выздоровления и хорошего самочувствия», – добавляет он.
Бектел из Йельского университета указывает, что, хотя были сообщения о случаях неблагоприятного воздействия дифенгидрамина на грудных детей, нет никаких научных данных о том, насколько распространена данная практика среди родителей.
«Мы хотим, чтобы как можно больше родителей не делали этого, – говорит Махони. – Мы должны лучше обучать родителей тому, как справляться с беспокойными детьми без применения препаратов, которые могут повлечь фатальные последствия».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.