The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Камалу Харрис раскритиковали за пристрастие к нелюбимому американцами бренду

06.02.2021, 09:00 EST

Источник: Jana Delfi

Новоизбранный вице-президент США Камала Харрис подверглась критике в сети за любовь к одежде ненавистного американцам модного дома Dolce & Gabbana. Информация появилась на сайте издания Independent, пишет Jana Delfi.

Фото: instagram.com/vp

56-летний политик несколько раз появлялась на публике в вещах итальянского люксового бренда. Например, она отправилась на прием к президенту США Джо Байдену в шерстяном джемпере этой марки, а на встречу с главой Минфина Джанет Йеллен Харрис пришла в сером брючном костюме и клетчатом пиджаке модного дома.

Создательница Instagram-аккаунта Kamala’s Closet («Гардероб Камалы») Виттория Виньоне (Vittoria Vignone) опубликовала серию сторис, в которых раскритиковала Харрис за выбор одежды Dolce & Gabbana.

«D&G — это бренд, вокруг которого ведется много политических споров», — пояснила она.

По теме: ‘Быть первой, но не последней’: что мы знаем о Камале Харрис, новоизбранном вице-президенте США

Подписчики согласились со словами автора постов. По их мнению, вице-президенту США следует отказаться от нарядов Dolce & Gabbana по нескольким причинам. В частности потому, что марка не американская, и она люксовая.

«Мне кажется, что Харрис не должна носить вещи дизайнеров других стран. К тому же она могла бы носить более доступные бренды», — подчеркнула Виньоне.

Кроме того, американские пользователи обратили внимание на то, что основателей модного дома Доменико Дольче и Стефано Габбана ранее обвиняли в расизме из-за рекламных роликов. В одном их них китаянка безуспешно пыталась съесть итальянскую еду китайскими палочками, а голос за кадром оставлял по этому поводу едкие комментарии.

Помимо этого создательница страницы Kamala’s Closet подчеркнула, что упомянутые дизайнеры сотрудничали с бывшей первой леди США Меланией Трамп, в то время как другие модельеры отказывались с ней работать.

«Я бы предпочла отмечать бренды, которые выбирает Камала, и которые стоит поддерживать, а не говорить лишний раз о расистских, сексистских и гомофобных марках», — заключила Виньоне.

По теме: Снова угадали: в ‘Симпсонах’ предсказали наряд Камалы Харрис на инаугурации Байдена

В ноябре 2018 года создатели Dolce & Gabbana поглумились над женщиной, чем разъярили китайцев. В их рекламном ролике китаянка пыталась есть итальянскую еду палочками.

«Специалисты Dolce & Gabbana даже не потрудились выучить базовые вещи о китайских клиентах. Эта реклама оскорбляет мою культуру», — писали юзеры в комментариях.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.