The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как я выжила в Нью-Йорке на 45000 в год и расплатилась с долгами

13.12.2017, 07:00 EST

Источник: The Penny Hoarder

Лорен Боули – известный журналист таких изданий, как Forbes, Business Insider, The Huffington Post, Lifehacker, автор книги “Миллениал-домовладелец: гид по успешной покупке вашего первого дома”, рассказывает о своем опыте жизни в Нью-Йорке в статье для проекта The Penny Hoarder.

Фото: Depositphotos

Лорен окончила колледж в 2009 году и через год переехала в Нью-Йорк, имея в кошельке всего 300 долларов из-за огромной долговой ямы, в которую она угодила к тому моменту. Женщина смогла не только расплатиться со всеми долгами (она называет себя долговым ниндзя), но и выжить в одном из самых дорогих городов мира, и состояться как профессионал. Что советует эксперт?

Устройтесь на высокооплачиваемую работу

Лорен закончила колледж со степенью бакалавра театрального искусства, и ее мечтой было стать бродвейской актрисой. Во многом, именно поэтому она выбрала Нью-Йорк – лучшее место для сценических артистов. После окончания колледжа с многотысячными долгами, девушка перебралась в город Большого Яблока. И единственным ее шансом задержаться стала работа с адекватной стабильной зарплатой и бонусами. Пройдя серьезный отбор, Лорен устроилась на полный день административным ассистентом в хедж-фонд с зарплатой 45 тысяч долларов в год.

Смиритесь с необходимостью жертвовать

Большинство людей отказываются признать, что долг означает – вы живете не по средствам. Что потребовалось Лорен, чтобы достичь своих целей: поставить в приоритет погашение задолженности, идти на финансовые жертвы ради этого, и отложить свои бродвейские мечты, хотя бы на год. Кроме того, девушка жила в бедном районе в квартире, набитой соседями, потому что это было дешевле. Все это сработало – она расплатилась с долгами.

Создайте работающий бюджет

Тот факт, что Лорен жила в очень дорогом городе, заставил ее изучить вопросы бюджетирования. В итоге она пришла к системе 50-30-20, благодаря которой ей удалось научиться разделять свои первые “взрослые” зарплаты. После уплаты налогов Лорен получала 2924,11 долларов в месяц, и ее план выглядел так: 50% (1462 доллара) расходы на проживание, включая аренду и коммунальные платежи, 30% (877 долларов) текущие расходы, и 20% (584,82 доллара) на погашение долга.

Используйте автоматическую оплату

Лорен называет это одним из самых важных моментов. Девушка определила для себя временные рамки, установила оплаты на автоматический режим, и онлайн-банкинг регулярно вносил их самостоятельно. Автооплата была выставлена на минимальные платежи и за счет эффекта снежного кома долг выплачивался быстрее. С каждой оплаченной карточки минимальный платеж переносился на следующую, и так далее.

Живите по средствам

О жилье уже говорилось, но помимо аренды, Лорен использовала льготы, которые получала на работе (тренажерный зал, мобильный телефон, ежедневные обеды и так далее). Ее соседи по комнате устраивали вечеринки и приглашали девушку на бесплатные мероприятия в городе. Помимо этого Лорен ограничилась семью нарядами на работу, ездила на метро, приносила в офис домашнюю еду.

Вносите дополнительные платежи

Даже если они очень маленькие. Лорен советует каждый лишний цент отправлять на погашение долга. Она должна была погасить задолженность за 17 месяцев, но благодаря этой технике – справилась за 14. Каждый раз, когда в конце месяца девушка обнаруживала лишнюю наличность, она отправляла еще один платеж. И все это действительно помогло.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.