The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как привлечь внимание лучших мужчин на сайте знакомств: лайфхак от экспертов

19.08.2018, 08:00 EST

Источник: CNN

По данным исследования, опубликованного в среду в журнале Science Advances, большинство пользователей сайтов знакомств знает: есть некая прослойка людей, на 25% более “желанных” для знакомства по сравнению со среднестатистическими посетителями сайта. И если вы претендуете на общение с человеком из такой прослойки, чем выше попытаетесь “дотянуться”, тем ниже шансы получить какой-либо ответ.

Фото: Depositphotos

“Есть выражение “ты не из моей лиги”. Что это значит с научной точки зрения? Как мы можем определить, кто в лиге, а кто вне ее?”, – рассуждает автор исследования, профессор социологии и комплексных систем из университета Мичигана, Элизабет Брух, которую цитирует CNN. “Интуитивно я ожидала найти какой-то разрыв в “желанности”, но думала, что он составит 5-10%, никак не 25%. Эта цифра меня поразила”.

Данные были получены из почти 187 000 аккаунтов гетеросексуальных пользователей в “популярной бесплатной онлайн-службе знакомств”, которая работает в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле и Бостоне. Исследователи не назвали сайт из-за соглашения о неразглашении.

Если мужчина пишет женщине, которая находится “выше” по этой иерархической лестнице, самый лучший претендент может надеяться, в среднем, на ответ в одном из пяти случаев. В отличие от реальной жизни, где отказы могут быть очень болезненными, эмоциональные затраты в случае с сайтом знакомств достаточно низки, – отмечает Эли Финкель, профессор психологии из Северо-Западного университета. В жизни это можно сравнить с объектом всеобщего внимания на вечеринке, к которому вы можете побояться подойти, увидев его восторженное окружение, и обратите внимание на кого-то еще.

“В онлайн-знакомствах вы не можете сказать, сколько внимания уделяется тому или иному человеку, а это значит, что многие из нас пытаются заинтересовать слишком мало потенциальных партнеров – тех, кто [выглядит] привлекательным на фотографиях и профиле”.

Брух изучала “желанность”, исходя из того, как много сообщений получал пользователь и насколько популярными были их отправители. Чтобы ранжировать посетителей сайтов знакомств от менее до более желанных, она использовала алгоритм, который обычно применяется в поисковике Google.

Проявились и другие тенденции: средняя “желанность” женщины начинает снижаться с того момента, когда ей исполнилось 18 лет. Мужчины при этом наиболее востребованы в 50. Наличие хорошего образования повышает шансы мужчин стать выше в рейтинге. Самыми интересными на таких сайтах, как правило, становятся азиатские женщины и белые мужчины.

На практике это похоже на то, что “большинство людей получает в лучшем случае несколько сообщений, но некоторая часть аудитории получает их намного больше”.

Фото: Depositphotos

По словам Финкеля, в определенный момент все это может больше напоминать работу, а не развлечение. Самая популярная женщина в исследовании, чье имя не называется, 30-летняя жительница Нью-Йорка, получила 1504 сообщения за месяц – это примерно одно раз в полчаса.

“Это было бы неслыханным в реальной жизни, – говорит Брух. – Очень многие могут просто написать кому-то онлайн, и у них есть иллюзия, что другие люди более доступны для них, хотя на самом деле это не так”.

На практике это означает, что самые привлекательные люди получат намного больше внимания в интернет-приложении, чем получили бы в баре. Попытки написать более длинные и интересные письма провалились – процент ответов был незначительно выше.

“Это может показаться немного деморализующим, но и оптимистичным, – сказал Брух. – Если вы готовы приложить усилия и спокойно относитесь к низким процентам ответов, вы, безусловно, можете общаться и встречаться с людьми, которые “не в вашей лиге”. Да, процент ответов составляет около 10%, но это не ноль”.

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром Pew в 2015 году, 15% взрослых жителей США использовали приложения для знакомств или веб-сайты, в том числе 27% из них – в возрасте от 18 до 24 лет.

Но как все эти проценты совместимости, ответы на сообщения и просмотр фото влияют на вашу встречу в реальной жизни?

“Тот факт, что кто-то привлекателен или непривлекателен в онлайн-профиле знакомств, не слишком полезен для прогнозирования совместимости с этим человеком с того момента, как вы встретитесь лицом к лицу, – говорит Финкель. – Я рекомендую людям тратить меньше времени на просмотр профилей… и больше на встречу за чашкой кофе или кружкой пива”.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.