Как мама семерых детей из Украины создала успешный бизнес в Калифорнии - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как мама семерых детей из Украины создала успешный бизнес в Калифорнии

15.01.2018, 07:00 EST

Источник: Svitua.com

Сегодня Ольга Хилл — мама семерых детей, блогер, профессиональная балерина, фотограф и креативный директор онлайн-платформы для семей Living Notes. Женщина уехала в США из Украины 20 лет назад и сейчас живет с семьей в Сан-Франциско, в Калифорнии, рассказывает Svitua.com.

Фото: instagram.com/livingnotes

Ольга приглашает в свой маленький мир людей отовсюду: в социальной сети Instagram за ее жизнью следит больше 330 000 подписчиков. Многих интересует, как ей удается справляться с таким масштабом обязанностей. «Голос Америки» попытался выяснить это в разговоре с Ольгой.

Эмиграция и знакомство с будущим мужем

Ольга приехала в США в 17-летнем возрасте, планируя сделать карьеру профессиональной балерины, решила остаться в Штатах и приложить усилия, чтобы достичь своих целей: «Я пробила себе дорогу. Было очень сложно, но я думаю, эти первые годы стали лучшими, они настроили меня на путь, которым я иду сейчас», — говорит Ольга.

«В Украине и Восточной Европе все распланировано: ты идешь в школу, потом в институт и так далее. Если выпадаешь из этого потока, становится трудно вписаться. У меня был выбор — или вернуться в Украину и попробовать «вписаться», не реализовав себя, или пробиваться и делать то, чего действительно хотела. Я выбрала последнее, и это побудило меня двигаться вперед».

Ольга встретила будущего мужа в университетском коридоре через четыре года после своего приезда в Штаты. Позже их поставили в пару в танцевальной команде университета: подходили друг другу по росту. Так они начали лучше узнавать друг друга. Когда Ольге пришла пора возвращаться в Нью-Йорк, Джастин сделал ей предложение, которое женщина приняла – со дня знакомства до дня свадьбы прошло всего четыре месяца.

Фото: instagram.com/livingnotes

Роли

Жизнь Ольги и ее семьи — как на ладони для тех, кто следит за ней в Instagram. В блоге женщина пишет о своих материнских чувствах, передает важные моменты жизни ее семьи, показывает направления своей работы. Лишь одна сфера ее жизни спрятана от людских глаз — это танцевальная деятельность: «Я так много делюсь своей жизнью как блогер и креативный директор, что хочу иметь то, что будет только моим, личным».

Ольга занимается танцами, но как фрилансер. Она годами была связана контрактами, которые, среди прочего, не давали права на декретный отпуск, а фрилансерская деятельность дает определенную свободу. Ольга пытается плавно перейти от активной деятельности в силу возраста (ей исполнилось 37) и снизить нагрузки. Однако замечает: «Я люблю танцы. Это то, что всегда будет со мной, то, без чего я не могу существовать. Иногда во время сезона, когда приходится много выступать, я чувствую усталость и хочу покончить с этим. Но проходит неделя-две — и я снова хочу вернуться».

Фото: instagram.com/livingnotes

Онлайн-бизнес и блог

Свой блог Living Notes Ольга начала в 2007-м, когда только появлялись первые блоги и еще не существовало Instagram. Тогда это был личный онлайн-дневник, в котором она писала о своем опыте, пока ждала третьего ребенка. В то время семья еще жила в Нью-Йорке. Муж, эксперт по маркетингу, решил попробовать свои навыки на проектах Ольги – и она взяла на себя роль креативного директора. Из своего опыта женщина знала, как трудно выбирать товары для детей, если недостаточно информации, а продуктов много. Она решила составить своеобразный путеводитель для родителей, которого не хватало ей самой, когда семья готовилась к появлению первенца. Ольга начала публиковать информацию о товарах для детей, которые были полезными для нее самой. Так блог стал популярным.

Фото: instagram.com/livingnotes

Пример для подражания и объект критики

Блог на Instagram Ольга воспринимает как способ единения с людьми и нечто очень личное: «Моя цель — донести послание, которое я бы сама хотела услышать в 20 лет, тогда я сделала бы некоторые вещи по-другому. И если мои размышления, находки каким-либо образом помогают другим — я счастлива».

«Было время, — вспоминает Ольга, — когда негативные отзывы были очень болезненными для меня, особенно если я делилась чем-то очень личным, например, историей преждевременного рождения моей второй дочери. Вместе с тем, я освободилась от этого, стало значительно легче». Тысячи людей присылали комментарии и сообщения, в которых писали, что пережили подобное. Самой сложной задачей было научиться не обращать внимания на негатив. «Это нормально – ты не должен нравиться всем. Главная задача — не позволить негативным комментариям остановить тебя».

Фото: instagram.com/livingnotes

Баланс профессиональной и личной жизни

Сильным страхом Ольги была мысль о том, что она не сможет продолжать заниматься любимым делом, если у нее будет семья. «После рождения первого сына мама приехала навестить меня, я показывала ей записи своих выступлений, и… расплакалась. Мама сказала: «Почему ты плачешь? Просто иди и делай. Ты можешь брать ребенка с собой». Ее слова стали тем толчком, в котором я нуждалась».

Ольга продолжала работать. Муж весь день находился на работе, и никого из родственников не было рядом, чтобы помочь, потому полагалась только на себя. В студии всегда был кто-то, кто мог присмотреть за детьми, игрушки для них. После окончания работы Ольга отдавала все время детям, сохраняя баланс. Со временем рабочие графики Ольги и ее мужа становились гибкими, и они смогли водить детей на внешкольные занятия и заниматься своими делами. В определенный момент они начали строить команду Living Notes и работать в офисе / студии.

Фото: instagram.com/livingnotes

Школа дома — особенности дистанционного обучения

До переезда в Сан-Франциско дети ходили в обычную школу. Но в этом городе особая школьная система, рассказывает Ольга. В то время как в большинстве штатов дети посещают школы, закрепленные по месту жительства, в Сан-Франциско школа определяется по результатам лотереи. «Поскольку все наши дети имели разные интересы, по результатам лотереи они попали в разные школы по всему городу. Мне пришлось бы тратить 40 минут, чтобы добраться от одной школы к другой. Плюс стресс от того, что дети разделены».

Альтернативой стало дистанционное обучение. Ольга недоверчиво относилась к этой идее, но увидев собственными глазами, как работает система, сейчас выступает сторонницей: «Система тестирует знания ребенка, дает индивидуальные уроки, позволяет углубляться в то, что их интересует, и прогрессировать в этом направлении». Дети общаются между собой, встречаются со сверстниками, живущими неподалеку, работают над совместными проектами.

Фото: instagram.com/livingnotes

Совет для родителей, которые хотят иметь больше детей

«После второго ребенка с каждым следующим мы слышали от своих родителей вопрос – зачем вам больше?», говорит Ольга. Она уверена, что в таких вопросах нет норм: «Для кого-то один ребенок — все, что нужно. Другие люди имеют десять детей — и счастливы. Нужно прислушиваться к внутреннему голосу. Ольга также отмечает, что мама должна быть способной содержать детей самостоятельно, поскольку жизнь непредсказуема.

Сопротивление со стороны общества Ольга считает не стоящим внимания: «Я никогда не думала, что у меня будет большая семья, но сейчас не могу представить свою жизнь без любого из них. Да, жизнь имеет свои трудности, но это так прекрасно — наблюдать, как дети общаются между собой, быть с ними… Каждый из них – часть меня, и вместе мы одно целое. Я бы не хотела, чтобы было по-другому».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.