The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как иммигранту вырастить ребенка без комплекса бедности

05.01.2018, 07:00 EST

Источник: New York Post

Все мое детство, каждый октябрь, моя мама доставала фланелевые простыни, чтобы расстелить их на всех наших кроватях, чтобы справиться с холодом наступающей нью-йоркской зимы. Она доставала тяжелые одеяла, которые еще моя бабушка привезла с собой из России, чтобы заменить тонкие, которыми мы укрывались все лето.

 

Фото: Depositphotos

Мы спали в брюках и кофтах с длинными рукавами, вспоминает свое детство обозреватель New York Post Кэрол Маркович.

Недавно я осознала, что у моих собственных детей нет фланелевых простыней, и все их постельные принадлежности идут в комплекте с теплыми одеялами, будь то июль или январь. А во время холодной зимы они спали в шортах, потому что в доме, где они живут, температура всегда 23 градуса по Цельсию.

Они в своей жизни не знают нужды во многих вещах. Самая странная вещь, которая может случится, это когда человек из бедной семьи воспитывает детей из богатой семьи.

Когда мои дети устают ходить, то мой 4-летний ребенок говорит: «Давай закажем Убер», и я заказываю, потому что я тоже устала ходить, а такси стоит не дорого.

Но у меня есть и страх, что я порчу своих детей, делая их жизнь настолько комфортной. Но разве не в этом смысл? Разве это не то, чего мы стремимся добиться для наших детей?

Главное, чего я хочу добиться, чтобы мои дети были готовы и понимали, что богатство – это не постоянное состояние. Конечно, исследования говорят, что те, кто родился богатым и умрет богатым. Но они в основном изучают 1% населения, а не тех, кто думает о том заказать или нет Убер за $8. Моя жизнь – это постоянные финансовые горки. Я была и бедной, и богатой, потом снова бедной и снова богатой.

Для ясности, мое детство прошло в бедности, моя семья была новоиспеченными иммигрантами, а моя юность прошла в оплате изнурительной задолженности за обучение.

Во время моего детства отец учился на врача, и этим он изменил нашу судьбу. У нас всегда было достаточно еды, но поход в McDonald’s было для особенных случаев. Родители все время беспокоились и много работали, я их редко видела.

В доме мы всегда держали контролер тепла на низком уровне, и спали на фланелевых простынях даже после того, как наше финансовое состояние улучшилось. Судьбу изменить можно, но вот мышление изменить сложнее.

«Богатство» моих детей не заключается в дорогих яхтах и частных самолетах, но они могут позволить себе после школьные занятия, крутые футболки с супергероями, каникулы, и что более важно, у них есть два родителя, которые могут уделять им время и по-настоящему участвовать в их жизни. Это и Убер, и уроки игры на гитаре, и наборы для художеств, и любые фильмы, которые они хотят посмотреть.

Когда я боюсь, что я слишком балую своих детей, то иду за советами к родителям, но это всегда трудный разговор. Оказывается, людям сложно признавать и то что они бедны, и то что они богаты.

Ни у меня, ни у моего мужа иммигранта нет тесных связей с родственниками, поэтому у нас нет чувства вины за те привилегии, которыми мы сейчас можем пользоваться. Когда вам не нужно беспокоиться обо всем, а только о некоторых вещах, это уже богатство, но мало кто готов в этом признаться. Если обучать детей тому, чтобы они ценили, что имеют, является важным, то притворяться, что благополучия нет, является неэффективным.

Еще есть момент, что много рекомендаций по воспитанию детей, как их не испортить, не подходят для тех, кто был беден. Например: «Дайте своим детям опыт вместо подарков». Но опыт – это дорого, часто дороже, чем игрушка. Если идея состоит в том, чтобы не тратить много денег на детей, или воспитывать их в духе, как воспитывают менее удачливые люди, то это не очень хороший совет.

В этом сезоне, самая желаемая детьми игрушка стоила $79. А вот поход всей семьей из пяти человек в Бруклинский детский музей на 1 день — $55, в зоопарк Брокнса — $138, и это без учета трат на транспорт и обед.

Еще один совет, это взять своих детей в столовую для бездомных на День благодарения. Мои дети уже знают, что такие люди есть, и у них меньше достатка, чем у них. Им не нужно общаться с бездомными, чтобы потом вернуться в свой теплый дом и осознать это ощущение.

Я переживаю, что мои дети живут в комфортных условиях, и слишком уверены в том, что хорошие времена никогда не закончатся. Задача в том, чтобы научить их радоваться тому, что есть, а не ожидать этого; также цель состоит в том, чтобы научить видеть в перспективе, предоставляя при этом комфортные условия. Если это не работает, удалите приложение Убер и снизьте температуру в помещении.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.