The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как американский полицейский усыновил ребенка бездомных наркоманов

01.02.2018, 08:00 EST

Источник: CNN

Этого офицера полиции из Нью-Мексико вы могли видеть на заседании Конгресса США 31 января: Райан Холетс из Альбукерке сидел рядом с Меланией Трамп, перед этим встретившись с президентом в Овальном кабинете. О том, что сделал этот человек, рассказывает CNN.

Фото: Depositphotos

История начиналась вполне буднично: офицер Холетс принял сообщение о краже в магазине. Прибыв на место происшествия, он нашел бездомную по имени Кристал Чамп с приятелем Томом Кэем. Оба они сидели неподалеку от магазина и намеревались ввести очередную дозу героина. Холетс обратил внимание на большой живот Чамп. Шокированный полицейский, сам отец четверых детей, стал умолять ее прекратить прием наркотиков.

35-летняя Чамп расплакалась и призналась, что наркотики к этому моменту полностью контролируют ее жизнь. “Я лучше всех знаю, насколько плоха моя ситуация. Я знаю, какой ужасный я человек”, – сказала женщина. Она также выразила надежду на то, что кто-то сможет усыновить ее ребенка.

“Я устал от ситуаций, в которых ничего не могу сделать, – признается Холетс. – В тот момент я понял, что у меня есть шанс помочь”. Прямо на месте он предложил женщине усыновить малыша, даже не посоветовавшись с женой: Райан знал, что супруга будет на его стороне, ранее они уже обсуждали возможность усыновления детей. Он сел в машину и поехал домой, где поговорил с супругой – она удивилась, но выразила полное согласие с мужем.

Прошло еще около трех недель – и Кристал Чамп родила девочку. Из-за наркотической зависимости Чамп ребенку пришлось пройти курс детоксикации и лечения специальными препаратами, чтобы снизить вероятность проблем со здоровьем, насколько это возможно. Сейчас малышка, которую назвали Хоуп (Надежда) живет дома, растет и развивается, как все остальные дети.

Мать девочки все еще принимает наркотики, но Холетс подарил ей планшет и регулярно отправляет фотографии дочери. Кристал утверждает, что именно из любви к ребенку решила дать ему шанс жить нормально, ведь сама она обеспечить такую жизнь не в состоянии.

После публикации CNN несколько центров реабилитации предложили помощь биологическим родителям девочки.

В Альбукерке приехал представитель одного из центров, чтобы забрать их с улицы, но зависимость была настолько сильна, что уже в аэропорту оба отказались садиться в самолет. Однако через неделю Кристал и Том уехали из Альбукерке в реабилитационный центр во Флориде. Им предстоит долгий путь, но Райан Холетс и его семья говорят, что будут поддерживать родителей Хоуп на каждом шагу.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.