The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Их разлучила смерть: трагичная история любви Лиама Нисона и Наташи Ричардсон

01.08.2020, 09:00 EST

Источник: Яндекс.Дзен

Амплуа британского актера с ирландскими корнями Лиама Нисона – бесстрашный хладнокровный одиночка. Отвага понадобилась актеру и в жизни, чтобы пережить семейную трагедию, пишет автор блога “Кинодом” на Яндекс.Дзен.

Фото: Shutterstock

Лиам Нисон – мужчина харизматичный и весьма привлекательный в любом возрасте. Обычно у таких актеров весьма бурная личная жизнь, куча браков, детей от разных женщин, все это активно мусолится в желтой прессе. Но не в случае Лиама. Молчаливый ирландец строго охраняет личную жизнь.

О его женщинах известно мало. С 1981-го по 1988 год он состоял в гражданском браке с Хелен Миррен, которая на 7 лет старше Лиама. Они оба делали карьеру, и спустя почти 7 лет вечная занятость и постоянное состояние “в отъезде” привели к тому, что отношения стали портиться и пара рассталась.

В 1993 во время работы на Бродвее Нисон встретил красавицу Наташу Ричардсон. Она была моложе на 11 лет и в тот момент состояла в браке с режиссером Робертом Фоксом. Нисон долго и терпеливо обихаживал красавицу с оленьими глазами – почти год. Наконец Наташа ответила взаимностью.

По теме: ‘Искусство развода’: как Рассел Кроу заработал $4 млн на крахе своего брака

Прожив около года в гражданском браке, после того, как были утрясены формальности с разводом Наташи, 3 июля 1994 года они поженились. Спустя почти год у них родился первый сын, которого нарекли солидным именем Майкл Ричард Антонио Нисон. Спустя всего 4 месяца после родов Наташа забеременела второй раз и 27 августа 1996 года родился второй сын супругов – Дэниел Джек Нисон.

Их семейная жизнь складывалась удачно. На этот раз супругам-актерам удалось совместить работу и личную жизнь. Наташа снялась в “Ловушке для родителей”, “Госпоже горничной”, “Английском цирюльнике” и еще десятке фильмов. Карьера Лиама складывалась удачнее: в его послужном списке появились “Звездные войны”, “Призрак дома на холме”, “К-19”, “Банды Нью-Йорка”, “Царство небесное”, “Бэтмен: Начало” и другие известные фильмы. Может быть, Наташа и хотела бы активнее сниматься, но ей виделось, что интересы семьи важнее личных амбиций.

Фото: Shutterstock

Ничто не предвещало беды после 15 лет счастливой супружеской жизни. В 2009 году семья поехала на горнолыжный курорт в Квебеке (Канада). 16 марта 2009 года Наташа вышла на трассу без шлема. Во время катания она упала и ударилась головой. Ей предложили показаться врачу, но она отказалась, потому что визуально никаких повреждений не было, и она хорошо себя чувствовала.

Но необратимый процесс уже был запущен – у нее лопнул крупный сосуд в мозге и началось кровотечение. Всего через два часа актрисе стало плохо, а затем она впала в кому. Ее доставили в монреальский госпиталь Sacre-Coeur. Спустя двое суток медики пришли к заключению, что актриса скончалась, и поддерживать жизнеобеспечение не имеет смысла.

По теме: ‘Моя Келли проиграла борьбу с раком’: умерла жена Джона Траволты

Лиаму Нисону пришлось принимать самое сложное и самое страшное решение в его жизни: он подписал согласие на отключение любимой женщины от жизнеобеспечивающей аппаратуры. Наташе Ричардсон было всего 45 лет.

А затем они приняли еще одно решение: органы погибшей были использованы для трансплантации тяжело больным людям.

Тело актрисы доставили в Нью-Йорк, чтобы с нею могли проститься члены семьи и коллеги. На погребальную церемонию по католическому обряду прибыли известные актеры Тимоти Далтон, Алан Рикман, Мэрил Стрип, Ума Турман, Ральф Файнс, Лора Линни и другие. Церемония отпевания и похороны прошли в небольшом американском городке Хадсон-Вэлли. Впоследствии на могиле актрисы был установлен памятник-фонтан из мрамора и бронзы, изображающий Наташу, держащую в руках блюдо, из которого стекает вода.

По теме: Ампутация, кома и сепсис: известный бродвейский актер умер от осложнений COVID-19

Потрясенный внезапной кончины супруги Нисон замкнулся в себе. Он улыбался и махал рукой журналистам, но ни словом не обмолвился о своих чувствах. И только в 2016 году он написал у себя в фейсбуке:

“Моя жена умерла неожиданно. Но она принесла мне столько радости! Мы должны быть благодарны за наших супругов. Потому что однажды, когда ты оторвешься от своего телефона, ее рядом уже не будет. Что я осознал лучше всего: живи и люби каждый день так, будто это твой последний день. Потому что однажды так и будет”.

Тогда, в 2009-м, Нисону было 57 лет. По Голливудским меркам – вполне себе жених, ровесники находятся на пике любовных похождений и берут в жены женщин вдвое себя моложе. Но Лиам хранит верность умершей супруге. Вот уже 11 лет он вдовец и другая женщина в его жизни так и не появилась.

Оригинал колонки опубликован в блоге «Кинодом» на Яндекс.Дзен.

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.