Илья Резник требует от сети детских садов 2,7 миллиона долларов - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Илья Резник требует от сети детских садов 2,7 миллиона долларов

08.10.2019, 08:00 EST

Источник: СтарХит

Название «Маленькая страна», запатентованное поэтом-песенником, использует в своем товарном знаке сеть детских садов. Резник направил иск владельцам бизнеса с требованием заплатить — по 3 миллиона рублей (более 46 тысяч долларов) от каждого заведения.

Фото: Depositphotos

Недавно 81-летний Илья Резник оказался в центре скандала. СМИ сообщили, что известный поэт потребовал от сети детских садов «Маленькая страна» компенсацию за использование в товарном знаке словосочетания, которое давно зарегистрировал на некоммерческую организацию «Музыкальный театр Ильи Резника», рассказывает СтарХит.

Как утверждают владельцы сети дошкольных заведений, супруги Будивские, теперь деятель искусств собирается взыскать со всех 60 учреждений, работающих по их франшизе, по 3 миллиона, что в общей сумме составляет 180 миллионов рублей (более 2,7 миллиона долларов).

По теме: ‘Покайтесь в своих грехах!’: жена Ильи Резника выступила против травли Пугачевой

Однако адвокат Резника Юрий Романов отрицает данное заявление. По его словам, претензии предъявлены только к семи образовательным заведениям, которые находятся в столице.

«Правообладатель по закону может просить компенсацию до 5 миллионов (77 тысяч долларов). Или истребовать упущенную выгоду в двойном размере от заработанной садами суммы. А еще существует административная и уголовная ответственность», — отметил правозащитник.

Он добавил, что Будивские отняли у Резника и возможность оформить сайт под своим брендом. «Госпожа Будивская, зарегистрировав картинку с домиками, добавила к ней эти слова и стала предлагать франшизу кругу лиц, — делился Романов. — А еще зарегистрировала домен malenkaystrana.ru. АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» обратила внимание, что домен зарегистрирован, его использует сайт сети детских садов. Они продают франшизы и получают отчисления с каждого сада, то есть зарабатывают на этом».

В ответ на обвинения предприниматели написали открытое письмо, в котором тоже выразили негодование. Они рассказали, что название «Маленькая страна» — предложение самих родителей. Кроме того, его давно удалили из логотипа и заменили на «Детская страна».

«Мы не могли даже предположить, что такое словосочетание, как «маленькая страна» является чьим-то товарным знаком. При этом организаций, в том числе муниципальных детских садов «Маленькая страна», очень много», — говорилось в письме.

По теме: Илья Резник признался, что хотел покончить с собой после развода

Супруги Будивские также заявили, что адвокат Романов оказывал на них психологическое давление, якобы угрожая возбуждением уголовного дела.

«Юрист Резника по доверенности написал заявление в Следственный комитет, который завел дело. Теперь следователи приходят в сады и с каждого нашего партнера требуют документы, берут объяснения. Хорошо еще, что они — живые люди. Мы просим их приходить в то время, когда они не мешают работе сада. От франшизы, несмотря на это, никто из партнеров не отказался. Наоборот, все встали за нас горой», — объяснял Олег Будивский.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.