The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Голливудские звезды, которые поют своим детям русские песни

28.10.2018, 10:52 EST

Источник: Teleprogramma

Несколько дней назад голливудский актер Брэдли Купер признался в одном французском телешоу, что знает русские песенки «Антошка», «Чему учат в школе» — и даже хит про Фиксиков («А кто такие Фиксики? — Большой, большой секрет»). Все дело в том, что его дочь, рожденная русской моделью Ириной Шейк, отдает предпочтение именно русским песенкам.

Фото: Depositphotos

Издание Teleprogramma собрало список других голливудских звезд, которым также пришлось из-за детей хотя бы частично выучить русский язык.

Эштон Катчер

Хотя Мила Кунис настаивает на том, что перестала учить русский язык в первом классе (большую часть жизни она провела в Америке), ее украинская семья разговаривает только на русском, и супругу Милы Эштон Катчеру пришлось даже пойти на языковые курсы, чтобы понимать родственников.

«Бабушки и дедушки Милы говорят только на русском, поэтому мне пришлось пройти полугодовой курс изучения языка. По мне, так русский — очень агрессивен. И не важно, что вы говорите на русском — всегда такое впечатление, словно вы орете. В семье Милы все всегда говорили именно так — агрессивно. Поэтому я думал, что они меня ненавидят и постоянно чем-то расстроены. Но теперь-то я понимаю, что это они наоборот — говорили мне, какой я хороший. То есть, оказалось, они меня любят», — рассказал Катчер.

Пол Андерсон

Милла Йовович при каждом удобном случае говорит по-русски, признается в любви к русской (на самом деле советской) кухне и людям – и вслед за ней то же самое делают ее муж и дети. Режиссер Пол Андерсон («Обитель зла»), говорит, что «пельмени, вареники, борщ и сметана» — лучшее из всего, что он пробовал, а сама Милла показывает своим дочерям классику «Союзмультфильма» 60-70-х годов – от «Чебурашки», до «Бременских музыкантов».

«Конечно, я русская! – говорит Милла — Это актриса я американская, а человек скорее русский. Я с дочкой говорю по-русски, а это главный показатель национальной идентичности — на каком языке ты говоришь со своим ребенком».

Мел Гибсон

Несмотря на то, что Мел Гибсон и Оксана Григорьева расстались, мягко говоря, со скандалом, она разрешила своему «бывшему» время от времени видеть их девятилетнюю дочь Люсию. Вполне возможно, он не только помогает делать Люсии «домашку», но и смотрит с ней русские мультфильмы, и читает с ней русские книжки.

Энрике Иглесиас

В том, что дети Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса знают, кто такой Чебурашка, мы уверены – Анна фотографировалась в толстовке с изображением этого героя. Вообще, у них классическая билингвальная семья: с малышами Люси и Нико говорят и по-русски, и по-испански, песни тоже им поют на разных языках.

Антуан Арно

С такой женой, как Наталья Водянова, вариантов просто нет: своих многочисленных детей — общих, и детей Наташи от предыдущего брака, они воспитывают на русской культуре.

«С Невой и Виктором я вообще все время разговариваю по-русски, — говорит Водянова – Конечно, Антуану немного сложно нас понимать, и он берет уроки языка с репетитором». Особенно Наташе нравится читать и учить со своими детьми стихи русских поэтов – Маршака, Агнии Барто, и, конечно, Пушкина. «Сказка о царе Салтане» — самая любимая книга в семье.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.