The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Глава полиции Миннеаполиса подала в отставку из-за убийства безоружной женщины

23.07.2017, 10:22 EST

Источник: Reuters

Глава полиции Миннеаполиса Дженни Харто ушла в отставку в пятницу по просьбе мэра города, который сказал, что и она, и сообщество потеряли доверие к Харто после смерти безоружной австралийки. Об этом сообщает Reuters.

Смерть 40-летней жительницы Сиднея Жюстин Дэймонд от выстрела в живот, который она получила сквозь открытое окно из патрульной полицейской машины возмутила не только членов семьи Жюстин, но и всю общественность.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал это «шокирующим» и «необъяснимым».

40-летняя Жюстин Дэймонд (Русчик), приехавшая в США из Австралии, была убита полицейским Мохаммедом Нуром вечером 15 июля около своего дома. Жюстин сама позвонила в 911 и вызвала полицию. Ей показалось, что недалеко от ее дома пытаются совершить сексуальное насилие.

Как объясняли полицейские после инцидента, они услышали громкий звук, после которого Жюстин появилась около их автомобиля со стороны водителя. Нур, сидевший на заднем сидении выстрелил в нее через окно и смертельно ранил ее в живот.

Это не первый случай в 30-летней практике Харто. В 2015 году ее Департамент уже убил безоружного афроамериканца, 24-летнего молодого человека Джамара Кларка.

В пятницу, мэр города Бетси Ходжес на пресс-конференции сообщила, что попросила Харто уйти в отставку, так как она лишилась доверия не только мэра, но и жителей города.

«Я потеряла веру в способность начальника полиции продолжать оберегать нас, и мне ясно из множества разговоров с жителями города, что она лишилась и их доверия», — заявила Ходжес.

Пресс-конференцию прервали протестующие, которые кроме отставки начальника полиции, требовали и отставку самого мэра.

«Мы больше не хотим, чтобы вы были нашим мэром Миннеаполиса», – прокричал мужчина в видео, когда Ходжес медленно кивнула и попытался возобновить свою речь. Но крики протестующих ее заглушили.

«Ваше руководство очень неэффективно. Ваш полицейский отдел слишком нас терроризировал», – сказал он.

Харто отслужила в полиции 30 лет. Она стала первой женщиной, которая заняла пост начальника этого департамента. Кроме того, Дженни Харто – открытая лесбиянка.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.