The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Феминистка сменила пол и была шокирована тем, как унижают мужчин

25.07.2018, 10:00 EST

Источник: Yandex

Недавно Washington Post побеседовала с несколькими женщинами, прошедшими через операцию по смене пола. Теперь они ведут жизнь в качестве мужчин и за это время успели в буквальном смысле взглянуть на многие вещи другими глазами.

Фото: Depositphotos

История одной из них – а точнее одного из них – содержит в себе достаточно много моментов, которые нельзя охарактеризовать иначе, чем прозрение, рассказывает Yandex.

52-летний Зандер Кейг — ветеран береговой охраны, работающий в военно-морском медицинском центре в Сан-Диего, до смены пола себя описывает как «смелую в высказываниях радикальную феминистку, всегда готовую отстаивать свои права и бросать вызов несправедливости».

Теперь же, говорит Кейг, когда он делает точно то же самое, в ответ он слышит обвинения в менсплейнинге, в том, что он занимает слишком много места (очевидно, речь здесь идет о менспреддинге) и в том, что он – всего лишь еще один белый привилегированный гетеросексуальный мужик. Это при том, что по происхождению Кейг мексиканец.

«Когда я говорю, что злость или склонность к насилию могут сигнализировать о психологической травме или депрессии, меня попросту не слушают, – рассказывает Кейг. – Все сводится к тезисам «все мужчины склонны к насилию» и «их действиям нет оправдания».

Он также заметил, что женщины ожидают с его стороны особого обращения, уступчивости – например, давать им первым высказаться, пропускать их вперед при посадке на автобус и т.д. По его словам, это разрушает одно из его основных убеждений, состоящее в том, что женщины не являются слабым полом и не нуждаются в уступках и снисхождении со стороны мужчин.

Еще Кейг отмечает, что теперь у него складывается впечатление, что он сам по себе: никому, кроме родственников и близких друзей, нет дела до того, все ли у него хорошо. Он даже помнит момент, когда это осознал.

«Однажды утром я ехал в автобусе, – делится своей историей Кейг. – Включая меня, там ехало шесть человек – пятеро мужчин и одна женщина. Она что-то громко обсуждала по телефону и, характеризуя мужчин, произнесла «мужики – такие козлы!».

Кейгу это не понравилось, он поднял на нее взгляд, а потом посмотрел на реакцию других мужчин в автобусе. Они были абсолютно спокойны, словно ничего и не слышали. Женщина тем временем заметила на себе его взгляд и добавила «какой-то козел в автобусе пялится на меня».

«Я был потрясен, потому что сам бывал в подобных ситуациях, только все было наоборот, – говорит Кейг, вспоминая о том, что рядом всегда находились женщины, готовые его (тогда еще ее) поддержать и вместе отчитать очередного нахала. – Я не уверен, что до конца понимаю, почему тогда те мужчины промолчали, но это произвело на меня неизгладимое впечатление».

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.