The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Еще одна жертва игры ‘Синий кит’: 12-летняя украинка покончила с собой

03.03.2018, 09:00 EST

Источник: Подробности

В селе Рудка Дунаевецкого района Хмельницкой области неожиданно покончила с собой 12-летняя девочка Настя, повесившись в сарае.

Правоохранители рассматривают версию о том, что девочка могла входить в так называемую «группу смерти», которая называется «Синий кит», рассказывают Подробности.

«За час до самоубийства девочка пересмотрела в интернете массу видеороликов из художественных фильмов, где были сцены с повешением. Кроме того, она интересовалась, как правильно сделать петлю», – говорит пресс-офицер полиции Инна Глега.

Отец девочки ушел из семьи, когда ей был год. Для того чтобы дочь смогла получить образование, ее мама решила поехать в Польшу на заработки.

Настя училась в Каменец-Подольской школе-интернате с углубленным изучением иностранных языков, была отличницей. Изучала немецкий, английский и польский языки.

«Это была очень светлая девочка, – не может сдержать слез классный руководитель Насти Елена Рожицкий. – Она была душой компании. Жила у дедушки с бабушкой. Ходила в церковь. Через месяц мама собиралась забрать дочь в Польшу».

За день до самоубийства она через социальные сети переписывалась с одноклассниками, спрашивала о домашнем задании.

Фото: Depositphotos

Считается, что «Синий кит» появился в России. Интерес к игре «Синий кит» стали проявлять в странах Европы и на американском континенте. Поисковые запросы на английском и местных языках на игру увеличились в сотни раз. Молодежь интересуется правилами игры, а психологи и силовики бьют тревогу и принимают превентивные меры.

Чтобы попасть в смертоносную игру, любопытные подростки вступают в определенные интернет-сообщества в социальных сетях и находят себе кураторов и единомышленников. С самого начала подросткам предлагают порезать руку лезвием, вырезать тематическую надпись, например, «море китов», F57, F58 или нарисовать кита. Постепенно участник игры, согласно условиям, должен отказаться от общения со всеми, кроме своего куратора.

В Соединенных Штатах об опасности «Синего кита» говорили в школах и предупреждали родителей; распространением информации занимались и благотворительные организации. Эта кампания не имела общенационального характера и происходила по инициативе учебных заведений или региональных департаментов образования. Многие американские издания, в том числе Bloomberg, писали, что в действительности разговоры о «Синем ките» только отвлекают внимание от истинных причин детских самоубийств. До настоящего времени сообщений о том, что кто-то из американских подростков покончил с собой или попытался покончить именно из-за «Синего кита», не было; также не проводилось никаких специализированных расследований или задержаний.

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.