The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Девочку, пропавшую в Аризоне 24 года назад, нашли живой в Коннектикуте

27.07.2018, 09:00 EST

Источник: The Daily Mail

Девятимесячная девочка Алиша Стэнси бесследно исчезла в Финиксе, штат Аризона, в 1994 году. Спустя 24 года безуспешных поисков полиция нашла ее живой и здоровой в Коннектикуте.

Фото: National Center for Missing Children

В декабре 1994 года Тони, мать Алиши, отдала ребенка другу семьи, сказав, что ей нужны несколько дней, чтобы “проветрить голову”. Когда Тони вернулась два дня спустя, никто не мог сказать ей, куда делся ребенок, пишет The Daily Mail.

Говорят, что Алишу передавали от друга к другу, пока она не оказалась в полиции, которая в то время не имела возможности идентифицировать ребенка. Ее мать, ветеран военно-воздушных сил, боролась с наркозависимостью и занималась проституцией, в итоге оказавшись в тюрьме. Она не сообщала о том, что ребенок пропал, до марта 1995 года. Власти не смогли связать дела о пропавших без вести с младенцем, который тогда был под опекой Child Protective Services.

В том же году Тони была убита, а следователи остались без единственного свидетеля.

Мать Алиши Тоня, убитая в 1995 году. Фото: Phoenix Police Department

Но дело вернули к жизни в 2008-м, когда детективы, специализирующиеся по “безнадежным” преступлениям, пересмотрели информацию с помощью Национального центра пропавших без вести и эксплуатируемых детей. Они собрали информацию и ДНК от членов семьи, чтобы создать профиль пропавшей девушки, также воспользовавшись специальным ПО, чтобы разработать ее возможный портрет с учетом возрастных изменений.

Шесть лет спустя в 2014 году в одну из больниц Коннектикута поступила женщина без удостоверения личности. Медсестра заподозрила неладное и проверила ее по национальной базе данных пропавших без вести. Она же позвонила в полицию, которая взяла ДНК женщины для анализа. Так была установлена личность, которая оказалась той самой пропавшей девочкой. Власти установили, что никакого умышленного преступления в деле о пропаже ребенка не было, поэтому дело закрыли.

Фоторобот предполагаемой внешности взрослой Алиши. Фото: National Center for Missing Children

24-летнюю женщину удочерили, когда она была маленьким ребенком, и сейчас у нее другое имя. Журналисты сообщают, что она познакомилась со своей биологической бабушкой Фрэнсис Форд, которая сказала, что внучка хочет сохранить тайну своей частной жизни.

“Я хочу, чтобы мир знал: это может случиться с ребенком. Не каждая история заканчивается тем, что “жили они долго и счастливо”. Но это не значит, что дети пропали, потому что их кто-то не хотел или не заботился”, – добавила бабушка, которая сейчас живет в Джорджии.

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.