The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что такое Kosher Salt и почему вам нужно перестать это есть

01.05.2018, 11:00 EST

Источник: Tasting Table

Кошерная соль – популярный американский продукт. Но сольмелье (так он себя называет), специалист по различным видам соли Марк Биттерман утверждает, что кошерная соль – это «отрава».

Фото: Depositphotos

Что же не так с этим продуктом? Предубеждение относительно кошерной соли по версии Биттермана звучит очень просто: это химический продукт масс-маркета, который многие путают с органической солью, рассказывает Tasting Table, и считают, что получают пользу от его употребления.

Редакция задалась вопросом: кошерную соль воспевают шеф-повара и фуд-блогеры по всей Америке. Так ли она плоха на самом деле? И есть ли более ценная альтернатива? Основные аргументы «сольмелье» таковы: это химия, созданная из химических компонентов в ходе химических процессов.

«Нам нужен химический хлорид натрия, поэтому, начиная с 1800-х годов вселенная по производству соли ускоряет обороты и фокусируется на чистейшем хлориде натрия, который можно купить за деньги».

Кошерная соль, такая как Diamond Crystal, содержит 99,83% хлорида натрия. Для сравнения, встречающиеся в природе соли содержат около 95-97%, и очень редко больше. Основная причина, по которой повара используют кошерную соль, — ее цена и доступность. Биттерман не обвиняет поваров в использовании доступного и знакомого продукта, вкус которого, к тому же, не вторгается в общие вкусовые ощущения от блюда.

А вот шеф-повар Detroit’s Apparatus Room и бывший шеф ресторана Sixteen в Чикаго с двумя звездами Мишлена видит и явные недостатки такой соли.

По его словам, крупинки кошерной соли слишком крупные, они не растворяются быстро – поэтому «вы солите и солите блюдо, пока его аромат полностью не исказится». И это попросту может быть вредно для здоровья.

Что советует Биттерман, наш сольмелье, в качестве альтернативы? Во-первых, это любая морская соль из Франции, имеющая серый цвет (sel gris или coarse natural French sea salt). Он указывает на стандарты производства и долгую успешную историю работы французских производителей на американском рынке, кроме того, географическую выгоду. Для поваров он рекомендует использовать кустарные виды соли из тщательно продуманных источников, даже если это будет стоить дороже.

«Если вы – то, что вы едите, то ваша еда – это то, кто ее делает. Фермер создает ваши овощи, но при этом K+S и Mitsubishi и Cargill создают вашу соль», — подчеркивает эксперт.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.