Что делать, если ты не нравишься себе в зеркале: мужской взгляд - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что делать, если ты не нравишься себе в зеркале: мужской взгляд

Сергей Евелев

писатель, теле и радиоведущий

20.05.2019, 15:42 EST

Пенять на зеркало — напрасно
И бить его — пустой каприз,
В нём отражается бесстрастно
Всё, чем богаты… верх и низ*…

А действительно, вот если взять и посмотреть на себя внимательно в зеркало, утром, без одежды, краски и других игрушек-побрякушек, навешанных на нас, как на ёлку, и задаться вопросами типа: кто я, зачем здесь, и может быть ещё десятком других, таких же, то, думаете, что будет?

Фото: Depositphotos

Скорей всего, не будет ничего. Потому что никакому нормальному человеку такие глупости в голову не придут, тем более с утра. И правильно сделают, что не придут, так как им там не место. А место там другим простым и нормальным мыслям о зарплате, внешнем виде, мойке-чистке-стрижке-брижке, детском садике, налогах, переезде в другую квартиру или страну. Что хорошо. Не очень, правда, хорошо то, что и ведут нас зачастую эти вопросы по кругу от одной работы к другой, от одной стрижки к следующей и от одной квартиры в своей стране к другой квартире в соседнем государстве… может быть. И потому, как при ускоренной съёмке, несутся мимо деревья, дороги, пассажиры, жирафы и бензозаправки, что непринципиально, так как всё равно мелькают и рассмотреть их на ходу невозможно.

С другой же стороны, если задавать себе подобные вопросы, то может периодически портиться настроение, так как они вызывают на себя ответы, зачастую неприятные, или намекают на отсутствие ответов вообще, так как об этом никто не задумывался.

К этому моменту все уже наверняка проснулись, стоя у зеркала и спрашивают: это он о чём? Вопрос, то есть, задают. И это просто чудесно.

Много лет уже я строю свои телепрограмммы, а раньше и радио — тоже, таким вот неудобным для населения образом, где вместо подбрасывания в виде корма всем желающим и готовым покормиться, ответов, я стараюсь подвигнуть тех, кто готов, приблизиться к вопросам.

И книга моя последняя, которую уже можно и на Амазоне и на моем сайте, «Побег на землю» называется, хотя вроде бы и про инопланетянина, с докладом о том, что он за последние двести лет увидел на земле, но всё равно обязательно массу вопросов в любознательном читателе вызовет. А вопросы — это что? Вопросы — это зарядка для хвоста. Точнее — упражнения для ума, изобретённые и апробированные природой специально для тех, кто считает, что ум, как и все другие части тела, нужно упражнять.

И ничего не делает это лучше, чем постановка перед самим собой вопроса, который ставит вас в тупик или вгоняет в ступор (что почти одно и то же).

В этот момент в мозгу происходит «восстание рабочих и крестьян всех времён и народов», и мозг, получив задачу, отправляется на поиск информации, которая, вполне возможно, в нём же и лежит давно, заржавевшая и невостребованная. И её нужно найти. И будет он, трудяга-мозг, её добывать из всех источников, складировать, просеивать, систематизировать, делать выводы, снова искать до тех пор, пока ответ в каком-то виде не выкристаллизуется. Совершенно неожиданно всплывёт он в мозгу, как будто бы случайно течением прибившийся к берегу ствол дерева, который плавал-плавал — и вот приплыл. Но ничего здесь случайного нет. Большая работа нашего центрального мозгового компьютера за этим прибывшим бревном, лежит. И кстати, совершенно не обязательно, что ответ этот, приплывший, всех и каждого обрадуют. Многих, пожалуй, даже и расстроит, что кстати и есть одна из причин, почему масса людей, инстинктивно чувствуя опасность, вопросы эти глупые себе не задают. А всё больше сосредотачиваются на решении сиюминутных задач, и никто их в этом обвинять не может и не должен, так как всему своё время.

Но наступает день в жизни каждого земного хьюманоида и он там ли, в чём мать родила, перед зеркалом или в любом другом виде и месте, вдруг награждает себя любым первым из набора «тяжеловесных» вопросов. В этот момент мир его сходит со своей привычной орбиты и переселяется временно или постоянно на другую.

Нет, действительно, что случится, если задумываться и разбираться в том, почему…

  • Почему яйца, кофе, вино и красное мясо, к примеру, то советуют есть, то нет?
  • Кто за этим стоит и что ими движет? Или почему восемь стаканов воды в день? Кто сосчитал и чем мотивировал? И почему из крана вода течёт грязная, если её нужно пить, а мыть ей руки и посуду, из которой будешь есть — можно, как вроде она чистая?
  • А откуда известно, что в бутылках из растворяющегося в находящуюся в них воду, пластика, вода полезная?
  • А война почему с этими правильная, а с теми — нет? И кто определяет, как долго ей длиться и кому достанется победа?
  • Это зависит от того, сколько врагов укокошили, чужой земли оттяпали, самоутвердились вволю или от того, сколько нужно успеть освоить средств, на войну выделенных? А почему наркотики в одних местах легальны, в других — нет, а в третьих, то так, то сяк?
  • А проституция — это почему-то тоже плохо и с ней война, хотя вялая, так как враги — свои?
  • А почему же тогда не везде война, а где-то перемирие? А медицина, она должна награждать за здоровье или за болезнь?
  • И кого награждать: больного, здорового, доктора, фармацевтическую компанию? Всех? Никого? Некоторых?
  • А диету кто придумал, и что она даёт? А физкультуру, бег, прыг, плыв, скок-поскок-перескок?
  • Спортазалы, тренажёры зачем?
  • А бензин? А нефть? Тут течёт, но добывают там и сюда везут. А тут поскольку есть своя, её везут туда, где снова же есть своя..? Непонятно? Непонятно.
  • Летом все кондиционерами пользуются. Больше спрос на электричество, чем зимой. Больше покупателей то есть. Значит должна быть меньше цена за единицу электричества. Но она выше. Почему? А банк даёт деньги под большой процент, а берёт под мизерный? Они что глупые, или мы? Или все? Или никто?
  • А скидки везде в магазинах всегда?
  • Им что деньги не нужны, чего это они вдруг такие добрые? А может бы они умные? А мы опять ещё не проснулись или снова не на той орбите заснули?
  • Всё не ясно, или что-то вдруг начинает проясняться?
  • Или там, политика, налогообложение, правила движения хромосом, людей, денежных оттоков в одних местах и притоков в других? Кто за ними стоит? Кто давал Нобелевские премии гениальным аферистам всех времён и народов? ( список не прилагается, так как вы этих горов и арафатов сами знаете). Они что, мозги растеряли там, в Европе, или это мы недосмотрели везде, где бы мы ни находились?
  • А кто всем управляет и зачем? Бог? Архангелы? Дъявол? Кто-то здесь, ближе? И почему мы не знаем, кто и как и почему?
  • И куда медленно, но неумолимо рассасывается средний класс? И отчего его никто не бросается спасать от рассоса, хотя, вроде бы он, как позвоночник любого тела, основа всего?

И ещё сотни разных «почему и отчего», подталкивающих дуэлянтов к барьеру, за которым ответы виднеются, но размывчато, так как далеко. Хотя, может быть, и ни к чему все эти бредни и нужно жить сегодняшним днём. А чем он плох? Тоже ведь вопрос.

А ничем он не плох. Хорош он, свеж, с запахом соответствующего времени года и всегда вовремя. А завтра придёт, даст бог день, даст бог и пищу. И это даже не я сказал, а кто-то поразумней, причём, уже давно сказал. А мы, видимо, не усышали.

Поэтому, можно так, можно сяк-наперекосяк, или вообще никак. У каждого внутри-полная демократия. Как сам себе решишь, так и сделашь. Ни лучше, ни хуже. Я себе как-то решил. Теперь выбор за вами. И никакой срочности, кстати, нет. Хотя…

Если вы хотите пообщаться со мной об этом — заходите на мою страничку в Фейсбуке.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.