The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Бывшая фитнес-модель рассказала, для чего поправилась на 20 кг

02.09.2018, 09:00 EST

Источник: Women's Health Mag

Девушки порой доводят себя до истощения, лишь бы видеть в зеркале тоненькие ножки и ручки “как у моделей”. Но нравится ли такая форма самим моделям? Бывшая участница конкурсов фитнес-бикини рассказала, как некомфортно ей было в идеальном теле. Мари Уолд намеренно набрала почти 20 килограммов – и сейчас очень нравится себе.

Фото: instagram.com/marieewold

Когда я росла, я наблюдала за всеми этими суперстройными знаменитостями, которые появлялись в журналах и по телевизору, и предполагала, что это единственный способ быть «достаточно хорошей» для общества, – рассказывает девушка журналу Women’s Health Mag. С раннего детства я знала все о весе, размерах и калориях. В подростковом возрасте я совсем не любила свое тело: хотела, чтобы у меня было заметное расстояние между бедрами и узенькая талия – полная противоположность моей природной конституции.

Поэтому я начала каждый день качать пресс, круглый год играла в волейбол, записалась в спортзал и начала считать калории.

Фото: instagram.com/marieewold

В конце средней школы я узнала о соревнованиях по фитнес-бикини и обрадовалась – как здорово, женщины могут похвастаться своими мускулами. Меня очень мотивировало видеть женщин, стремящихся выглядеть сильными и спортивными. Но я не понимала, что их диета и физические нагрузки не являются ни здоровыми, ни правильными.

Фото: instagram.com/marieewold

Изучив массу информации, я узнала, что нужно есть больше и тренироваться иначе, если я хочу сформировать мышечную массу. Это было полное изменение подхода и правил игры – я перестала фокусироваться на еде и занялась спортом.

После второго курса я решила, что не хочу продолжать играть в волейбол, и это означало, что я наконец могу полностью заняться бодибилдингом. Я сосредоточилась на подготовке к сценическим выступлениям: находилась в тренажерном зале по 90 и более минут 6-7 дней в неделю, а иногда проводила там более двух часов. Мои сеансы силовых и кардиотренировок всегда были очень истощающими. При этом я следила за каждым куском, что попадал в рот.

После первых соревнований в 2015 году я была впечатлена, поэтому сделала короткий перерыв и ринулась с головой в новую подготовку. Второй раз оказался еще сложнее первого – тело не соглашалось на перегрузки и боролось со мной на каждом шагу.

Фото: instagram.com/marieewold

Мое стремление быть очень худой и выглядеть определенным образом, наравне с конкурентками, проявило как лучшее, так и худшее во мне – такое стремление улучшает вашу дисциплину и стойкость, но может усугубить любые проблемы с образом тела или отношения с едой, а ограничения создают напряжение в отношениях и в итоге влияют на нормальную жизнь.

В конце концов, я поняла – с меня хватит. Я принимала участие в шести шоу, выиграв несколько классов и в целом, заняв 15-е место на национальном шоу. Я была довольна этим.

К лету 2016 года я потеряла запал – была слишком истощена психически и физически. Я застряла в ловушке сравнения и конкуренции. Мне хотелось вернуть себе уверенность. Сейчас я съеживаюсь внутренне, глядя на те фотографии себя.

Фото: instagram.com/marieewold

Набирать вес было очень сложно. Я боялась того, как может выглядеть мое тело, поскольку привыкла к мысли, что быть миниатюрной и худой намного лучше. Со временем я научилась любить свою естественную форму и даже жировые отложения: теперь у меня теперь есть больше возможностей для правильного питания, обучения и образа жизни в целом.

Фото: instagram.com/marieewold

Спустя год после отказа от бодибилдинга я набрала более 18 кг. Это вес, который позволил мне восстановить менструальный цикл (в процессе занятий силовыми и конкурсов месячные исчезли), и мысленно оправиться от многолетних ограничений. Это вес, который позволяет мне наслаждаться жизнью.

Фото: instagram.com/marieewold

Сейчас фитнес остается частью моей жизни, но не всей жизнью. Я наслаждаюсь тренировками не думая о том, что они должны превратить меня в девушку определенной внешности и параметров. Мне нравится заниматься, потому что мои цели – получить больше энергии для жизни и радости. Я люблю пробовать новые продукты и ходить в новые рестораны. А еще в мою жизнь вернулся шоколад.

Фото: instagram.com/marieewold

Научиться по-настоящему ценить свое тело за то, что оно может делать, а не за то, как оно выглядит было настолько важно, что я смогла наконец почувствовать себя счастливой. Я люблю свои крепкие ноги за то, что они позволяют мне бегать, прыгать, приседать и ездить на лошади. Я согласна с тем, что у меня никогда не будет узких плеч или бедер, что я никогда не буду выглядеть «изящной», потому что просто не была создана такой. И я счастлива.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.