The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Бьюти-поездка в Сеул: как в Южной Корее относятся к уходу за кожей

02.07.2017, 14:58 EST

Источник: The Washington Post

На сайте газеты The Washington Post редактор Дина Мишев рассказала о своей бьюти-поездке в Сеул. Женщина отправилась в Южную Корею, чтобы оценить то, как в этой стране относятся к уходу за кожей. Она была приятно удивлена широкому ассортименту косметической продукции и невысоким ценам на нее.

В Южной Корее серьезно относятся к уходу за кожей. Фото: Depositphotos

Как пишет автор, по оценкам, в Южной Корее насчитывается около 2000 брендов по уходу за кожей, которые все вместе называются K-Beauty. Многие знаменитости хвалят эту косметику. Дина заметила, что ее кожа стала выглядеть нездоровой и тусклой, поэтому задумалась о новом уходе. И ее любопытство вызвала именно косметика K-Beauty. В составе некоторых продуктов серии есть и слизь улитки.

Женщина прибыла в Сеул с направлением на лечение в Sulwahsoo and Kwangdong Traditional Korean Medicine Hospital, а также с целью шоппинга с известным бьюти-блогером Джоан Ким.

Ким выросла в Южной Калифорнии, но с 2014 года живет в Сеуле. У нее есть свой YouTube-канал, где она выкладывает видеосоветы по уходу за лицом, по стилю, делает обзоры косметических новинок.

“Ее кожа – это отличная реклама пользы косметики K-Beauty”, – отметила автор.

Джоан отвела гостью в бутик InnesFree, в котором работает. Это бренд по уходу за кожей, основанный в 2000 году. В стране насчитывается около 200 магазинов.

Как призналась автор, сначала ее впечатлил сам магазин, его интерьер, а также огромный выбор косметических средств.

“Есть линии продуктов с экстрактами из орхидей, зеленого чая и вулканической почвы со склонов самой высокой горы Южной Кореи, Халласан, на острове Чеджудо в Корейском проливе”, – поделилась Дина.

Рядом с покупателем всегда есть сотрудник, готовый помочь в выборе и говорящий на корейском и английском языках.

За 30 минут пребывания в магазине Дина купила косметики больше, чем за всю свою жизнь. В частности, крем для глаз из орхидей, очищающую поры пену, бальзам от черных точек, различные маски для лица. И все это обошлось ей в смешную сумму: The Jeju volcanic pore clay mask стоила менее 13 долларов, Jeju volcanic cleansing foam – 9 долларов.

“Это цены, которые я могу себе позволить”, – констатировала автор.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.