Без королевы и со скандалом: как Меган Маркл и принц Гарри крестили сына. ФОТО - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Без королевы и со скандалом: как Меган Маркл и принц Гарри крестили сына. ФОТО

06.07.2019, 14:26 EST

Источник: ВВС

Церемония состоялась в субботу в церкви Виндзорского замка — главной королевской резиденции, неподалеку от которой поселились принц Гарри и Меган. Несмотря на скандал и требование налогоплательщиков сделать церемонию открытой для публики и прессы, молодые родители поступили по-своему.

Фото: instagram.com/sussexroyal

Традиционно крестины младенцев монарших кровей — публичное мероприятие. Последним виновником подобного торжества год назад был племянник принца Гарри — принц Луи, третий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, пишет ВВС.

Однако принц Гарри и его американская супруга Меган сразу после рождения сына в мае дали понять, что не собираются растить монарха из восьмого правнука королевы Елизаветы II — седьмого в очереди на престол.

Сначала они дали ему нетрадиционное для королевской династии имя — Арчи Харрисон. Затем решили оставить его без титула. Как первенец герцога Арчи мог бы быть графом или лордом, но волею родителей пойдет по жизни просто как господин Арчи Маунтбеттен-Виндзор.

По теме: ‘Верните деньги!’: налогоплательщики пришли в бешенство из-за решения Меган Маркл

Фото: Chris Allerton ©️SussexRoyal

Корреспондент Би-би-си по делам королевской семьи Джонни Даймонд еще тогда разглядел серьезные указания на то, что молодые родители не собираются воспитывать Арчи как королевского отпрыска.

Крестины лишь укрепили его в этом мнении.

«Все указывает на крайне необычный формат королевского мероприятия, что подтверждает стремление герцога и герцогини Сассекских растить сына Арчи вдали от сторонних глаз. Предыдущие представления о публичности таких событий, похоже, забыты парой, стремящейся делать все по-своему», — пишет он.

Фото: instagram.com/sussexroyal

Королева не пришла

Среди друзей и родственников на крестинах были герцог и герцогиня Кембриджские без детей, мать Меган Дориа Рэгленд и отец принца Гарри, наследник престола принц Чарльз с супругой, герцогиней Корнуольской, а также леди Джейн Феллоуз и леди Сара Маккоркодейл, тётушки Гарри и Уильяма и сестры принцессы Дианы.

Королева Елизавета II крестины пропустила ввиду занятости.

Традиционно двор раскрывает имена крестных отца и матери. Но не в этот раз.

По теме: Меган Маркл возмутила всех, переделав кольцо с бриллиантами принцессы Дианы

Мероприятие не транслировалось по телевидению и на него не пустили прессу. Дворец пообещал лишь распространить фотографии по окончании.

Однако некоторые традиции все же были соблюдены.

Крестил Арчи архиепископ Кентерберийский водой из реки Иордан. Из лондонского Тауэра привезли купель из позолоченного серебра в форме лилии, которую британская королевская семья использует с 1841 года. Ее сделали по заказу королевы Виктории для крещения ее старшей дочери. Тогда же сшили парчово-кружевную крестильную сорочку, которая износилась к 2008 году, после чего стали использовать копию. В нее и облачили Арчи.

Фото: скриншот официального Instagram @sussexroyal

Как ранее писал Woman ForumDaily:

  • Жители Великобритании пришли в бешенство, узнав, что принц Гарри и Меган Маркл решили провести частный обряд крещения своего первенца, пригласив на него только 25 гостей. Они считают, что если герцоги Сассекские используют средства налогоплательщиков для оплаты роскошного ремонта своей резиденции, они не имеют права на частную жизнь.
  • Несмотря на то, что средства, которыми распоряжаются герцоги Сассекские, поступают от налогоплательщиков, пара не хотела, чтобы на мероприятие мог прийти любой желающий, и даже не собирается приглашать репортеров.
  • Ввиду некоторых обстоятельств, Елизавета II вынуждена пропустить крещение своего правнука, однако это уже не первый такой случай. Королева застала обряды принца Джорджа и принцессы Шарлотты, но когда в прошлом году крестили принца Луи, приехать не смогла.
  • Тот факт, что герцоги Сассекские не собирались допускать на обряд всех желающих, привел британцев в ярость. Королевский биограф Пенни Джунор раскритиковала решение пары провести частную церемонию, назвав его «ошибкой»: после того, как на минувшей неделе жители страны узнали, во сколько обошелся оплаченный ими ремонт коттеджа Фрогмор, она сочла их стремление к сохранению приватности неуместным.
  • «Они не могут встать на оба пути. Либо они полностью приватны, платят сами за свой дом и исчезают из поля зрения общественности, либо публично играют в игру так, как следует, — сказала Джунор The Times. — Люди заинтересованы в том, чтобы увидеть Арчи и его крестных родителей на церемонии».
  • Известный британский телеведущий Пирс Морган соглашается с Пенни Джунор, считая, что «это крещение должно быть публичным, или же граждане должны получить свои 2,4 млн фунтов стерлингов обратно».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.